やっと山行🏔の日記を書くことができる😁足利最高峰仙人ケ岳に登る‼︎

2018.03.07(水) 日帰り

夫婦で休みがとれたので、まだ未踏峰の足利最高峰、仙人ケ岳に挑戦しようということになりました🤗 沢を沿うように、登っていきます。 思っていたより時間がかかり、少し遅いお昼になりました🍜 風は、あまりなくおだやかな日でしたが気温が低く、ガスのつきがわるかったです。低山だからと、普通のガスを持ってきたのが悪かったみたいです。 ピストンで帰る予定でしたが、行けそう♡という軽いノリで、ルート変更‼︎ これが、あとで大変なことに🧟‍♀️ 行きの沢を帰るように、ずっと下りなのかと思いきや、小さい山を登ったり下りたりのコース🎒地図に書いてある、参考タイムは、いつも参考にならないのね😫どんな健脚な人が歩いているの🤔?ほんとすごい! で、ぜんぜん参考タイムに届かず😵 犬帰り🐕という場所があります。14メートルの鎖場です。完全に、なめてました🤭たぶん、次からは巻道を通ります。命の危険を感じました。今までで、一番怖い箇所です。興味のあるかたは、一度どうぞ😓ただし、くれぐれも気をつけてくださいね😌 子供の迎えの時間に迫っていて、最後の30分は、夫婦別々で、小走りで帰ることに。夕暮れで山のなかは、怖かったです。 少し早く車に戻った旦那さんが、車で登山出口まで迎えに来てくれました。 3月25日には、このコースで、トレイルランニングが行われるそうです。このコースを、トレイルランニングするなんて、すごいなぁ。お友達もでます。5キロのお米を背負って走るとか。頑張ってほしいです♪ 低山といえど、大満足の1日でした😝

ファイントラック
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    Trango TRK GORE-TEX WOMAN
  • その他(Other)
    PaaGoWORKS スイングL SW01
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル