売れ残り福袋‼︎白馬大池と小蓮華山♪( ´▽`)昨年の秋ですいま千〜‼︎

2015.09.27(日) 日帰り

気がつけばすでに2016年!∑(゚Д゚) 正月気分も抜け始めた今日この頃ですが‼︎ 売れ残り福袋‼︎特大号‼︎と銘打ち、昨年の秋の山行を今更ながら〜(^◇^;) 時は、2015年9月27日。 M氏とPANTARAはお山から遠ざかった日々を送りすぎて体力が衰えすぎているにも関わらず、唐松岳に日帰り登山する気満々。ウキウキでA氏こと、aklHlroさんの車に乗っていた。 後少しで唐松岳という所で、A氏が突然‼︎急ハンドルを切ってドリフト‼︎((((;゚Д゚)))))))ヒー‼︎ A氏いわく、白馬大池に行きたくなったとの事。 えっ‼︎∑(゚Д゚)マジですか⁉︎ 白馬大池の事前準備などしておらぬのですが…。(~_~;)むむむ…行きやしょう‼︎ A氏から白馬大池方面へのルートをザックリ教わり、登山届を提出して3人は栂池からゴンドラに乗り、ロープウェイを乗り継ぎ、登山口へと向かうのでした。 登山口から白馬大池を目指し、スタート!久々のお山に体力の衰えをひしひしと感じながら、ヒーヒー( ;´Д`)登るMとP。いつの間にか絶好調のA氏に置いてけぼりを食らいながら、2人は美しい天狗原を堪能し、地獄の様な岩だらけの登山道を嫌というほど堪能しながら、白馬乗鞍岳を経て、ヒーヒー( ;´Д`)で白馬大池へ。雲が少し掛かっていたものの美しい〜♪♪( ´▽`)待っていたA氏と再び合流して、大池山荘前でメシ〜♪ 時間からして白馬岳は完全に圏外(笑) 時間の許す限り小蓮華山を目指して進む事にしやした(≧∇≦) ガスガス気味の小蓮華山迄の道のり、雷鳥坂の名前の通り、進む度に 雷鳥‼︎雷鳥‼︎雷鳥‼︎∑(゚Д゚) こ、こりゃ〜!雷鳥祭ではないか〜‼︎ 大人になりつつある子雷鳥と母雷鳥の一族だらけ‼︎この日少なくとも11羽の雷鳥に出会いやした‼︎(≧∇≦) 小蓮華山山頂に無事到着♪白馬岳はガスでほぼ見えなかったけどひとしきり堪能して下山しやす‼︎ また来た道をよくも悪くも(岩地獄〜(~_~;)堪能しながら降りました〜‼︎ 後少しで登山口〜♪という所でPANTARAは超急用を思い出し、2人を置いて今日一のスピードで駆け下って行った。ヒー‼︎Σ(゚д゚lll)ヤバかった〜‼︎PANTARA史上、下り最高時速を叩き出したと思う。(笑) 登山口付近の花摘み所で無事急用を済ませ、外に出ると2人も無事到着していやした(^ ^) そばのヒュッテで売っていた、美味しいソフトクリームを食べながらロープウェイ乗り場へと向かう一行なのでした〜♪( ´▽`) この後、怒涛の日々が待ち受けているとも知らずに……( ̄▽ ̄) おわり〜♪ A氏ことaklHlroさんの活動日記も合わせてお楽しみください〜♪m(_ _)m A氏様!投稿遅くなってすいま千〜‼︎

白馬岳・小蓮華山 今日は楽しみにしていた唐松岳‼︎♪( ´▽`)と思てたら…へっ⁉︎∑(゚Д゚)突然A氏が急ハンドルを切り目的地が突如、白馬大池に∑(゚Д゚)
A氏に白馬大池のルート講習会を受けるPANTARA
今日は楽しみにしていた唐松岳‼︎♪( ´▽`)と思てたら…へっ⁉︎∑(゚Д゚)突然A氏が急ハンドルを切り目的地が突如、白馬大池に∑(゚Д゚) A氏に白馬大池のルート講習会を受けるPANTARA
白馬岳・小蓮華山 栂池からゴンドラに乗って行きやす
栂池からゴンドラに乗って行きやす
白馬岳・小蓮華山 …ガスガスやね
…ガスガスやね
白馬岳・小蓮華山 次のロープウェイ乗り場へ向かう一行
次のロープウェイ乗り場へ向かう一行
白馬岳・小蓮華山 おお!ちょうどロープウェイが‼︎アレに乗るのね〜♪♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 乗り遅れて次の便になってしもうた…(-_-)
乗り遅れて次の便になってしもうた…(-_-)
白馬岳・小蓮華山 おぉ!結構色づいておる♪( ´▽`)
おぉ!結構色づいておる♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 やー‼︎
やー‼︎
白馬岳・小蓮華山 この先に白馬大池に向かう登山口がありやす(^ ^)
この先に白馬大池に向かう登山口がありやす(^ ^)
白馬岳・小蓮華山 スタートしやす〜♪
スタートしやす〜♪
白馬岳・小蓮華山 おぅ!おぅ!いい色ではないか‼︎(≧∇≦)
おぅ!おぅ!いい色ではないか‼︎(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 こんな道を行って〜
こんな道を行って〜
白馬岳・小蓮華山 こんな道になって〜
こんな道になって〜
白馬岳・小蓮華山 M「おい!A氏はどこまで先に行ってしもたんじゃ‼︎」
またまた久しぶりの山行にペースがまったく上がらないMとP
M「おい!A氏はどこまで先に行ってしもたんじゃ‼︎」 またまた久しぶりの山行にペースがまったく上がらないMとP
白馬岳・小蓮華山 まあ、道は一つやし‼︎進めばどこかにおられるちゃ‼︎楽しんで行かんまい‼︎
白馬岳・小蓮華山 天狗原(てんぐっぱら)‼︎
天狗原(てんぐっぱら)‼︎
白馬岳・小蓮華山 A氏どこじゃ〜‼︎しかし、天狗原っちゃいい所やの〜♪この後岩地獄が待ち受けているとは知るよしもないMとP
白馬岳・小蓮華山 なんやら、岩だらけやのぉ
なんやら、岩だらけやのぉ
白馬岳・小蓮華山 おぉ‼︎∑(゚Д゚)
美しい‼︎
おぉ‼︎∑(゚Д゚) 美しい‼︎
白馬岳・小蓮華山 岩ばっかりじゃ〜‼︎( ;´Д`)ヒー‼︎
ワシら体力落としすぎやろ‼︎
岩ばっかりじゃ〜‼︎( ;´Д`)ヒー‼︎ ワシら体力落としすぎやろ‼︎
白馬岳・小蓮華山 行けども行けども岩〜。
A氏はどこじゃ〜‼︎
行けども行けども岩〜。 A氏はどこじゃ〜‼︎
白馬岳・小蓮華山 YES‼︎白馬大池‼︎
YES‼︎白馬大池‼︎
白馬岳・小蓮華山 ∑(゚Д゚)白馬乗鞍岳じゃ‼︎
A氏は〜〜〜
おらん‼︎(-_-)
∑(゚Д゚)白馬乗鞍岳じゃ‼︎ A氏は〜〜〜 おらん‼︎(-_-)
白馬岳・小蓮華山 とうとう白馬大池まで来てしもうた。
あっ‼︎∑(゚Д゚)A氏〜♪*\(^o^)/*
とうとう白馬大池まで来てしもうた。 あっ‼︎∑(゚Д゚)A氏〜♪*\(^o^)/*
