売れ残り福袋‼︎白馬大池と小蓮華山♪( ´▽`)昨年の秋ですいま千〜‼︎

PANTARAさん YAMAP Meister Master

白馬岳・小蓮華山

2016/01/08(金) 18:55

2015/09/27(日) 07:48

2015/09/27(日) 16:04

メンバー

気がつけばすでに2016年!∑(゚Д゚)
正月気分も抜け始めた今日この頃ですが‼︎
売れ残り福袋‼︎特大号‼︎と銘打ち、昨年の秋の山行を今更ながら〜(^◇^;)

時は、2015年9月27日。
M氏とPANTARAはお山から遠ざかった日々を送りすぎて体力が衰えすぎているにも関わらず、唐松岳に日帰り登山する気満々。ウキウキでA氏こと、aklHlroさんの車に乗っていた。
後少しで唐松岳という所で、A氏が突然‼︎急ハンドルを切ってドリフト‼︎((((;゚Д゚)))))))ヒー‼︎
A氏いわく、白馬大池に行きたくなったとの事。
えっ‼︎∑(゚Д゚)マジですか⁉︎
白馬大池の事前準備などしておらぬのですが…。(~_~;)むむむ…行きやしょう‼︎
A氏から白馬大池方面へのルートをザックリ教わり、登山届を提出して3人は栂池からゴンドラに乗り、ロープウェイを乗り継ぎ、登山口へと向かうのでした。
登山口から白馬大池を目指し、スタート!久々のお山に体力の衰えをひしひしと感じながら、ヒーヒー( ;´Д`)登るMとP。いつの間にか絶好調のA氏に置いてけぼりを食らいながら、2人は美しい天狗原を堪能し、地獄の様な岩だらけの登山道を嫌というほど堪能しながら、白馬乗鞍岳を経て、ヒーヒー( ;´Д`)で白馬大池へ。雲が少し掛かっていたものの美しい〜♪♪( ´▽`)待っていたA氏と再び合流して、大池山荘前でメシ〜♪
時間からして白馬岳は完全に圏外(笑)
時間の許す限り小蓮華山を目指して進む事にしやした(≧∇≦)
ガスガス気味の小蓮華山迄の道のり、雷鳥坂の名前の通り、進む度に
雷鳥‼︎雷鳥‼︎雷鳥‼︎∑(゚Д゚)
こ、こりゃ〜!雷鳥祭ではないか〜‼︎
大人になりつつある子雷鳥と母雷鳥の一族だらけ‼︎この日少なくとも11羽の雷鳥に出会いやした‼︎(≧∇≦)
小蓮華山山頂に無事到着♪白馬岳はガスでほぼ見えなかったけどひとしきり堪能して下山しやす‼︎
また来た道をよくも悪くも(岩地獄〜(~_~;)堪能しながら降りました〜‼︎
後少しで登山口〜♪という所でPANTARAは超急用を思い出し、2人を置いて今日一のスピードで駆け下って行った。ヒー‼︎Σ(゚д゚lll)ヤバかった〜‼︎PANTARA史上、下り最高時速を叩き出したと思う。(笑)
登山口付近の花摘み所で無事急用を済ませ、外に出ると2人も無事到着していやした(^ ^)
そばのヒュッテで売っていた、美味しいソフトクリームを食べながらロープウェイ乗り場へと向かう一行なのでした〜♪( ´▽`)
この後、怒涛の日々が待ち受けているとも知らずに……( ̄▽ ̄)
おわり〜♪

A氏ことaklHlroさんの活動日記も合わせてお楽しみください〜♪m(_ _)m

A氏様!投稿遅くなってすいま千〜‼︎