高峯【栃木百名山】

にんにんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:体力維持のため、栃木百名山に登り始めました。
    登り始めて感じていますが、栃木県には魅力的な山がたくさんあるかと思います。その素晴らしさを少しでも伝えることができたらとても嬉しいです。

今回、第一回目の高原山から荒海山までの山登りで、なんとか100座の山を報告することができました。
    自分としましては一冊の本になるような感じで、重複しないように100座の山々にチャレンジして登ってみました。また他の本にはないちょっと変わった視点で登ることにも心掛けてみました。

もしこれから栃木百名山を目指す方がいましたら、少しでもご参考になれば幸いだと思っております。
  • 活動エリア:栃木

雨巻山・足尾山・三登谷山

2016/05/18(水) 17:53

高峯【栃木百名山】

2015/09/27(日) 12:52

2015/09/27(日) 13:55

[感想]
高峯に登りました。高峯はいろいろな登山ルートがあるようですが、今回は一番距離の短いルートで登りました。

登山道入口は県道286号の深沢岩瀬線から登山口の案内がある林道に入って行くと左側にあります (林道は車のすれ違いがしにくいので気をつけたほうがいいかと思います) 。

駐車場は登山道入口のちょうど反対側の路肩に3台程のスペースがあります。

登山道に関しては、一本道なので迷うことはないかと思います。

トイレに関しては駐車場及び登山道には無いので事前に準備を整えてから登ることをお勧めします。

往復1時間程のルートですが、パラグライダーフライト場からの展望はとても素晴らしいです(家族でハイキングもOKだと思います)。距離は短いですが感動もできる高峰、一度登ってみてはいかがでしょうか。