白馬岳・小蓮華山 絶好調のA氏はずいぶん前に白馬大池に到着し、ヒーヒー‼︎( ;´Д`)のMとPの到着を待っていたようだ。少しやさぐれていた…
白馬岳・小蓮華山 おお〜‼︎これが白馬大池かっ‼︎
おお〜‼︎これが白馬大池かっ‼︎
白馬岳・小蓮華山 あっ‼︎大池山荘じゃ‼︎(≧∇≦)
あっ‼︎大池山荘じゃ‼︎(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 山荘前でメシ〜‼︎
カップヌードルカレーBIGに顔をうずめてむさぼり喰うM氏
山荘前でメシ〜‼︎ カップヌードルカレーBIGに顔をうずめてむさぼり喰うM氏
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山まで行ってみんまい♪( ´▽`)
小蓮華山まで行ってみんまい♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 シー‼︎
A氏いわく、ここは自然の音しか聞こえない場所らしい
シー‼︎ A氏いわく、ここは自然の音しか聞こえない場所らしい
白馬岳・小蓮華山 辺りはほぼ無音。風の音のみ。純粋な自然の音に耳を傾けながら登るのでやす。( ̄ー ̄)
白馬岳・小蓮華山 M「シー‼︎」
M「シー‼︎」 なんか腹立つわ〜‼︎その「シー‼︎」が自然の音をかき消しとるんじゃ〜‼︎
白馬岳・小蓮華山 アレっ?またA氏がおらぬ〜‼︎
どこですか〜?
アレっ?またA氏がおらぬ〜‼︎ どこですか〜?
白馬岳・小蓮華山 わっ‼︎A氏‼︎じゃなくて雷鳥‼︎(≧∇≦)
わっ‼︎A氏‼︎じゃなくて雷鳥‼︎(≧∇≦)
白馬岳・小蓮華山 A氏を発見‼︎やさぐれてはいなかった
A氏を発見‼︎やさぐれてはいなかった
白馬岳・小蓮華山 A氏「ハイ皆さ〜ん‼︎集中‼︎いつか行ってみたいリストにある池ノ谷ガリーはずーっとこんな感じになっておりますよ〜‼︎( ̄▽ ̄)」
ヒー‼︎( ;´Д`)こんな場所行けね〜ッスよ‼︎
A氏「ハイ皆さ〜ん‼︎集中‼︎いつか行ってみたいリストにある池ノ谷ガリーはずーっとこんな感じになっておりますよ〜‼︎( ̄▽ ̄)」 ヒー‼︎( ;´Д`)こんな場所行けね〜ッスよ‼︎
白馬岳・小蓮華山 ふ、船越の頭……
ふ、船越の頭…… 笑顔の船越英一郎の顔ばかり浮かんでくるのは私だけでしょうか…
白馬岳・小蓮華山 船越の頭〜‼︎でいつものポーズ‼︎(≧∇≦)
M氏に撮って貰った写真を見るとこんな事になってやした笑
船越の頭〜‼︎でいつものポーズ‼︎(≧∇≦) M氏に撮って貰った写真を見るとこんな事になってやした笑
白馬岳・小蓮華山 2人は時間厳しくないか?と言っていたが、行ける‼︎と半ば強引に小蓮華山へと向かうPANTARA
白馬岳は完全に諦めやした。修行し直してきます笑
2人は時間厳しくないか?と言っていたが、行ける‼︎と半ば強引に小蓮華山へと向かうPANTARA 白馬岳は完全に諦めやした。修行し直してきます笑
白馬岳・小蓮華山 おわわわ〜!!!!∑(゚Д゚)
おわわわ〜!!!!∑(゚Д゚) ら、雷鳥一族じゃ〜‼︎どんだけおるのじゃ〜‼︎群れをなしておる‼︎
