飲んだくれて土佐

2018.03.11(日) 日帰り

YAMAPジャパンツアー感謝祭〜〜〜!!! 入社して3日目でしょっぱなの福岡会場に参加し、その後も春山のお供として、司会進行兼盛り上げ役として、 北海道と広島以外の全国各地を転々として参りました。 その旅もついに最後!3/11の高知会場!!! みなさまとてもあたたかく迎えていただき、とても良い会になりました。 50万DL記念ということで始まったこの企画ですが、現在YAMAPはついに80万DLを達成。 これもひとえにみなさまのお陰でございます。。。 これからも良いサービスに成長してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 というわけで、雪で危険な石鎚山を諦めて、高知県民の憩いの山・工石山へ。 みなさまの活動日記を見ていただければ楽しさはじゅうぶん伝わると思いますので、その辺は割愛。 企画していただいたソーヤさん、そのほかのご一緒していただいたみなさま、どうもありがとうございました! 私個人的には見所たくさんのめちゃめちゃ好きな山でした。 廃墟となったドロマイト採掘場はそそりまくるし、ころ助さんと盛り上がった枯木はあまりにも多くの種類があったし、 実は色んなところに見とれすぎてみなさまとの会話を忘れてしまいました。。猛省。。。 この日の山ごはんは、地のものを使ったパスタ。 四万十川産の海苔佃煮、愛媛県産の大葉。 そこにクリームチーズを使ったパスタを作りました(๑´ڡ`๑) ほんとは鰹の生節を使った丼を考えてたんだけど、時間の都合で急遽変更。 こっちは別の機会に使っちゃおうかな! ちなみに…高知の祭り、「おきゃく」!! みんなそこらじゅうで飲んだくれてる超クレイジーなお祭り。最高です。 来年もおきゃくの時期に行ってみよう。めっちゃ楽しそう。 さて、それでは東京に向かう準備をしよう。 3/17は弘法山でみなさまをお待ちしております!\(^o^)/

工石山 高知駅です
高知駅です
工石山 おきゃく祭り、でかい公園を屋台と座敷が埋め尽くしてるの最高
おきゃく祭り、でかい公園を屋台と座敷が埋め尽くしてるの最高
工石山 何の神様やねん…と突っ込んだ
何の神様やねん…と突っ込んだ
工石山 感謝祭後の1ショット
感謝祭後の1ショット
工石山 ここ、飲み屋のフードコード的な場所で相当クレイジーだ
ここ、飲み屋のフードコード的な場所で相当クレイジーだ
工石山 泊まったゲストハウスです
泊まったゲストハウスです
工石山 一気にワープしますが枯木
一気にワープしますが枯木
工石山 歩きやすい道
歩きやすい道
工石山 超楽だった
超楽だった
工石山 編み込まれたような枯木
編み込まれたような枯木
工石山 三辻山登頂や
三辻山登頂や
工石山 石鎚山方面〜〜〜〜〜
石鎚山方面〜〜〜〜〜
工石山 ショッカー基地っぽいとこすげえそそる
ショッカー基地っぽいとこすげえそそる
工石山 奥でライダーが敵を倒してドカーンて爆発するやつ
奥でライダーが敵を倒してドカーンて爆発するやつ
工石山 岩のゴツゴツ感がたまらん〜〜〜
岩のゴツゴツ感がたまらん〜〜〜
工石山 日野のトラックの古いエンブレムis最高
日野のトラックの古いエンブレムis最高
工石山 ドロマイト鉱山跡のこれよ!!
ドロマイト鉱山跡のこれよ!!
工石山 この機械とかね
この機械とかね
工石山 廃墟にはロマンが詰まっている
廃墟にはロマンが詰まっている
工石山 ここから工石山
ここから工石山
工石山 キャラボクって伽羅木か
キャラボクって伽羅木か
工石山 台風で倒れた杉の木らしい 生命力に感服
台風で倒れた杉の木らしい 生命力に感服
工石山 新芽〜〜〜〜〜
新芽〜〜〜〜〜
工石山 (インスタに載せる用のおしゃれぶったショット)
(インスタに載せる用のおしゃれぶったショット)
工石山 この木もえげつないよね
この木もえげつないよね
工石山 ころ助さんと「これー!!!」つってた枯木
ころ助さんと「これー!!!」つってた枯木
工石山 南山頂
南山頂
工石山 剣・三嶺も行ってみたいなあ
剣・三嶺も行ってみたいなあ
工石山 というわけで工石山
というわけで工石山
工石山 高知県産トマトをかじってました
高知県産トマトをかじってました
工石山 四万十川海苔、小分け袋入りで山に持っていけと言わんばかりの。。。
工石山 というわけで海苔クリームチーズパスタでございました
というわけで海苔クリームチーズパスタでございました
工石山 実は漫画ファンです、発売日に即購入しました
実は漫画ファンです、発売日に即購入しました
工石山 サンショウウオのいる川らしい
サンショウウオのいる川らしい
工石山 また来るね〜〜〜
また来るね〜〜〜

• その他(Other)
    山フライパン17cm/667651uf-667651
  • ソト(SOTO)
    AMICUS(アミカス)