ポンポン山で飛んで✈️福寿草に癒され🌼

2018.03.07(水) 日帰り

2週間前の福寿草がとても綺麗だったので…山ともさんに見せたくて…ご案内してきました〜💖 本日のメンバーはあゆりん・海さんと初めましての神戸の亀さん・メメさん・UO屋さんの6人で〜す😙 本山寺🅿️にそれぞれの車で集合🚗 9時集合なのに8:10頃着いちゃった💦 あとで分かった事ですが私の前を走っていたのがメメさんのお車だったそうです。 さあ〜靴履いて準備してたらとっても大事な地図とタイム管理費用忘れた事に気づく😱😱やばい‼️私がリーダーでご案内役なのに…😵 おまけにyamapも不具合😨😫 2週間前の記憶とみんなのyamapとUO屋さんや神戸の亀さんに助けられて無事にご案内complete‼️ 道中はこのメンバーですから弾けてますよ〜❣️楽しい〜 福寿草はキラキラしてましたが2週間前に比べると少し勢いがない感じでしたね🌼 でも次々現れる新芽の生命力の変化を感じました✨🌼 山頂で何度も飛んで福寿草に癒されとてもいい山行でした😍 初めましての神戸の亀さん・UO屋さん・メメさんのキャパの広さで受け入れて頂け楽しい1日を過ごさせて頂きました😘 いつもの海さん・あゆりんも笑顔満載ありがとう❣️ またぜひご一緒してくださいね〜❣️ ポンポン山への福寿草山行は2度目なのでコメント欄は閉じさせて頂きます😃 弾けたお写真をお楽しみくださいませ〜❣️