白馬岳・小蓮華山 ここだけで6羽はいた‼︎∑(゚Д゚)
凄ぇ〜‼︎
ここだけで6羽はいた‼︎∑(゚Д゚) 凄ぇ〜‼︎
白馬岳・小蓮華山 ひたすらガスガスと風の中を進む
ひたすらガスガスと風の中を進む
白馬岳・小蓮華山 おい!おい!おい!今日は雷鳥祭か‼︎
また雷鳥じゃ‼︎
おい!おい!おい!今日は雷鳥祭か‼︎ また雷鳥じゃ‼︎ この日、少なくとも合計11羽の雷鳥に会えやした‼︎(≧∇≦)雷鳥坂。噂には聞いていたけどこれ程とは〜♪( ´▽`)
白馬岳・小蓮華山 ほんで、小蓮華山山頂に無事到着〜♪
ほんで、小蓮華山山頂に無事到着〜♪
白馬岳・小蓮華山 シュワッチ‼︎
シュワッチ‼︎
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山山頂の首なし地蔵様(大日如来像、別名、風切地蔵様)に感謝とご挨拶をしやす
白馬岳・小蓮華山 なにやら小蓮華山と対話しているA氏
声を掛けれる雰囲気ではなかった。
なにやら小蓮華山と対話しているA氏 声を掛けれる雰囲気ではなかった。
白馬岳・小蓮華山 下山しやす‼︎
下山しやす‼︎
白馬岳・小蓮華山 ここから眺める白馬大池、素敵でやす
ここから眺める白馬大池、素敵でやす
白馬岳・小蓮華山 チングルマ帝国
チングルマ帝国
白馬岳・小蓮華山 名残おしいのぅ…
名残おしいのぅ…
白馬岳・小蓮華山 雲が掛かってたけど美しかったっス‼︎
雲が掛かってたけど美しかったっス‼︎
白馬岳・小蓮華山 また岩…
また岩…
白馬岳・小蓮華山 たっち…。白馬乗鞍岳再び
たっち…。白馬乗鞍岳再び
白馬岳・小蓮華山 おほー‼︎綺麗でやすねー‼︎
おほー‼︎綺麗でやすねー‼︎
白馬岳・小蓮華山 わははははは〜‼︎この景色ワシの物じゃ‼︎
わははははは〜‼︎この景色ワシの物じゃ‼︎
白馬岳・小蓮華山 A氏……。何を思ふ……。
A氏……。何を思ふ……。
白馬岳・小蓮華山 岩地獄からのつかの間の休息
岩地獄からのつかの間の休息
白馬岳・小蓮華山 わ〜い‼︎天狗原〜♪
わ〜い‼︎天狗原〜♪
白馬岳・小蓮華山 わはははは〜‼︎この辺までこればこっちのもんじゃー‼︎
わはははは〜‼︎この辺までこればこっちのもんじゃー‼︎
白馬岳・小蓮華山 Σ(゚д゚lll)や、やばい‼︎
Σ(゚д゚lll)や、やばい‼︎ ワ、ワシ急用が‼︎A氏すいません‼︎先に降りやす‼︎突然血相を変えて今日一のスピードで登山口まで駆け下るPANTARA
白馬岳・小蓮華山 フー♪( ´▽`)いい花摘めたわ〜♪
フー♪( ´▽`)いい花摘めたわ〜♪ 登山口そばの花摘み所から今日一の爽快感を味わって出てきたら2人も戻って来てました笑
白馬岳・小蓮華山 帰りにブルーベリー味のソフトクリームいただきやした!美味しかった〜♪♪( ´▽`)A氏が注文の時「ソフトクリーム大ください」と言ったら気持ち大きくなった様な…。ない様な…。(笑)
帰りにブルーベリー味のソフトクリームいただきやした!美味しかった〜♪♪( ´▽`)A氏が注文の時「ソフトクリーム大ください」と言ったら気持ち大きくなった様な…。ない様な…。(笑) 今日も楽しく無事に帰ってこれやした♪ありがとうございました〜( ´ ▽ ` )ノ