久住中岳強行朝駆け決行😁

2015.09.28(月) 日帰り

月がキレイ! SWも終了人も少ないだろうと、強行しました♪ とても月がキレイでヘッデンが不用なくらいでした🌕 ほぼ月明かりで行かせていただきました。 頂上にいた、おっちゃんに久住は初めて登ったと伝えたら初めてで朝駆け!?と驚いていましたww まー俺が逆でもそう思いますw そしていろいろな山の名称を教えていただきました。 感謝、感謝です。 それにしても九州本土の最高峰。見事な景色でした。 朝日も見事、人を引き付けるわけだ♪ お見事♪ 下山で山の名称を教えてもらったおっちゃんと一緒になり、せっかく来たのであればあっちこっちの山を見ていった方がいいよ。 ということで、ルートを教えてもらっている、おっちゃんの携帯の地図が YAMAP!! w(゚ー゚;)wワオッ!! おっちゃんはヤマップユーザーでした♪ お互いにヤマップネーム伝えて別れる。 おっちゃんは下山し、俺は久住山へ 星生山も進められたけど、「体力の限界!」久住のみで下山しました。 最後(最初)の急こう配でヒザが痛くなり、ちょっと困難な下山となりました。 ん~~ もっと鍛えなきゃ・・・ いや、お腹のお肉をどうにかしないと! 駐車場で着替えて、途中で温泉に行こうと思っていたけど睡眠欲に負け、そそくさに高速にのってサービスエリアで就寝。 帰宅して気づいたけど、パンツがない! やばっ駐車場に落としてきたかも・・・・ 匂いでばれないかな・・・・ 安心してください、予備の洗濯したほうです。