最後にもう一度だけ❗😂

2018.03.11(日) 日帰り

筥崎宮の大鳥居が解体されると言うニュースが先週末報道された❗しかも、今後新しく造る予定なしだそうです😢 なっに~😱最後に一目だけでも拝んで、心に焼き付けねば‼ と言う事で、本日は山どころではない❗見に行かないと😤 ついでに、博多駅やキャナルシティにもお出掛けしました😃 おまけ:天気がよく暖かかった昨日、土筆取りに行きました❗春ですね😃

【公式】福岡市(防災情報含む) ホテルニューオータニの前から出発。
ホテルニューオータニの前から出発。
【公式】福岡市(防災情報含む) 桜十字病院の角を曲がりキャナルシティ方面へ😊
桜十字病院の角を曲がりキャナルシティ方面へ😊
【公式】福岡市(防災情報含む) キャナルシティが見えて来ました😃
キャナルシティが見えて来ました😃
【公式】福岡市(防災情報含む) 記念に❗
記念に❗
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多大博通りに出てきました❗
博多大博通りに出てきました❗
【公式】福岡市(防災情報含む) 大博通り沿いの櫛田神社の鳥居です😃
大博通り沿いの櫛田神社の鳥居です😃
【公式】福岡市(防災情報含む) これも記念にパチリ📷
これも記念にパチリ📷
【公式】福岡市(防災情報含む) 橋を渡ります😁
橋を渡ります😁
【公式】福岡市(防災情報含む) 着きました😍
着きました😍
【公式】福岡市(防災情報含む) 海側です。山笠の始まる前に鳥居の前の海砂を取って祈願するんですよね🎵
【公式】福岡市(防災情報含む) 最後の記念にパチリ📷
最後の記念にパチリ📷
【公式】福岡市(防災情報含む) ホントにこれが最後の最後です😥
ホントにこれが最後の最後です😥
【公式】福岡市(防災情報含む) キャナルシティに戻って来ました😃
キャナルシティに戻って来ました😃
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多駅。
博多駅。 7周年記念のイメージキャラクターの亀梨和也さんの大きな幕がお出迎え😉
【公式】福岡市(防災情報含む) 駅構内も大きなポスターがあります😁
駅構内も大きなポスターがあります😁
【公式】福岡市(防災情報含む) 男前だね🎵僕も良い笑顔作れてるかな?
男前だね🎵僕も良い笑顔作れてるかな?
【公式】福岡市(防災情報含む) 別バージョンのポスターもあります❗
別バージョンのポスターもあります❗
【公式】福岡市(防災情報含む) 天井からの吊り下げ広告もあります😃
天井からの吊り下げ広告もあります😃
【公式】福岡市(防災情報含む) 亀梨和也さんを存分に楽しんだ後、お腹が空いたので鉄板ナポリタンを頂きました🍴熱々です😆🎵🎵
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多駅からキャナルシティに移動しました。
ここには、妖怪ウォッチのお店があるんだよね。
博多駅からキャナルシティに移動しました。 ここには、妖怪ウォッチのお店があるんだよね。
【公式】福岡市(防災情報含む) ジバニャンのお出迎え😘
ジバニャンのお出迎え😘
【公式】福岡市(防災情報含む) 寝ながら皆が来るのを待ってます❗
寝ながら皆が来るのを待ってます❗
【公式】福岡市(防災情報含む) キャナルシティの地下1階の改装が半分程終わってました😃
新しくブルーシールアイス🍨が出店してます❗😂
クレープ🍇もやってます😁
キャナルシティの地下1階の改装が半分程終わってました😃 新しくブルーシールアイス🍨が出店してます❗😂 クレープ🍇もやってます😁
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日は暖かいので、フローズンドリンクにしました❗
今日は暖かいので、フローズンドリンクにしました❗
【公式】福岡市(防災情報含む) 又、食べに来よう😍今度はクレープも食べたいなぁ😃
又、食べに来よう😍今度はクレープも食べたいなぁ😃
【公式】福岡市(防災情報含む) おまけ:昨日も天気が良かったのでちょっと足を伸ばして土筆取りです😆🎵🎵
よーし、いっぱいとるぞ~☺
おまけ:昨日も天気が良かったのでちょっと足を伸ばして土筆取りです😆🎵🎵 よーし、いっぱいとるぞ~☺
【公式】福岡市(防災情報含む) にょきにょき、沢山です😃
にょきにょき、沢山です😃
【公式】福岡市(防災情報含む) さー取るぞ🎵
さー取るぞ🎵
【公式】福岡市(防災情報含む) 土筆取りに飽きてきたので、花とお話し中😊
花びらのハート❤が可愛いね😘
土筆取りに飽きてきたので、花とお話し中😊 花びらのハート❤が可愛いね😘
【公式】福岡市(防災情報含む) いっぱい取ったど~😆頑張りました。
いっぱい取ったど~😆頑張りました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 土筆取りでお腹空いちゃったなぁ❗
買っておいたおやつ頂きまーす😆
土筆取りでお腹空いちゃったなぁ❗ 買っておいたおやつ頂きまーす😆
【公式】福岡市(防災情報含む) 土筆の袴とりも完了💃
持ち帰って、酒のつまみに❗🍴🙏
土筆の袴とりも完了💃 持ち帰って、酒のつまみに❗🍴🙏