アラさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

平ヶ岳・台倉山・池ノ岳

2015/09/29(火) 01:14

 更新
福島, 群馬, 新潟

公開

活動情報

活動時期

2015/09/27(日) 05:45

2015/09/27(日) 17:06

アクセス:167人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間21分
  • 活動距離活動距離20.96km
  • 高低差高低差1,282m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,011m / 1,981m
  • スタート05:45
  • 1時間53分
  • 下台倉山07:38 - 07:41 (3分)
  • 44分
  • 台倉山08:25 - 08:28 (3分)
  • 1時間55分
  • 池ノ岳10:23 - 10:27 (4分)
  • 26分
  • 平ヶ岳10:53 - 11:25 (32分)
  • 29分
  • 玉子石11:54 - 11:56 (2分)
  • 17分
  • 玉子石12:13 - 12:15 (2分)
  • 14分
  • 池ノ岳12:29 - 12:34 (5分)
  • 2時間5分
  • 台倉山14:39 - 14:42 (3分)
  • 43分
  • 下台倉山15:25 - 15:27 (2分)
  • 1時間39分
  • ゴール17:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

秋分を迎え昼夜の時間が同等になり焦る気持ちで平ヶ岳へ向かった。
奥銀山キャンプ場で前泊し暗いうちから登行開始のつもりが、テントと寝袋が余りに心地良く目覚めたのはなんと2時間の寝坊の5時😱
6時スタートとなり大急ぎで頂上を目指す。しかし予想外雨と急登に苦戦。11時に登頂するがガッスガスで展望は無し(-。-; しかし始まりかけの紅葉と池塘が美しい。ひとしきり歩きまわり名物玉子石も堪能して下山。下りても下りても襲って来る痩せ尾根にげんなりしながらなんとか日が落ちる前に終了した。
流石に20kmの行程は疲れた(⌒-⌒; )

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン