YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

紅葉の涸沢と奥穂高岳。2日目。

saramasaさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:日本の美しい山々を一つ一つ、ゆっくり登っています。
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1949
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/09/30(水) 22:59

 更新
長野, 富山, 岐阜

紅葉の涸沢と奥穂高岳。2日目。

活動情報

活動時期

2015/09/29(火) 07:04

2015/09/29(火) 14:20

アクセス:127人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間16分
  • 活動距離活動距離11.07km
  • 高低差高低差1,431m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,872m / 444m
  • スタート07:04
  • 51分
  • 横尾山荘07:55 - 08:00 (5分)
  • 2時間48分
  • 涸沢ヒュッテ10:48 - 11:28 (40分)
  • 2時間48分
  • 穂高岳山荘14:16 - 14:20 (4分)
  • -
  • ゴール14:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

まさに涸沢の紅葉は絶好調でした。今年は例年より早く、高いところではもうすでに最盛期を迎えているようです。涸沢の紅葉を十二分に味わいました。
ザイテングラートの登りは急登ですが、長くないのでラストの頑張りでした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン