高尾山見たどハナネコノメ!でも、、、

2018.03.10(土) 日帰り

かりんさんの投稿で、既にハナネコノメが咲いているそうだ。行かなくっちゃ! 明日は四阿屋山だけど、今日晴れるとのことなので、行っちゃいました。 可愛い!!! でも何か変!少ない!えぇーっ!雨で流された!土手が崩れて無くなっている!9割方無くなっている!昨日の雨??? 初めての人は見つけづらくなっている! 端っこの1メートル四方位しかない! 一応良く咲いていました、多分後2週間は? 一応満足したあと、日影沢の花状況は?と午後は用事があるので、早速小仏城山へ! さて今回は急遽なので、ソロ! コチャルメルソウも見たく、駅から駅と言うことで、高尾駅から高尾山口駅まで! 高尾駅から歩きはじめ、梅の郷へ! 10日11日は高尾うめまつりでした。何ヶ所かで、テントをはり、準備をしていました。しかし満開は程遠いです!でも赤と白な梅に満足しました! しかしこの通りで、コチャルメルを見れるのですが、まだまだ!梅も、コチャルメルも今年は遅い! 凡そ1時間日影に!前記したとおり、ハナネコノメは楽しめました! さあ、日影沢の花達!!! 無い無い無い!!!まだ冬だった!ニリンソウ、アズマイチケ!ジロボウエンゴサク!月末かな??? 1時間少々、さあ、小仏城山で200円のドリップコーヒー!えぇーっ!お湯が湧いてない?15分待て??今日は時間がない!缶コーヒーで我慢! 1丁平には花が???無い!まだ冬だ! しょうが無いジョグって高尾山頂へ! 東京の美味しい水を飲んで、やおら下山! カンアオイ!カンアオイ! せめてカンアオイ!!!見つからなかった!葉っぱは見つけた!しかし、、、! 昨日の雨のせいか、琵琶滝の水量が凄い! 締めの野沢菜のおやきの店は先月閉店! 晴天かと思ったのに、曇りで富士山も見えず! でも、可愛いハナネコノメで満足しました!