ちょこっと平尾台のはずが(‥;)

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

平尾台・貫山

2015/09/29(火) 05:34

ちょこっと平尾台のはずが(‥;)

2015/09/27(日) 09:00

2015/09/27(日) 15:58

二週連続でテント泊。しかも先週は四国遠征に行ってきたちょここちゃん。
私も二週連続坊ガツルでテント泊!!
お互いに今週は近場でいいね(^^)という事でちょここちゃんの記録をさっと見て最近行ってない感じの山をピックアップ。
直ぐに平尾台…行ったことがないとヒットした!!

いつメンに週末の探りを入れる(ΦωΦ)
すると…仕事、子守り、由布岳、釣り、健康診断(笑)
誰もおらん(‥;)
ちょここちゃんにオッサンと2人やけど…打診すると“いいですよ~”と(^^;)

吹上峠駐車場はほぼ満車。団体さんが三組ほどいらっしゃいました!!
ここでちょここちゃん痛恨の忘れ物発覚(>_<)マクロレンズ…花好きには痛すぎる!
ドンマイ気を取り直して出発です(^^)

大平山からキス岩、貫山のコースを取って団体さんをかわす。
道中の話の中心はこれからのテント泊の話題。楽しみがいっぱいやね(*^^*)
貫山は大賑わい。ここでの食事は諦めて稜線上で場所を探しながら下ると良いロケーションの場所がありました(^^)/
山頂で食事を済ませた方々が通り過ぎる度に“ここいいねぇ”“こっちの方が良かったね~”などと話ながら歩いていく。

食事を済ませて周防台、パラグライダーの聖地を経て天狗岩到着!!
ちょここちゃん最初から気になっていた岩です。崖っぷち好きですからねぇ(笑)
高さが結構あって見てるだけで震えました。
楽しそうなちょここちゃんを見てちょっとホッとしました(^^)
それにしてもよく歩いた!マッタリと散策のつもりがまさかの平尾台周回7時間約13km
!
鍛錬のようでした(笑)
帰りは立ち寄り湯でゆっくりして夜飯はカレー。温泉でりこちゃんの記録を見てたら無性ににカレーが食べたくなった!!

ちょここちゃん
遅くまでお付き合いいただいてありがとう(^^)/