はるさん登壇、ななめの学校「好きがつながるとき・・・」に行ってきました

2018.03.01(木) 日帰り

偶然、FBで見かけた「第3回ななめの学校」の講師がYAMAP代表のはるさん。 東京駅からすぐの会場だし、参加費がワンドリンク付きで500円だったので、 仕事が遅くなって行けなくてもまあいいか、という気持で申込みました。 当日は仕事のきりもつき、ちょうど開始前に会場に到着。 講師のはるさんに手を振って挨拶します。 ワンドリンクは数種類の中から350mlの缶ビールを頂いて着席。 ななめの学校の趣旨説明後に早速講師のはるさんが登壇。 YAMAPの話とご自身のお話の2部に別れてのお話です。 関東オフ会で、はるさんの話は聞いているものの、 今回は起業に関する話や質問も多く、話しの内容は新鮮でした。 またご自身のお話の中でYAMAPへの想いや生き方への熱い想いに触れて、 自分の生き方を自問自答する機会になり、大いに気持が高ぶりました。 今後、YAMAPがますます多くの方々に利用され愛されることを願いました。 そしていつまでもYAMAPサポーターの一人であり続けたいと思いました。 お話の後は交流と歓談の時間が少しあり、 お互いにフォローしており関東オフ会にご参加いただいている、mackei38さんとta1さんに声をかけていただいて再会の乾杯。 3人とも革靴にスーツ。見慣れた姿ではなかったけど、はるさんと記念撮影。 2013年3月1日がYAMAPのリリースされた日です。「私的にはYAMAPの日」にはるさんの話が聞けことが嬉しいことでした。 そして、私の好きがつながってたくさんの自然と人に出会って行けたらいいなーと思いました。 素敵なお話しのはるさん、再会のmackei38さんとta1さん、ありがとうございました。