【広島・武田山~火山】㊗️100座目は広島のド定番のお山で(^o^)/❣️

2018.03.13(火) 日帰り

武田山……武田アルプス? 広島の方には定番の里山です😁 全部縦走したら15キロくらい?? 東海地方で言うなら猿投山?🙄 広島でみんなに愛されてる一番有名な里山だと思います❣️(多分) 広島中心部をぐるっと囲む里山を、縦走するコース🌀 今日は2座だけ空いた時間に登って来ました 松江から引っ越してきた私は何となく知ってる程度💦 広島に引っ越すことが決まって… 宮島の次に行こうと思ってた山です あんまり身近にありすぎると中々行かないもので…😅 更に雪山のシーズンは大山ばっかりになってしまう……😅 でも、一区切りしたし(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 虫とか蛇とか熊とか出て来る前に広島の里山回らなきゃ❣️😆 やっと広島での生活も落ち着いて来たし 地名もわかって来たし そろそろ広島の里山探検じゃない?って頃合い 主婦なんで夕飯までに帰らなきゃーってことで、いつも時間の縛りのある私ですが、大山片道3時間運転する時間あればめちゃくちゃ里山行けるでしょ〰(°▽°) 今日も家に16時必着!…なのです😓 (子供の習い事の送迎🤷🏻‍♀️) それまでに帰ってこれる時間を計算して行ってきました😊 そんなに眺望もないなら、山飯でもして楽しもうか 少しづつ、山も広島の街も覚えて行きたい 記念すべきヤマップ100座目は広島の定番の武田アルプスで😁 2年後引っ越すときには全部縦走して見たいな🙋🏻 今日は雪山から春山に 体慣らさなきゃって思ってたのは 某島の山の奥地の ロングルートの山に行きたいから😅 どこかわかった人は ナイショね🤫 他にも行きたい広島の山 白木山とかー、黒滝山&白滝山 七国見山とか、吉和冠山とか、龍頭山? 熊が出る山は苦手だけど2年間で沢山回れたらいいなと思います😁

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 中国地方シリーズ(山口これから‪‪💦‬)
中国地方シリーズ(山口これから‪‪💦‬)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田アルプス縦走コース
武田アルプス縦走コース
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一年半で、半分くらい?🙄
一年半で、半分くらい?🙄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 里山って感じでしょ😁
里山って感じでしょ😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからスタート
ここからスタート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春だね🌸オオイヌノフグリ
春だね🌸オオイヌノフグリ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地図
地図
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふむふむ(o^o^)o
ふむふむ(o^o^)o
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 結構急登もあるよー
結構急登もあるよー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 味のある看板
味のある看板
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は青です(๑• ̀ω•́๑)✧
今日は青です(๑• ̀ω•́๑)✧
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 椿があちこちに……
椿があちこちに……
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見上げると沢山の椿
見上げると沢山の椿
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヘンゼルとグレーテルの道標みたいね
ヘンゼルとグレーテルの道標みたいね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな岩も
こんな岩も
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お城のあとなのね
お城のあとなのね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望、春霞が‪‪💦‬中心部と瀬戸内海
眺望、春霞が‪‪💦‬中心部と瀬戸内海
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日焼けするわー(自撮り)
日焼けするわー(自撮り)
…でも、天気いい!わーい(∩´∀`∩)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな所も
こんな所も
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 巨岩が多いのは瀬戸内の山の特徴ですね
巨岩が多いのは瀬戸内の山の特徴ですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 行かない🤷🏻‍♀️
行かない🤷🏻‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここ登ったら……
ここ登ったら……
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂\(^o^)/💓
山頂\(^o^)/💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うわー!凄い!広島の中心部一望やね
うわー!凄い!広島の中心部一望やね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お城のあとっぽいね
お城のあとっぽいね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ……だそうです😁
……だそうです😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっちはズムスタ?
あっちはズムスタ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) (๑• ̀ω•́๑)✧キリッ
(๑• ̀ω•́๑)✧キリッ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点〰(°▽°)
三角点〰(°▽°)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安芸小富士&下高山かな?
安芸小富士&下高山かな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宇品と広島駅かな?
宇品と広島駅かな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山に縦走🏃🏻‍♀️
火山に縦走🏃🏻‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 方向色々あり過ぎやね‪‪💦‬
方向色々あり過ぎやね‪‪💦‬
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こっち!
こっち!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ!ここ
あ!ここ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓道場、みんなの日記でよく見る😁
弓道場、みんなの日記でよく見る😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はーびるを探せ!(きりやんさん風に)
はーびるを探せ!(きりやんさん風に)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自撮りって難しいわね‪‪💦‬
自撮りって難しいわね‪‪💦‬
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もーいいやカメラで!自撮りなし🤷🏻‍♀️
もーいいやカメラで!自撮りなし🤷🏻‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1輪みっけ😁❣️
1輪みっけ😁❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 青いー
青いー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) シダの山
シダの山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) はい火山💓
はい火山💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂とあんま変わらん‪‪💦‬
武田山山頂とあんま変わらん‪‪💦‬
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どこ?
どこ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広いね
広いね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二座目❣️の三角点~(∩´∀`∩)
二座目❣️の三角点~(∩´∀`∩)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼にしよう
お昼にしよう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 雑穀米を炊きます、これお気に入り😆
雑穀米を炊きます、これお気に入り😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) メスティンで
メスティンで
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヒマ
ヒマ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヒマ🤷🏻‍♀️
ヒマ🤷🏻‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何コレ?
何コレ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ、できたわー、まだ失敗ないよ😆
あ、できたわー、まだ失敗ないよ😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は雑穀米カレー
今日は雑穀米カレー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 100座目だよ~😆(でもホントはもっと登ってるけど、ヤマップカウントではね🤷🏻‍♀️)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 風涼しー
風涼しー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 新興住宅地☆
新興住宅地☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また武田山山頂‪‪💦‬
また武田山山頂‪‪💦‬
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日も日焼けした😰下山します( ̄ー ̄)ゞ−☆
今日も日焼けした😰下山します( ̄ー ̄)ゞ−☆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🌀🌀ミステリーサークルが!広島にも😱
🌀🌀ミステリーサークルが!広島にも😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見納め😢
見納め😢
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こっちから降りてみよう
こっちから降りてみよう
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だそうです😆
だそうです😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっゴールだよ
あっゴールだよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) テクラン……やろうと思ったけどやーめた🤭
テクラン……やろうと思ったけどやーめた🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山~☆彡.。今日も下校時刻に間に合う😁
良かった良かった🙋🏻❣️
下山~☆彡.。今日も下校時刻に間に合う😁 良かった良かった🙋🏻❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 祝100座\(^o^)/💓
祝100座\(^o^)/💓

• トランギア(trangia)
    メスティン
    GORE-TEX アルパインスパッツ
    ストレッチO.D.ラップ ショーツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    レックIIミッドGORE-TEX
  • プリムス(PRIMUS)
    エクスプレス・スパイダー ストーブ
    シャミース マフラー
  • その他(Other)
    (シーダブリューエックス)CW-Xスタビライクスモデル(ロング)メンズHZO549GYS
  • オスプレイ(OSPREY)
    キャンバー
  • オリンパス(OLYMPUS)
    オリンパスペン Lite E-PL7
  • パタゴニア(patagonia)
    ビッグバケツハット