六甲山、いい(^ω^)

2015.10.02(金) 日帰り

本日は早目にお仕事捌けたので、 山遊びに出掛けました~(^-^) 久し振りの六甲山、会社の近所なのですが、自宅からは遠いという理由でなかなか……( ̄▽ ̄;) でもぉ~!涼しくなったし行ってみよ。 少し車を走らせて、あっという間に高座の滝( ̄ー ̄) ゴツゴツした道を1人でトコトコ、暫く歩いていると……( ̄▽ ̄;)! 「うわゎゎゎゎゎぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」 ヘビ発見(@_@) 50センチ位の細めの奴。 本当に思わず大きな声が出てしまいました(^-^ゞ んで、またまた歩いていたのですが、どう考えても頂上は無理だな! 適当にUターンしまして、帰りはA懸寄ろっと、なんて考えながら下って下って、 風吹き岩クリア、右手を気にしながら行くと、あった(^_^)分かれ道。 枝をくぐり、とことこ。 「うわゎゎゎゎゎぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」 本日2回目の山中に響くおっさんの咆哮(笑) 猪がいる。( ̄▽ ̄;) 迂回路無し、戻るのイヤだし…… 獣とおっさんの睨み合い……1分程かな? 飽きてきた、というか落ち着いてきたのかな? 写真を撮ろう! パシャパシャ。 おっ……近づいてきてるやん( ̄▽ ̄;) 鼻っ面に蹴りか……眉間にパンチか……心の中でどちらの攻撃が有効か本気で考えていた私! 今考えるととんでもなくバカ野郎です( ̄^ ̄) が、猪野郎、そんな私の殺気(追い込まれ感)を悟ったか尻尾を巻いたかどうかは不明ですが 逃げていってくれました。(奴とは約30秒後に再開するのですが、その様子は割愛させていただきます(笑)) そしてA懸目指して歩いていくと、何故か普通の道に……( ̄▽ ̄;) なんで? しかし、時間も時間なのでおとなしく下山。 帰りの車で猪との気持ちの攻防を思いだし、1人ニヤニヤしながら家路につきました。         おしまい。