牧ノ戸で屋久島の山旅が完結しました

2015.09.26(土) 日帰り

遠征した山のピンバッジは必ず買って集めています 下山した荒川登山口で関係者に山バッジがどこで売ってるか聞くも、さぁ宮之浦に行けばあるんじゃないの??ぐらいな回答でした 荒川登山口から安房までのバスは一度乗り換えます、そこは公共施設で売店がありました ココなら売ってるかもしれない・・・ そしたら普通に売ってたので、何の不自然さも感じずにそのピンバッジを買い、 高速船で鹿児島に着いてから、買ったピンバッジを初めて夫に見せた ナンこれ!! 山バッジじゃないやん!! 屋久島やん!! えぇぇぇぇぇ!!! うっそ~~~!!! よく見なくても一目瞭然で丸い形をした屋久島です(笑) ショックです・・・😢 仕方ないので消沈のまま自宅へ帰る ネットで取り寄せるか・・・調べたら配送料がバッジの3個分 んんんんん・・・ で、閃いた!!  💡💡牧ノ戸に売ってる💡💡 屋久島の疲れがまだ残っていたけど、ヤマメの禁漁期が迫ってるので26日に小国へ釣りに行き 帰りに牧ノ戸にちょっと寄って買い求め、やっと屋久島の山行きが完結したのであります(笑) 福岡県内の山バッジも売っていましたよ 今までなんでくじゅうに関係ない山のが売ってるんだろうと思ってたけど 私みたいなのが他にもいるんでしょうね あなたも買い損ねた山のバッジ、牧ノ戸に売ってるかもですよ!(^^)!