スノボ、滑り納め。

2018.03.14(水) 日帰り

今シーズンラストのスノボは やっぱり、めいほう♪♪ 青空~♪ ひゃっほ~~~♪♪ ・・・って喜んで良いのか?? 気温もグングン上昇で 暑いやんっ!!雪とけるやんっ!!めちゃ困るやんっ!! 9時過ぎに、スタート。 リフトに乗るまでで、すでに雪はシャバシャバで まぁ、センターハウス前は標高が低いから仕方が無いか!! 足慣らしの1本目は第1クワッドから 必死のスケーティングでコースを横切り ペアリフトを乗り継いで一気にセンターハウスまで。 『雪、めちゃ重っ!!』 何じゃこりゃ~~~!? って思うぐらいの重さ。 朝っぱらから、コレか・・・。 もう、下のほうはアカンなぁ。 でも山頂からのコースは、まだマシかも♪ ・・・と、期待しながら来たけれど。 山頂からのコースも、シャバ。シャバ。 重~っ。アカンやんっ!! 暑さと、疲労感が加速する~~~!! グローブを外しても、指先は冷たくないし。 ポケットのキットカットも、食べるときには 指にチョコレートがベタッと付く感じだし。 ニット帽を脱いで ベンチレーション全開にしてそれでも暑いっ!! 午後からも さらに雪は重くなり、自分の足も重くなり すぐに疲れちゃって 愚だ愚だのファイナルとなりました。 来シーズンに向けて、大きく残った課題は 更なる筋力&体力アップ!! オフトレも頑張らなくちゃね~♪♪