山友に誘われ長瀞アルプス🌸

2018.03.10(土) 日帰り

山友をピックアップし目的地を目指し出発。 首都高速上から見る空は曇り空一色☁️、最近似たような光景が頭を過る🤔しか~し 山友バワー炸裂💪駐車場に到着した時には太陽と青空を頂きました👍😀 身仕度整え、トイレ🚻を済ませ出発🏁 まずは長瀞アルプス登山口を探しなから(土)朝でもダンプ、トラックが多い国道140号を1駅分歩き、住宅地をすり抜け萬福寺を過ぎると登山口に。その間、小学生が自転車ですれ違う時に「こんにちは」の一言に今日1日いい日になる予感がした👍😀 登山道は樹林帯の中を進み緩やかで、多少水分を含む箇所がある山道で足を滑らせる可能性があるので注意が必要⚠️時折見せる木々の隙間から見せる太陽が素晴らしい🌲☀️🌲すれ違うハイカーさん達は一様に笑顔が絶えず賑やか☺️😙今日の天気が物語ってる🤗 途中、林道を挟んで山頂直下の最初で最後の正念場で急登を登り切ったら宝登山山頂登頂です👍コースもだけど山頂も余り人がいない、土曜日の昼時だから混雑してると思ったけどラッキー👍絶景と花を堪能😀 宝登山神社奥宮で参拝🙏売店でバッジをゲットし名残惜しみつつ下山。 下山後は宝登山神社⛩️を参拝🙏もう一つのお楽しみの温泉♨️に山友がいくつかリサーチしてくれたなかで今回は駐車場から1番近い「満願の湯♨️」へ。駐車台数に反比例し温泉は空いている、渓流を見ながらの露天風呂で気持ちよすぎて思わず長湯をしてしまった😙帰りは道の駅やJA産直で野菜を購入、時間的に欲しい野菜は売り切れ仕方なし🙆 今日は誘ってくれた山友と朝出会った自転車乗りの小学生にspecial thanks🙇 不完全燃焼だった前回を取り戻してくれた。 最後まで読んで頂き有難う御座います🙇

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社🅿️ マイカー含め3台
宝登山神社🅿️ マイカー含め3台
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 参道入口の大きい鳥居⛩️
おはようございます、1日お願いします🙇
参道入口の大きい鳥居⛩️ おはようございます、1日お願いします🙇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 手作りのマップ、味がある👍
手作りのマップ、味がある👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺の境内をお掃除、剪定してた
萬福寺の境内をお掃除、剪定してた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺本堂、左側にはお地蔵さん
行ってきま~す🙏
萬福寺本堂、左側にはお地蔵さん 行ってきま~す🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お寺の境内に咲いてた梅💠
お寺の境内に咲いてた梅💠
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これより山道、長瀞アルプス登山口🏁
宝登山山頂まで約2時間
これより山道、長瀞アルプス登山口🏁 宝登山山頂まで約2時間
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青空です、雲がありません❗
青空です、雲がありません❗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 小さい祠、お名前が分かりません🤔
小さい祠、お名前が分かりません🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スーパー楽しい長瀞アルプス😀
スーパー楽しい長瀞アルプス😀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 環境整備協力金¥100円 お願いします🙇
決して回し者では御座いません❌
環境整備協力金¥100円 お願いします🙇 決して回し者では御座いません❌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山山頂が綺麗に見える
宝登山山頂が綺麗に見える
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「小鳥峠」だけど小鳥どころか鳥がいない
「小鳥峠」だけど小鳥どころか鳥がいない
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「ナラ沢峠」これより暫くは舗装路
「ナラ沢峠」これより暫くは舗装路
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 🌲木々🌲の間から陽が射し込んで☀️
🌲木々🌲の間から陽が射し込んで☀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 食べちゃう人がいるのかな⁉️
食べちゃう人がいるのかな⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これより我ら再び登山道に入る💨
これより我ら再び登山道に入る💨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 気持ちのエエ登山道✌️若干急ではある
気持ちのエエ登山道✌️若干急ではある
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 唯一と言っていいかな🤔急登の階段
唯一と言っていいかな🤔急登の階段
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂直下唯一のガレ場?
山頂直下唯一のガレ場?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山497.1㍍登頂👏👍
宝登山497.1㍍登頂👏👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい香りのロウバイに誘われ
いい香りのロウバイに誘われ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カッコ良すぎる両神山😀👍
カッコ良すぎる両神山😀👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いつ見ても男前な武甲山😀👍
いつ見ても男前な武甲山😀👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂展望で見られる秩父の山々⛰️⛰️⛰️①
山頂展望で見られる秩父の山々⛰️⛰️⛰️①
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂展望で見られる秩父の山々⛰️⛰️⛰️②
山頂展望で見られる秩父の山々⛰️⛰️⛰️②
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 自分の見立てで満開
それにしても天気が良すぎる☀️😀
自分の見立てで満開 それにしても天気が良すぎる☀️😀
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社奥宮の説明看板
狛犬はオオカミ🐺です
宝登山神社奥宮の説明看板 狛犬はオオカミ🐺です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社奥宮⛩️
宝登山神社奥宮⛩️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮で参拝🙏
ここまでの無事を感謝して
奥宮で参拝🙏 ここまでの無事を感謝して
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ピンク色の梅の花🌸
ピンク色の梅の花🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山あり、荒川あり、梅あり、長瀞の街がある🎵           今日のベスト😀✌️
武甲山あり、荒川あり、梅あり、長瀞の街がある🎵 今日のベスト😀✌️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 白色の梅の花🌸
白色の梅の花🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ハチ🐝が蜜を吸いにきた
こんちは🤗グッドタイミング👍
ハチ🐝が蜜を吸いにきた こんちは🤗グッドタイミング👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 匂いが入り混ざって鼻がおかしくなる😙
匂いが入り混ざって鼻がおかしくなる😙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロープウェイ乗り場の案内板
下山しま~す
ロープウェイ乗り場の案内板 下山しま~す
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 関東ふれあいの道
奥宮まで何丁目表示の石柱もあった
関東ふれあいの道 奥宮まで何丁目表示の石柱もあった
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社に到着
宝登山神社に到着
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鳥居⛩️のまえで一礼
鳥居⛩️のまえで一礼
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝船に今年の干支「犬」
宝船に今年の干支「犬」
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 無事に下山しました🙏
無事に下山しました🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社の説明看板
宝登山神社の説明看板
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 「大黒天」願うは一つ🙏
「大黒天」願うは一つ🙏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日も1日ありがとうございました🙇
今日も1日ありがとうございました🙇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日は「満願の湯♨️」初入湯
土、日、祝日は¥100円アップは解せん🤔
今日は「満願の湯♨️」初入湯 土、日、祝日は¥100円アップは解せん🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社奥宮にある売店でゲット👍
宝登山神社奥宮にある売店でゲット👍