初☆蓬莱山~リベンジ決定!~

2015.09.27(日) 日帰り

本調子ではありませんが、前からお願いしていた蓬莱山へ!! 友人の Tさん、Mちゃん、B先輩とtsuruの4名での山行です♪ (あれ?ヒトリタリナイ…。) 前の週に、先生に「山行っても良いですか♪」とお伺い。 先生「遮光がね~ケガする時って続くんだよね~でも聞かなさそうだよね~」 聞き分けの悪い患者でスミマセン(^^; これ行ったら、当分お休みしますから(/ー ̄;) 当日、早く到着してしまったので、駐車場も開いておらず( ;∀;) ちょっと下の方に車を止めてスタート。 その時点で既にイヤな汗。。 途中でBさんに標高を聞かれ、答えたときに、更にイヤな予感。。。 標高差1,000㍍!! 今日は、その高さアカンです(T-T) なんて言えるわけなく、後れをとりながらも登ります。 前回転んだ衝撃は、少なからず心身にダメージを与えていたようで、 なかなかの登りと、たまに出てくるガレに 体が固くなってしまい、息の上がる早さが半端なかったです。 予定より1時間オーバーで山頂へ。 山頂は、ガスってる上に風も凄かったですが、 天気予報通り、お昼からは気持ちよい天気に。 お昼を食べながらも、このあとの下山のコースが気になって仕方ない(-o-;) また転んだら…。ケガしたらまた迷惑かける…。 ロープウェイか足で下山か話し合い、足で下山に決定。 しかし何故か登山道が見当たらず? 本日のリーダー、即ロープウェイへ変更したので(してくれたのかな??)、 10分程で楽々下山となりました。 密かに感謝感謝でした。 予定より2時間ほど早く下山=早くから反省会と言う打ち上げ開始🍺 その中で、今日の状態だと、も少し高い山への日帰りは厳しいとのお言葉(重々承知であります)。 また今後の体の鍛え方等など、お酒が入りながらも沢山のお言葉頂きました<(_ _*)> 今日は皆付き合ってくれて、ありがとう! 楽しかったよ(^-^)/