岩場チャレンジin芥見権現山🗻 part 4

2018.03.10(土) 日帰り

考えてみれば半年以上岩から離れていました。 天気は良いし久しぶりに岩好きのきーよさんと芥見権現山に出かけました。 向かう途中長良川沿いの雄総地区で農家の🍓の朝市で朝どり🍓四パック入りの段ボール山盛りゲット❗🍓もデカイ❗ 一口では食べられません❗ お値打ちでした😋(自宅用です。🗻爺のポイントアップ❗胡麻すりではありません) 🅿🚗はリフレ芥見の北側の空き地に停めると直ぐ横に登山口があります。 私も初めてのコースです、いきなり急登を❗ 今日は権現山の山頂に行ってから岩を楽しんで来ました😅 暫く来なかったうちに岩場がすっかり整備されてました😃 支点、アンカー、ルート案内、取り付きの足元も綺麗でした😊 有りがたく感謝しながら利用させて頂きました。 ②権々クラック5.8 20m共に完登✨❗ 気持ちいい言葉です“完登”❗😊 今日は何本も出来ませんでしたが叉来ます。 叉近いうちにチャレンジしてみたいと思います😃 今日は有り難うございまました。

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ビューポイントから❗
ビューポイントから❗ 岐阜城の金華山、清流の長良川、岐阜市街、百名山雪の伊吹山が望めます👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山
今日は岩場だけにお賽銭と安全祈願は忘れません❗
今日は岩場だけにお賽銭と安全祈願は忘れません❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山の山頂316.5mからの眺望です😊    左手に金華山と山頂に岐阜城
  岐阜市街と雪の伊吹山😊
芥見権現山の山頂316.5mからの眺望です😊 左手に金華山と山頂に岐阜城 岐阜市街と雪の伊吹山😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂から御岳、乗鞍方面です😊
山頂から御岳、乗鞍方面です😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 👱『あ〜良い天気❗白山も乗鞍も綺麗に見えますね💖』
👱『あ〜良い天気❗白山も乗鞍も綺麗に見えますね💖』
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暫く山頂で眺望を楽しんで権現槍の岩場迄下ります😃
暫く山頂で眺望を楽しんで権現槍の岩場迄下ります😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 昨年7/8芥見権現山part3で登りました。
昨年7/8芥見権現山part3で登りました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 昨年4/22芥見権現山の岩場探索で登りました😃
昨年4/22芥見権現山の岩場探索で登りました😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下ってます❗
よっこいしょ❗😅
下ってます❗ よっこいしょ❗😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どっこいしょ❗😅
どっこいしょ❗😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩場は楽しいね😃🎶
岩場は楽しいね😃🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現槍の上に立ってみるもへっぴり腰で短足で格好悪❗😭
あ〜こわ〜😱
権現槍の上に立ってみるもへっぴり腰で短足で格好悪❗😭 あ〜こわ〜😱
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現槍を懸垂で❗
権現槍を懸垂で❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 降りてます❗😄
降りてます❗😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 同じく権現槍をトップロープで完登😄
同じく権現槍をトップロープで完登😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暖かい岩場のテラスでランチ戴きました😃
🗻☕でお腹いっぱい動けない❗
暖かい岩場のテラスでランチ戴きました😃 温かいとろろ蕎麦、野菜サラダ、フレンチトースト(ラムレーズン、バナナ入り)、🍓(紅ほっぺ)、チョコドリンク、 🗻☕でお腹いっぱい動けない❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんなシーン💖が撮りたかった❗
午後の部始まります😄
こんなシーン💖が撮りたかった❗ 午後の部始まります😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現岩の支点作って戴きました方確認の上で利用させて戴きました🙇
トップロープで登るため先ずは懸垂で降ります❗
権現岩の支点作って戴きました方確認の上で利用させて戴きました🙇 トップロープで登るため先ずは懸垂で降ります❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もう少しです❗
もう少しです❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ②権々クラック 5.8  20m
クラックを登ります😃
②権々クラック 5.8 20m クラックを登ります😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 👱絶対完登するよ❗
👴いけるよ❗小休止😅
👱絶対完登するよ❗ 👴いけるよ❗小休止😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 👴もう少しだ👊😆🎵ですよ❗
👴もう少しだ👊😆🎵ですよ❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ②権々クラックルート完登デスヨ❗
紺碧の空に向かって、👱やったよ😃✌
②権々クラックルート完登デスヨ❗ 紺碧の空に向かって、👱やったよ😃✌
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ご案内有り難うございます🙇
ご案内有り難うございます🙇 ヘルメット着用、落石防止に気を付けてトップロープで利用させて頂きました、有り難うございました🙇
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 帰って来ました😃
今日も1日をめ〜いっぱい楽しんで来ました😅
必殺遊人❗    本領発揮です。
帰って来ました😃 今日も1日をめ〜いっぱい楽しんで来ました😅 必殺遊人❗ 本領発揮です。