裏岩手縦走二日目  三ツ石山荘→犬倉山→鬼ケ城→岩手山→不動平避難小屋→御見坂コース

2015.09.27(日) 日帰り

朝五時半起床 今日は、朝から晴天だった。 身支度をして六時半出発。途中からヤマップを記録する。犬倉山の水場で水を汲み朝食。 私もりえちゃんも、二日酔いのない登山開始で絶好調の歩き。不動平分岐までは、お昼までに着こうと決めた。 昨日歩いてきて道のりが、ふりかえるとくっきり見えて、紅葉も素晴らしくて。昨日見れなかったから今日見せてくれた、山の神様に感謝しながら歩く。 鬼ケ城はスリル満点で景色もはるかに遠くまで見えて、興奮しながら登る。 いつきても、ここはいいな。。。 ジャングルジムみたい!(^^)! 不動平避難小屋にザックをデポし、岩手山へ。 一時に山頂へついた。 記念写真をとり、雨雲が広がってきたため、下山。避難小屋で昼食。食べていたら、雷が鳴り、豪雨が!! 私たちは雨にもあたらず、ラッキーだった。 二時半に小屋を出発した。もう雨が上がっていた!またしても、ラッキー☆彡 初めての御見坂コースで下山した。 斜度がきつくて滑らないように、バランスをとりながら、ゆっくりと下山した。 五時に駐車場につき、デポしていた私の車にのり八幡平へ。 無事に九時半に自宅へ帰った。 二日間で36キロ歩いた! 今回の縦走も素晴らしかった!りえちゃん、ありがとうね(#^^#)