冬の仁頃山にも行ってみないとね〜💦💦💦 だよね〜♫

2018.03.12(月) 日帰り

また藻琴山?とも思いましたが先週の雨でガリガリ君になっていては怖いなぁと思いまして、去年の9月以来行ってなかった仁頃山に決まり✌️ 今日はお友達と一緒なので、退屈せず飽きずに楽しく🚶‍♀️登ることができました😃初めて登った時より、ちょっとは歩けたことにびっくり‼️藻琴山効果でしょうか〜☺️

仁頃山 とっても良い天気です!既に駐車場は常連さん達の車でいっぱいでした😃 管理車道を行きます。さあ!今日はどんな感じでしょう?(道より自分の歩みがです💦笑)
仁頃山 とても雪面は歩きやすいです😃 とは言っても、お友達の用意してくれたアイゼンを初装着なので更に歩きやすい〜ヽ(〃∀〃)ノ
仁頃山 遠くから見上げてると、エリンギの雪像かと思ってたら近寄ればこんなオブジェでした😃
仁頃山 やっとここまで到着。下りてくる人と数人すれ違い〜の、登ってくる人に道を譲り〜の。
えっちらほっちら💦
やっとここまで到着。下りてくる人と数人すれ違い〜の、登ってくる人に道を譲り〜の。 えっちらほっちら💦
仁頃山 青空きれい〜。そろそろ頂上も見えてきました😃
青空きれい〜。そろそろ頂上も見えてきました😃
仁頃山 そこへ下りてきた、おじさまとわんこ😃
そこへ下りてきた、おじさまとわんこ😃
仁頃山 あともうちょい!!
あともうちょい!!
仁頃山 じゃーん、到着です😃 ヤッター!
じゃーん、到着です😃 ヤッター!
仁頃山 今日は無風で暖かく、汗もいっぱいかきます💦😃眺めも良いです。
仁頃山 ちょっと降りて休み処のベンチに、笹のドライフラワー!
ちょっと降りて休み処のベンチに、笹のドライフラワー! かと、思いきやベンチに雪が積もってるときのほうきなんですって!なるほど〜😃
仁頃山 本日一緒していただいたお友達とお茶と大福での、もぐもぐタイム♫
本日一緒していただいたお友達とお茶と大福での、もぐもぐタイム♫ の、つもりでしたがワタシはお腹減らず🍬とお茶。ワタシの体のミートテック燃焼中だったからですかね⁉️💦💦💦
仁頃山 こりゃどっち方面かな?雌阿寒岳方面でしょうか?😃山まではちょっと見えませんが良い天気です。
仁頃山 今日はマイカー🚗のマスコットを連れて来ました😃
今日はマイカー🚗のマスコットを連れて来ました😃
仁頃山 アンテナとおサル⊂((・x・))⊃
アンテナとおサル⊂((・x・))⊃
仁頃山 下りです。管理車道を下る選択肢もありましたが、登りはキツそうな東新道を下るならどうよ?ってことで歩いてきたところで、ベンチでひと呼吸休み😃だんだん予報どおり雪が降りそな〜。お腹急に空いてきちゃった!
仁頃山 長い長い帰り道でした😅 無事に到着、ふぇぇぇ〜💦この頃にはモッサモサとぼたん雪に。酷くなる前に戻れてよかった〜。
仁頃山 登山靴でオッケー👌でした。
登山靴でオッケー👌でした。 ツボ足になった時のためにスパッツ?欲しいし、アイゼン欲しいナ😃
仁頃山 振り返ると午前中の青空はこげなモサ雪に様変わり☃️
振り返ると午前中の青空はこげなモサ雪に様変わり☃️
仁頃山 車内で、おサルもホッとしてます(じゃなくて私が!ですね笑)
車内で、おサルもホッとしてます(じゃなくて私が!ですね笑)
仁頃山 いやーや、頂上ではお腹空かなかったのに下山中にはぺこぺこに。ちょー久しぶりにビクトリア。肉肉肉肉肉肉!
いやーや、顎も運動しました(笑)
いやーや、頂上ではお腹空かなかったのに下山中にはぺこぺこに。ちょー久しぶりにビクトリア。肉肉肉肉肉肉! いやーや、顎も運動しました(笑)