ながと7つのオーシャンブルーを巡るライド

2018.03.17(土) 日帰り

センザキッチンをスタートし、「さわやか海岸」「只の浜」「二位ノ浜」「元乃隅稲成神社」「立石観音」「大浜海岸」「油谷湾」の7つの海を通るコース。海以外にも名所を数多く巡ります。長門の自然を満喫するには絶好のルートかなと^_^

青海島 ながとフォトサイクリングに参加。スタートはセンザキッチンです(^^)
青海島 イベントロゴかマイカーを写して長門の心に響いたものを撮ります^ ^
青海島 さわやか海岸。絶好のサイクリング日和🚴‍♂️
さわやか海岸。絶好のサイクリング日和🚴‍♂️
青海島 青いですね〜❗️
青いですね〜❗️
青海島 空も青い‼️
空も青い‼️
青海島 向かい側に見えるのが青海島^ ^
向かい側に見えるのが青海島^ ^
青海島 只の浜^ ^こちらもステキな海岸です。国道191沿いにあるのでドライブでもよく見かけるのではないでしょうか。
青海島 海の向こうに見えるのが、長門の町。
海の向こうに見えるのが、長門の町。
青海島 細くなっているあたりが仙崎で左手が青海島です^ ^
細くなっているあたりが仙崎で左手が青海島です^ ^
青海島 絶景^_^
絶景^_^
青海島 二位ノ浜^ ^なんとも言えない蒼さ‼️
二位ノ浜^ ^なんとも言えない蒼さ‼️
青海島 二位ノ浜^ ^サーフィンもできます🏄‍♂️
二位ノ浜^ ^サーフィンもできます🏄‍♂️
青海島 フグが🐡‼️
フグが🐡‼️
青海島 絵になります‼️
絵になります‼️
青海島 寄り道で、カントリーキッチンで今日はイベントがあるとのことで寄ってみました❗️
青海島 美祢のプチラボさんのパンとカントリーキッチンさんのピザを販売してました!
青海島 ランチに3つ購入。大人気のため、結構待ちました💦タイムロスは痛い😱
青海島 プチラボさんのパン🍞
プチラボさんのパン🍞
青海島 俵山のコーヒーYAMAさんのコーヒー販売も❗️ミルクが濃厚なアイスカフェラテを頂きました(^^)
青海島 お持ち帰りのコーヒーも売ってます☕️
お持ち帰りのコーヒーも売ってます☕️
青海島 千畳敷^ ^今日は大勢の人で賑わってました‼️素晴らしい眺めです(^_^)
青海島 元乃隅稲成神社^ ^こちらも大賑わい‼️鳥居と海の青が美しいですね〜^ ^
青海島 一枚❗️自撮りで🤳
一枚❗️自撮りで🤳
青海島 奥に見えるのが向津具半島^ ^
奥に見えるのが向津具半島^ ^
青海島 立石観音^ ^巨大な夫婦岩です❗️
立石観音^ ^巨大な夫婦岩です❗️
青海島 立石観音を遠目から^ ^綺麗ですね〜海もなんとも言えない青さです‼️
青海島 この道、、、めっちゃ良くないですか‼️
この道、、、めっちゃ良くないですか‼️
青海島 こよ棚田も綺麗ですね〜‼️
こよ棚田も綺麗ですね〜‼️
青海島 大浜海岸^ ^サーフィンのメッカでもあります🏄‍♂️サーフィンもしたいな^_^
青海島 大浜海岸、長く海岸線が続きます!!
大浜海岸、長く海岸線が続きます!!
青海島 いい感じ(^^)
いい感じ(^^)
青海島 油谷湾。穏やかな海でこれまたいいですね(^^)
油谷湾。穏やかな海でこれまたいいですね(^^)
青海島 掛淵川。きれいです^ ^
掛淵川。きれいです^ ^
青海島 掛淵川その2^ ^
掛淵川その2^ ^
青海島 帰りは田園風景を通ります。かなり足も疲労してきました💦
帰りは田園風景を通ります。かなり足も疲労してきました💦
青海島 日置にあるとある路地^ ^雰囲気ありますね〜‼️
日置にあるとある路地^ ^雰囲気ありますね〜‼️
青海島 ルネッサ長門。様々な催し物がここで開催されます。ようやく帰ってきました❗️
青海島 センザキッチンに^ ^
センザキッチンに^ ^
青海島 ゴールです( ^ω^ )中々よく走った❗️
ゴールです( ^ω^ )中々よく走った❗️
青海島 ゴール後には、TAKADA cofee さんのコーヒーチケットをいただけました‼️ほっと一息充実です^ ^