今年初の雨登山 in霧藻ヶ峰

2018.03.05(月) 日帰り

今回は、最近登山を始めたばかりのMAXコーヒーと一緒登ってきました^ ^ 登山を始めての感想はまだ聞いて無いけど、 きっと楽しいはず! 次は鎖体験かなぁ〜

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さぁー曇り空の中スタート^ ^
さぁー曇り空の中スタート^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 古民家発見^ ^
古民家発見^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 1,000年後^ ^    キャノンさん1,000年企業を目指してるのか〜^ ^   流石大手^ ^
1,000年後^ ^ キャノンさん1,000年企業を目指してるのか〜^ ^ 流石大手^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お!   気合い入ってます^ ^
お! 気合い入ってます^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ペース早いな〜^ ^
ペース早いな〜^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この辺りからアイゼンが必要かなぁ〜?
この辺りからアイゼンが必要かなぁ〜?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滑って落ちたら大変^ ^
滑って落ちたら大変^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 時折雲が切れ景色が^ ^    ありがたやー
時折雲が切れ景色が^ ^ ありがたやー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前回初めての登山後 帰りに購入したアイゼン^ ^
役に立ってますね^ ^
前回初めての登山後 帰りに購入したアイゼン^ ^ 役に立ってますね^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私的にはアイゼンは木の根っこが傷みそうなので
まだ未装着^ ^   嫁にはじゃあ行くな! って言われそう^ ^
私的にはアイゼンは木の根っこが傷みそうなので まだ未装着^ ^ 嫁にはじゃあ行くな! って言われそう^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この細い道を来た^ ^  アイスバーン状態^ ^
この細い道を来た^ ^ アイスバーン状態^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鳥居が4個くらいあったなー^ ^
鳥居が4個くらいあったなー^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 第1ピーク到着^ ^     ここで今年初のレインウェア装着^ ^
第1ピーク到着^ ^ ここで今年初のレインウェア装着^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだまだ雪が残ってらっしゃいます^ ^
まだまだ雪が残ってらっしゃいます^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 所々氷があって歩きづらい^ ^
所々氷があって歩きづらい^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木の階段+雪+氷=こける^ ^
木の階段+雪+氷=こける^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海カモーン^ ^
雲海カモーン^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霜?
霜?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんなに大きい?    自然の落とし穴的な^ ^
こんなに大きい? 自然の落とし穴的な^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 落雷???
落雷???
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こりゃ〜 マタギの方に撃たれるな^ ^
全身真っ黒^ ^
良いレインウェア  モンベルさんにあるよ^ ^
こりゃ〜 マタギの方に撃たれるな^ ^ 全身真っ黒^ ^ 良いレインウェア モンベルさんにあるよ^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧が発生^ ^
霧が発生^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キャノンさん1000年後も
よろしくお願い致します^ ^
キャノンさん1000年後も よろしくお願い致します^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神社の売店には必ず?ある  味噌おでん^ ^
昨日も食べたなー^ ^    うんまい^ ^
神社の売店には必ず?ある 味噌おでん^ ^ 昨日も食べたなー^ ^ うんまい^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神社の入り口
神社の入り口
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 結構雨降ってるのに、人が沢山^ ^
結構雨降ってるのに、人が沢山^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 何回も振りたくなるのを、抑え^ ^
何回も振りたくなるのを、抑え^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来い活力!  ^ ^
来い活力! ^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今回も無事帰って来れましたとさ^ ^
今回も無事帰って来れましたとさ^ ^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りの温泉で食べた豚丼^ ^
この後の惨劇は、誰が予想出来たのか、、、
帰りの温泉で食べた豚丼^ ^ この後の惨劇は、誰が予想出来たのか、、、

• アク(AKU)
    スーパーアルプGTX 592ISG
    サンダーパスジャケット パンツ Men
    クリマプラス200 ライニングジャケット Men's
    O.D.パーカ Men's
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ220mlフォールディングハンドル
  • オークリー(Oakley)
    ジュリエット
  • ミレー(MILLET)
    QDトレッカーソックス
  • その他(Other)
    ダイニーマスリング12mm×60cmブルー1201CG293
  • スノーピーク(snow peak)
    トレックシックスセット スノーシャット付
  • その他(Other)
    キリン アミノバイタルGOLD 2000ドリンク 555mlPET×24本入
    アジアンなカトラリー
    UNIQLO(ユニクロ)ウールブレンドクルーネックT
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バーブパンツ
  • カシオ(CASIO)
    G-SHOCK AW-591-2AJF
    トレッキングベル ラウンド