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 💛あゆりん颯爽と登場💛
💛あゆりん颯爽と登場💛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日も笑顔でスタートで~す🌼
メメさんとUO屋さんは後で合流されます。
今日も笑顔でスタートで~す🌼 メメさんとUO屋さんは後で合流されます。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本山寺経由でポンポン山に行きますよ〜〜👍🏻⤴️
本山寺経由でポンポン山に行きますよ〜〜👍🏻⤴️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここ入ってお山の中歩きます🤗
ここ入ってお山の中歩きます🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この分岐からは林道歩きになりま〜す👊🏻👊🏻
この分岐からは林道歩きになりま〜す👊🏻👊🏻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 魔除けの門が見えて来ましたよ〜🤗
魔除けの門が見えて来ましたよ〜🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 は〜い😃
亀さん・UO屋さん・海さん・あゆりんいい笑顔💕   みんなで潜るよ〜〜👍🏻
は〜い😃 亀さん・UO屋さん・海さん・あゆりんいい笑顔💕 みんなで潜るよ〜〜👍🏻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 あら☝🏻素敵な門👀
あら☝🏻素敵な門👀
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 道なりに…
道なりに…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本山寺で🚻タイム😄
本山寺で🚻タイム😄
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 既にポンポン山に登って来たメメさんとここで合流😃
既にポンポン山に登って来たメメさんとここで合流😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 早速☝🏻毘沙門天さまの前で全員集合❣️
早速☝🏻毘沙門天さまの前で全員集合❣️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここから東海自然歩道へ向かいます⤴️😃
ここから東海自然歩道へ向かいます⤴️😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 振り返ると…みんな可愛い😍💕
振り返ると…みんな可愛い😍💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 こんなとこや〜🍂
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山に到着⛰
ポンポン山に到着⛰
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 まずはニッコリ💕
まずはニッコリ💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やっぱポンポン山だから…飛ぶよね〜✈️✈️✈️⤴️⤴️
あら〜⁉️
やっぱポンポン山だから…飛ぶよね〜✈️✈️✈️⤴️⤴️ あら〜⁉️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今度こそ…みんな飛ぶよ〜✈️⤴️
ポンポン山fu〜✨💕
今度こそ…みんな飛ぶよ〜✈️⤴️ ポンポン山fu〜✨💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 20分も飛んで〜✈️疲れたね〜😅
それでは先へ参りましょう🤗
20分も飛んで〜✈️疲れたね〜😅 それでは先へ参りましょう🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 保護区に近づきましたよ〜〜😃
保護区に近づきましたよ〜〜😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 保護区で
保護区で
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ✨beautiful✨
✨beautiful✨
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ヤマネコノメソウも黄色の花が咲いてます✨🤗
ヤマネコノメソウも黄色の花が咲いてます✨🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 葉っぱもキラキラ✨🍃
葉っぱもキラキラ✨🍃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ✨イキイキ✨いいね〜
✨イキイキ✨いいね〜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 リョウブの丘に着きました〜😃
45分ほどランチタイム🍙🍜
リョウブの丘に着きました〜😃 45分ほどランチタイム🍙🍜
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 餅入りおぜんざい・チョコ🍫・イチゴ🍓りんご🍎ぼた餅などなどご馳走さま🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お腹いっぱい~出発前にみんなでニッ
お腹いっぱい~出発前にみんなでニッ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山山頂⛰は軽く通り過ぎ…釈迦岳方面へ参りましょう👊🏻👊🏻
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここ☝🏻見落とさないてね〜〜‼️
ゾウ谷への大事な取付きです🌼
ここ☝🏻見落とさないてね〜〜‼️ ゾウ谷への大事な取付きです🌼
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 九十九折の道を谷へと下りて行きます😃
九十九折の道を谷へと下りて行きます😃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ほ〜ら☝🏻下にゾウ谷が見えてます🤗
ほ〜ら☝🏻下にゾウ谷が見えてます🤗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 歩き始めは…水の流れはない谷🍃
歩き始めは…水の流れはない谷🍃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちょっとお水が出てきたからこんな橋も渡りましょう😙
ちょっとお水が出てきたからこんな橋も渡りましょう😙
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 UO屋さんもご一緒に〜まる〜💕
UO屋さんもご一緒に〜まる〜💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 フォ〜⤴️😁
フォ〜⤴️😁
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 なんだか綺麗な滝✨🍃
なんだか綺麗な滝✨🍃
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ゾウ谷は流れのすぐ横を歩けるいい道です🌱
ゾウ谷は流れのすぐ横を歩けるいい道です🌱
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 水音に癒されます🌿
水音に癒されます🌿
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この橋ビョンビョンと跳ねたら楽しい❣️
この橋ビョンビョンと跳ねたら楽しい❣️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 亀さんが飛ぶからへばりついてるUO屋さん😄
亀さんが飛ぶからへばりついてるUO屋さん😄
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ゾウ谷は『水声の道』とも呼ばれているのですね〜💕
ゾウ谷は『水声の道』とも呼ばれているのですね〜💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここは川久保バス停方面へ🚏
ここは川久保バス停方面へ🚏
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここは橋を渡って〜💁‍♀️💁‍♂️
ここは橋を渡って〜💁‍♀️💁‍♂️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この林道入りましょう❣️
この林道入りましょう❣️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 イエイ〜♬
イエイ〜♬
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 本山寺線を登ると🅿️に着きますよ🌼
本山寺線を登ると🅿️に着きますよ🌼
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 林道のゲート出たら…ジャーン😃今日も楽しかったね〜💕
林道のゲート出たら…ジャーン😃今日も楽しかったね〜💕
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ここでそれぞれの車に乗り込み🚙
ここでそれぞれの車に乗り込み🚙
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン忘れたけど…ポンポン山だから飛んで〜❣️とUO屋さん飛んでます❣️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 忘れた地図  紫ルートを歩きました😃
リーダーが忘れては話にならない💦反省😫
忘れた地図 紫ルートを歩きました😃 リーダーが忘れては話にならない💦反省😫
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 忘れたタイム管理表💦反省😫
下山ルートを早めの谷歩きに変更したからほぼオンタイム❣️
忘れたタイム管理表💦反省😫 下山ルートを早めの谷歩きに変更したからほぼオンタイム❣️