ちょっと春。

2018.03.17(土) 日帰り

2ヶ月ぶりの山歩きで、もう、息も絶え絶えとなりました。 生き物観察する余裕もなく、へとへとです。 花畑園芸公園の梅がこんなにすごかったと、先週知りましたが、 今週は強風のせいかもう半分くらいになっていました。 もっと日々運動しないといけないなあと思いました。 YAMAPもさぼってたので、ご無礼ありましたらお詫びします。 もし、名前間違いを発見されましたら、是非是非ご指導ください。よろしくお願いします。

油山・荒平山・片縄山 途中のため池釣堀。
途中のため池釣堀。
油山・荒平山・片縄山 桜?と思ったら、アンズ畑でした。花畑園芸公園
桜?と思ったら、アンズ畑でした。花畑園芸公園
油山・荒平山・片縄山 桜に見えるけどアンズ
桜に見えるけどアンズ
油山・荒平山・片縄山 梅の木がめっちゃある花畑園芸公園
梅の木がめっちゃある花畑園芸公園
油山・荒平山・片縄山 シジュウカラかなあ。。。 訂正します。 カワラヒワ ビビさんthanks
油山・荒平山・片縄山 たぶん梅
たぶん梅
油山・荒平山・片縄山 今日目覚めたような感じのトカゲ。
今日目覚めたような感じのトカゲ。
油山・荒平山・片縄山 顔には泥が、たくさんついたままです。
顔には泥が、たくさんついたままです。
油山・荒平山・片縄山 体温上げる日光浴中のためか、動きがのろいです。
体温上げる日光浴中のためか、動きがのろいです。
油山・荒平山・片縄山 謎の舞台?建築中
謎の舞台?建築中
油山・荒平山・片縄山 えーっと、、、ロウバイと思ったら違う看板だったけど・・・
えーっと、、、ロウバイと思ったら違う看板だったけど・・・
油山・荒平山・片縄山 なんか大滝詠一的。 展望台
なんか大滝詠一的。 展望台
油山・荒平山・片縄山 今日は空気が透明なほう。
今日は空気が透明なほう。
油山・荒平山・片縄山 激さむ、7度
激さむ、7度
油山・荒平山・片縄山 PM2.5が多い日はもっとぼやけた感じ
PM2.5が多い日はもっとぼやけた感じ
油山・荒平山・片縄山 わりといい香り
わりといい香り
油山・荒平山・片縄山 つくし、、、ちょっと遅かったか・・・
つくし、、、ちょっと遅かったか・・・
油山・荒平山・片縄山 シジュウカラと違うような、、、冬服かな!? 訂正します。 アトリ ビビさんthanks
油山・荒平山・片縄山 これはヤマガラだと思う。
これはヤマガラだと思う。
油山・荒平山・片縄山 しだれ梅? が、赤白順に並んでます。花畑園芸公園
しだれ梅? が、赤白順に並んでます。花畑園芸公園
油山・荒平山・片縄山 これが先週の同じ場所。 1週間でこんなに違うとは知らなかった。
油山・荒平山・片縄山 やなぎなんとか。
やなぎなんとか。
油山・荒平山・片縄山 うめ? 訂正します。 ボケ ビビさんthanks
うめ? 訂正します。 ボケ ビビさんthanks
油山・荒平山・片縄山 梅?
梅?
油山・荒平山・片縄山 柿園は梅の木の後ろ。花畑園芸公園
柿園は梅の木の後ろ。花畑園芸公園
油山・荒平山・片縄山 これも同じ場所。先週の日曜日。
これも同じ場所。先週の日曜日。
油山・荒平山・片縄山 赤白交互に植えられてます。
赤白交互に植えられてます。
油山・荒平山・片縄山 素人なので、すぐこんなのを撮りたくなります。
素人なので、すぐこんなのを撮りたくなります。
油山・荒平山・片縄山 コブシ。 香りもいいです。
コブシ。 香りもいいです。
油山・荒平山・片縄山 6分咲きくらい。
6分咲きくらい。
油山・荒平山・片縄山 幼虫がうようよ。花畑園芸公園
幼虫がうようよ。花畑園芸公園
油山・荒平山・片縄山 100円マクロも健在。
100円マクロも健在。
油山・荒平山・片縄山 もう飽きてきたけど、もうしばらく使います。
もう飽きてきたけど、もうしばらく使います。
油山・荒平山・片縄山 ここ、たいがい梅の木が多いです。花畑園芸公園
ここ、たいがい梅の木が多いです。花畑園芸公園
油山・荒平山・片縄山 先週、エナガですかね。
先週、エナガですかね。
油山・荒平山・片縄山 先週、エナガ。
先週、エナガ。
油山・荒平山・片縄山 脱げないラードテックウエア。重い。TT
脱げないラードテックウエア。重い。TT