小五郎山へ(今日はヤバかった)

2018.03.11(日) 日帰り

今日はソロです。この山で良い勉強をさせていただきました。 戻る勇気も必要ということ。ルートの見極めは慎重に。

小五郎山 あの山か?
あの山か?
小五郎山 初めてノートに記入しました。
初めてノートに記入しました。
小五郎山 ここでジャスト10時です。
ここまでで既に60%位体力消耗です😩
ここでジャスト10時です。 ここまでで既に60%位体力消耗です😩
小五郎山 5分歩いて1分休み、、この繰り返しでした。
久しぶりにアミノバイタル登場です。ここで補給して良かった…
5分歩いて1分休み、、この繰り返しでした。 久しぶりにアミノバイタル登場です。ここで補給して良かった…
小五郎山 こいつに頼るのは三瓶山以来です。
こいつに頼るのは三瓶山以来です。
小五郎山 のぼりのぼりのぼりのぼり
のぼりのぼりのぼりのぼり
小五郎山 雪のせいでルートが判りづらいです。
雪のせいでルートが判りづらいです。
小五郎山 11時25分位にようやく山頂に。標準より25分早く着いたことになりますね。
もっとペース配分考えたほうが良さそうです。
11時25分位にようやく山頂に。標準より25分早く着いたことになりますね。 もっとペース配分考えたほうが良さそうです。
小五郎山 誰もいねー!
多分今日は私1人だったのでは?
誰もいねー! 多分今日は私1人だったのでは?
小五郎山 12時で13℃。朝は0℃でした。
12時で13℃。朝は0℃でした。
小五郎山 下りはこのルートです。
この看板がなかなか見つからなかった。
下りはこのルートです。 この看板がなかなか見つからなかった。
小五郎山 今日は…やめておこう…
今日は…やめておこう…
小五郎山 この看板辺りからルートを見失ったような気がします😭
この看板辺りからルートを見失ったような気がします😭
小五郎山 こんな沢をひたすら下りました。何度転けたか。
子供連れてこんで本当に良かった、、、本当に。
こんな沢をひたすら下りました。何度転けたか。 初めてヤバいと思いましたよ。鎖のない鎖場とでも言いましょうか。小さい滝坪に転げ落ちてびしゃびしゃになるし、手袋忘れて手をザクザク切るし😢 子供連れてこんで本当に良かった、、、本当に。
小五郎山 道脇のお地蔵様に「無事に下山できてありがとうございました」ってお礼を言いましたよ。
怪我がなくて本当に良かった。
道脇のお地蔵様に「無事に下山できてありがとうございました」ってお礼を言いましたよ。 怪我がなくて本当に良かった。
小五郎山 高所恐怖症の私には下を見ることができません。
高所恐怖症の私には下を見ることができません。
小五郎山 標準ルートと実際のルートを重ねてみました。
標準ルートと実際のルートを重ねてみました。 無茶しました。このアプリのおかげで、向かうべき方向は判ってましたが、ルートに戻る事ができないくらいの岩の傾斜でした。