見栄のため?健康診断前に大蔵山へ💦

2018.03.07(水) 日帰り

今日は健康診断のためお休みを取りましたが、晴れ予報はもったいない〜 昼過ぎには自宅へ帰りたいので軽く行ける大蔵山へ。 今日は?今日も?平日だからかわたしが一番乗りみたいです。 樹林帯はかちかちボコボコ時折ズボズボで歩きづらい😅 3合目あたりからは突然雪質が変わり、パウダースノーとはいかないまでも砂のようなサラサラ雪が10センチ弱ありました。 トレースは前日以前のものなのか、ワカン跡がありましたが大蔵山過ぎたあたりでなくなってしまいました。 時間はないけどこんな晴れに菅名を目指さない訳にはいかないと思い、初のノントレースを歩いてみましたが… わたしが歩いた跡を頼りに後続者がくると思うと責任重大なのでは?でもベストなルートを歩ける自信はない… そもそも菅名へ行くのは初めてだし😅 わたしの気持ちを知ってか知らずか、駐車場を出発するときにお会いしたご婦人にいつの間にか追いつかれてしまいました。 少し進んでタイムリミットの為下山します。 そしたらご婦人も下山だそうな。。( °_° ) 菅名まで全然いけそうなのに〜 時間があったらと思いましたが、昨日の夜久しぶりにロード10キロ走ったのでちょうどよかったのかもしれません。。 それにしても!アフターのラーメン食べたかったなー🍜 もし、おすすめがあれば情報提供お願いします(∩ˊᵕˋ∩)・*