平尾台を眺めながらボランティア👍

2015.10.03(土) 日帰り

946 m

国指定重要無形民俗文化財の等覚寺地区、ボランティアで会社のメンバー9名、区長1名、東京から等覚寺地区を盛り上げる為に3年間こちらに住まわれる女性1名、総勢11名で、16〜18日に行われる等覚寺コスモス祭りの、前準備として駐車場の草刈りを行いました👍 ドキドキワクワク、草刈機が初体験‼︎快感〜〜〜〜‼︎ 楽しくて、楽しくて(笑) 終わり頃は振動で手が痺れまくりでしたが、 草刈機に惚れ込みました〜〜‼︎じゃんじゃん草が刈れる〜〜‼︎おもろ〜〜 ただ、ただ、平尾台が目の前にそびえ立ち、尚且つ、平尾台に向かう登山口がすぐそこにあり…(≧∇≦) 今日は我慢我慢と自分に言い聞かせ、一生懸命に草刈りを頑張りました〜〜‼︎ 日頃の行いを良くしとけば、必ず次の山行の時は必ず良い事があるはず👍見返りを求めよ〜〜〜〜‼︎(笑) ソバの花やコスモスがたくさん咲いてましたよ〜〜👍 農林水産省から、美しい日本の村景観100選に等覚寺地区は入ってますよ〜〜‼︎ 詳細↓ http://www.town.kanda.lg.jp/_3861/_3862/_3940.html

平尾台・貫山・水晶山 草刈機、ワクワク〜〜‼︎初体験〜〜‼︎
快感〜〜ん‼︎(笑)
草刈機、ワクワク〜〜‼︎初体験〜〜‼︎ 快感〜〜ん‼︎(笑)
平尾台・貫山・水晶山 東京から等覚寺を盛り上げる為に3年間来てるお姉さん‼︎すごいーー‼︎
平尾台・貫山・水晶山 草ボーボーー(≧∇≦)
草ボーボーー(≧∇≦)
平尾台・貫山・水晶山 草刈機、楽しい〜〜‼︎
草刈機、楽しい〜〜‼︎
平尾台・貫山・水晶山 平尾台の登山口が超気になる〜〜‼︎
平尾台の登山口が超気になる〜〜‼︎
平尾台・貫山・水晶山 等覚寺、第二駐車場の草ボーボーーをやっつけました〜〜‼︎
等覚寺、第二駐車場の草ボーボーーをやっつけました〜〜‼︎ 祭りに行く人は第二駐車場に行って私達の成果を見て下さいね〜〜(笑)
平尾台・貫山・水晶山 平尾台、貫山、登山口ーー‼︎
平尾台、貫山、登山口ーー‼︎ このまま、ボランティアを抜け出し登山を存分に楽しめと悪魔の声が聞こえてきました〜‼︎(笑)ヒィ〜〜‼︎
平尾台・貫山・水晶山 じゃんじゃん刈れるーー👍
じゃんじゃん刈れるーー👍
平尾台・貫山・水晶山 燃料補給〜〜ーー‼︎
燃料補給〜〜ーー‼︎
平尾台・貫山・水晶山 すごい、綺麗に刈れてる👍
すごい、綺麗に刈れてる👍
平尾台・貫山・水晶山 やってる時は楽しかったですが、やっぱ疲れました〜〜
やってる時は楽しかったですが、やっぱ疲れました〜〜
平尾台・貫山・水晶山 お祭りが行われる神社に立ち寄りーー
お祭りが行われる神社に立ち寄りーー
平尾台・貫山・水晶山 近くにこんな場所があるなんて全く知りませんでした〜‼︎
近くにこんな場所があるなんて全く知りませんでした〜‼︎
平尾台・貫山・水晶山 ソバの花。
ソバってどうやって作るんだろ〜〜⁇‼︎
ソバの花。 もう時期、収穫してソバ打ちを体験させていただく予定です〜〜‼︎美味しいだろうなぁ〜〜‼︎ ソバってどうやって作るんだろ〜〜⁇‼︎
平尾台・貫山・水晶山 棚田〜〜‼︎素敵〜〜‼︎
棚田〜〜‼︎素敵〜〜‼︎
平尾台・貫山・水晶山 行橋市方面の景色が綺麗に見えてました〜。
今日の山登りはきっとすっごい景色が楽しめたでしょうね〜
行橋市方面の景色が綺麗に見えてました〜。 今日の山登りはきっとすっごい景色が楽しめたでしょうね〜
平尾台・貫山・水晶山 コスモスがたくさん咲いてましたよ〜〜
コスモスがたくさん咲いてましたよ〜〜
平尾台・貫山・水晶山 平尾台、バイバイ〜〜。
登りたい〜〜(笑)
平尾台、バイバイ〜〜。 登りたい〜〜(笑)