じろくんの送別登山に天狗岩を目指すも🗻

2018.03.10(土) 日帰り

去年ミヤマキリシマを見に一緒に立中山、平治岳に登った会社の後輩『じろ』君。 本社に✨栄転✨になり、3月いっぱいで大分を離れる為、もう一度一緒に登って思い出を作り見送ってあげようと思い送別登山を計画しました‼ ☀天気も良さそうだし、絶景の天狗岩を見せてあげたく、黒岳周回の天狗岩コースに挑むも、前日の雪が❄かなり残っており、上峠から風穴までにかなりの時間を要し、この先天狗岩までの雪有りの激登り&下りは⚠危険と判断し風穴でお茶会☕をして下山しました。 下山後は農家レストランべべんこにて🍴豊後牛ステーキ定食を食べて満足して帰途につきました🎵 ちょうど1年前の~天狗岩山行日記 https://yamap.co.jp/activity/730015

九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲン黒岳🌄
モルゲン黒岳🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は黒嶽荘さんに車を停めさせて貰いスタートです🎵
今日は黒嶽荘さんに車を停めさせて貰いスタートです🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちに行きます❗このあと後悔しますが(笑)
こっちに行きます❗このあと後悔しますが(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 モッフモフの霜柱
モッフモフの霜柱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょうど見晴らしの良い開けた場所が🎶
ちょうど見晴らしの良い開けた場所が🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 らじゃー👍
らじゃー👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨堤
雨堤
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し前日の雪が❄
少し前日の雪が❄
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウの新芽がたくさん🌿
バイケイソウの新芽がたくさん🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマップではカワラモトですが、カツラノモト?どっちが正しいの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪がだいぶ多く残ってます❄
雪がだいぶ多く残ってます❄
九重山(久住山)・大船山・星生山 上峠。黒岳方面に向かうはずが、何故か今水方面に進んでて、引き返す😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りは慎重にね‼
下りは慎重にね‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪だるーま⛄
雪だるーま⛄
九重山(久住山)・大船山・星生山 つらーらwww
つらーらwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホワイトカピバラ(笑)
ホワイトカピバラ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 毛細血管。
毛細血管。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺で、天狗岩を諦めざるをえない時間に(泣)
この辺で、天狗岩を諦めざるをえない時間に(泣)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー、行きたかったなぁ⤵😣
あー、行きたかったなぁ⤵😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴の中は雪だらけ❄今日は下りません。
風穴の中は雪だらけ❄今日は下りません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、お茶会しましょ☕
さあ、お茶会しましょ☕
九重山(久住山)・大船山・星生山 カステラにホイップしてご満悦‼
カステラにホイップしてご満悦‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 この方も。
この方も。
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんどん出てきます🍪
どんどん出てきます🍪
九重山(久住山)・大船山・星生山 同級生ショット📷
同級生ショット📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 みーんなで仲良く❤
みーんなで仲良く❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、下山してステーキ食いに行こーぜ🎵
さあ、下山してステーキ食いに行こーぜ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんどん下りるで~👍
どんどん下りるで~👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪が多いのでこれ以上足を痛めないように慎重に。
雪が多いのでこれ以上足を痛めないように慎重に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池はスルーして、ステーキ食いにべべんこに急ぎます。
男池はスルーして、ステーキ食いにべべんこに急ぎます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お待ちかねー‼
豊後牛ステーキ定食🍴
お待ちかねー‼ 豊後牛ステーキ定食🍴
九重山(久住山)・大船山・星生山 えーっと、どっちにどれを持てばいいんかなぁ?
えーっと、どっちにどれを持てばいいんかなぁ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 cloudは豪快にかぶりつきます🍴
cloudは豪快にかぶりつきます🍴
九重山(久住山)・大船山・星生山 愛しのアルパカ💕
愛しのアルパカ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー、彼女になって‼
あー、彼女になって‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 旨そうなヤギやのー。
旨そうなヤギやのー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとやしたー🎵
ありがとやしたー🎵