裏宝満、楽しかったー☘️

2018.03.17(土) 日帰り

山登りを始めて宝満山には何度か来ましたが、山頂付近の網の目のような登山道、いつも気になってたです😆 皆さんの日記を眺めながら欲求が昂ったのは、裏宝満を登りつつ網の目を制覇すること、今回はその第一歩です😆 猫谷川新道は、滝、鎖、ロープ、倒木乗り越え、目印・ケルン探しなど、アドベンチャー要素が満載で、コドモ危険の看板にもガッテン!なルートでした👍結果的にゆっくり進むので息も上がらず、とても楽しめました😆でも下りは…遭難😱しそうですね❗ シラハケ道を抜けてキャンプセンター水場に。以前から、水場から見渡して『ここのどこにルートがあるの???』と皆目見当がつかない状態だったのですが、下から歩いてきてようやく解りました😅 キャンプセンターのベンチをお借りして山飯開始😆 初めてハンバーグヘルパーを使いましたが超簡単✨コンビニ🍙無しで十分満腹でした😅 山頂には行かずに女道から下山。おぉ、ノーピークの登山は初かも…実は指を少し火傷してテンション⤵️なのもありましたが気を取り直して大谷尾根道を辿ります。前から気になってた三差路分岐を進みます✨ リベンジ目標のカモシカ新道分岐を睨み付け😅、ドシドシ下ります✨ 大谷尾根道の写真が皆さんの日記にあまり載らない理由、たぶん、緩くて快適だから高速で通過するため写真を撮らない😁…私もほとんど撮ってません😅 と、調子こいて進んでると、ん?、なんか違う…うわっ!竈門神社に向かってるぅ…😱 カモシカ新道に気を取られてたのか、やらかしました😅

宝満山・三郡山・若杉山 ここから。
うわさのヘルメット⛑️
ここから。 うわさのヘルメット⛑️
宝満山・三郡山・若杉山 きついルートを。
きついルートを。
宝満山・三郡山・若杉山 夫婦滝。
夫婦滝。
宝満山・三郡山・若杉山 おおっ?なかなか大きいかも?
おおっ?なかなか大きいかも?
宝満山・三郡山・若杉山 花乱の滝。
確かにきれいでした👍
花乱の滝。 確かにきれいでした👍
宝満山・三郡山・若杉山 養老乃瀧ではありません。
養老の滝です。
生ひとつ!なんて言っても🍺はでません。
養老乃瀧ではありません。 養老の滝です。 生ひとつ!なんて言っても🍺はでません。
宝満山・三郡山・若杉山 まだね、山頂の鎖、やったことがなくて…
これでもすこーしビビりました😅
まだね、山頂の鎖、やったことがなくて… これでもすこーしビビりました😅
宝満山・三郡山・若杉山 男道でしょー☀️
男道でしょー☀️
宝満山・三郡山・若杉山 何かあるの?
何かあるの?
宝満山・三郡山・若杉山 今回はGunjiさんの軌跡を参考に歩いたのですが、えっ、そこ歩いたの???みたいな感じでGunjiさんのヘンタイ加減が再確認できました👅
現在地からのカーブ、普通の人は下りていかないですよ😅
今回はGunjiさんの軌跡を参考に歩いたのですが、えっ、そこ歩いたの???みたいな感じでGunjiさんのヘンタイ加減が再確認できました👅 現在地からのカーブ、普通の人は下りていかないですよ😅
宝満山・三郡山・若杉山 これはなんの窟だったか忘れました😅
これはなんの窟だったか忘れました😅
宝満山・三郡山・若杉山 金の水は、またこんど。
金の水は、またこんど。
宝満山・三郡山・若杉山 シラハケ道に進みます✨
シラハケ道に進みます✨
宝満山・三郡山・若杉山 ただのケルン?
ただのケルン?
宝満山・三郡山・若杉山 キャンセン水場🚰
キャンセン水場🚰
宝満山・三郡山・若杉山 ハンバーグヘルパー、昔からあるアレを使って山頂ハンバーグ(^q^)
宝満山・三郡山・若杉山 デミグラスソースで攻めてみました👍
横のポテトはセブンイレブンの。
今日はグルテンフリー😱
デミグラスソースで攻めてみました👍 横のポテトはセブンイレブンの。 今日はグルテンフリー😱
宝満山・三郡山・若杉山 初めてベンチを使わせていただきました👍
志?百円でいいんですかね?
初めてベンチを使わせていただきました👍 志?百円でいいんですかね?
宝満山・三郡山・若杉山 またお会いしましたね🎵
またお会いしましたね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 いつも気になってたところから下ります✨
いつも気になってたところから下ります✨
宝満山・三郡山・若杉山 カモシカ新道リベンジを‼️
…そのうち😅
プチ遭難して撤退したトラウマがいまだに残ってます😅
カモシカ新道リベンジを‼️ …そのうち😅 プチ遭難して撤退したトラウマがいまだに残ってます😅
宝満山・三郡山・若杉山 下りはこんなスイスイ☀️
一ヵ所、勢いで下りて少し迷いました😅
でも楽しかったー☘️
下りはこんなスイスイ☀️ 一ヵ所、勢いで下りて少し迷いました😅 でも楽しかったー☘️