今日は斑尾高原スキー場へ遠征。 すごく良い天気で、暑い😵 最初はスキーウエアとポリゴン着てたけど、準備の間に暑くなって脱いじゃった。 初めての斑尾だったので、どこに車を停めたら良いのか?から始まり、チケットを買おうと歩いてたら、1枚買いませんか?と言われたり色々ありました。 けどね、4,500円を4,000円にするって言われても、クーポンの方がお得だったので、丁重にお断り。 斑尾高原スキー場の第一印象は「広いけど狭い」 リフトを降りたところがとにかく狭くて😵 あと、とにかくコブ。 最初1番上からのコブのところがガスってたので至る所から雄叫びが😅 ガリガリの音と雄叫び🤣 木の葉でわたしもガリガリ。 で、今MPPですよ。だるいですよ、腿。 コブ斜面で動けなくなった人多数で、大変そうでした💧 パトロールの人も出動🚨してました。 とりあえずケガせず安全に楽しく滑れて何よりです。 今日はスキーの友だち2人と滑りましたが、やっぱり複数で行くと楽しいですねっ 妙高と黒姫も、秋に登った高妻山も見えました。 きれいな景色も楽しめて満足💕 お昼はビーフシチューを食べましたが、なぜか野沢菜が添えられているという😅 とにかく、今日は1日券のもとを十分に取りました♪ 今後の課題 1️⃣コブ斜面高速木の葉落とし 2️⃣華麗に人をかわす 3️⃣ワンフットで滑ることへの苦手意識をなくす 今シーズン、あと何回滑れるかなぁ🏂 まだまだ出動するよっ でも、明日は行けないんだー 残念っ 今シーズン中にMt乗鞍に行かねばっ。 なぜならばタダ券があるから(๑˃̵ᴗ˂̵) 目標:隙をみて、平日休む🤣🤣🤣