お花を探しに篠山へ🌸🌼

2018.03.18(日) 日帰り

今日のメインは野草や花を見に行くという事でウキウキ🌸💕💕 私にも女子力がまだあったのね😁 てっきり山のぼりの道中に花が咲いてるのかと思いきや、探して歩いている間に頂上に着いちゃった 林道が沢山あって、花を探して徘徊し…頼りのスマホも田舎の山では圏外💦💦 地元の人らしき集団の方に聞いたらお花はふもとで保護されてるんだとか 聞いたまんま、山道を下って下って右に曲がると日本一だという有名なモミの木があってあまりの大きさに見惚れていたら、相方が「これちゃうん?」とお花を発見‼︎ 見ると足元に小さいお花がさいてるじゃないですか 可憐で可愛い〜 名前が分からず、検索しながらの花鑑賞 見たことあるけど、名前を知らなかったので勉強になりました 今日は苦行じゃなくて、楽行だったので、ドM相方は少し身体がウズウズしてる様ですな 家に帰ってから苦行を与えてしんぜよう😜

金山 本日のスタート地点です
今日もここまでマイカーで到着
本日のスタート地点です 今日もここまでマイカーで到着
金山 毎回見てるけど
スタート時はめっちゃ張り切ってる
基本行動は小学生やからわかりやすいわ😂
毎回見てるけど スタート時はめっちゃ張り切ってる 基本行動は小学生やからわかりやすいわ😂
金山 野生のスミレだね
ムラサキ大好き〜😍
きっと山道に色々咲いてるんだろうな〜ワクワク
野生のスミレだね ムラサキ大好き〜😍 きっと山道に色々咲いてるんだろうな〜ワクワク
金山 なんとかいう花ですよね?
馬…何やったかな?
相方が言うてたんやけど出てこない
あの人、乙女男子だな✨✨✨🌸
なんとかいう花ですよね? 馬…何やったかな? 相方が言うてたんやけど出てこない あの人、乙女男子だな✨✨✨🌸
金山 キノコがびっしり🍄
共存してるみたいだね
なんか…かゆいかゆいって言ってそうや
キノコがびっしり🍄 共存してるみたいだね なんか…かゆいかゆいって言ってそうや
金山 なんか、マシュマロみたい
なんか、マシュマロみたい
金山 今日は軽く、城跡まで400メートルだ
今日は軽く、城跡まで400メートルだ
金山 おや、道が分かれてるなぁ⁇
どっちへ行こうかな
おや、道が分かれてるなぁ⁇ どっちへ行こうかな
金山 この頂上、本当に見晴らしが良くて気持ちいいって言ってる間に曇ってきた
マジでー?💦💦
この頂上、本当に見晴らしが良くて気持ちいいって言ってる間に曇ってきた マジでー?💦💦
金山 あの向こうの山氷ノ山ちゃうのん?
完全に雲でした😁
あの向こうの山氷ノ山ちゃうのん? ほんまやほんまや〜、雪乗ってるやんって、完全に妄想の幻を見て話していた2人 完全に雲でした😁
金山 金山城跡、頂上に到着‼︎
金山城跡、頂上に到着‼︎
金山 ここに、どんなお城が建ってたんだろ
ここから武将がガン見👀してたんかな?
看板の戦国時代のお話を読んで楽しかった
ここに、どんなお城が建ってたんだろ ここから武将がガン見👀してたんかな? 看板の戦国時代のお話を読んで楽しかった
金山 相方は上に立てたけど、高所恐怖症の私は絶対無理だ✨✨😣アップで見てやってください
この嬉しそうな顔
相方は上に立てたけど、高所恐怖症の私は絶対無理だ✨✨😣アップで見てやってください この嬉しそうな顔
金山 OBB48登場✨✨✨✨
えっ、OBBの意味?
オババやって😁
OBB48登場✨✨✨✨ えっ、OBBの意味? オババやって😁
金山 よっこらしょ〜💪
持ち上げたど😁
嫁はどこも縁の下の力持ちなのだ
よっこらしょ〜💪 持ち上げたど😁 嫁はどこも縁の下の力持ちなのだ
金山 戦国時代の戦略が読んでて面白い
戦国時代の戦略が読んでて面白い
金山 花を探してテクテクと
道に迷ってしまいました
花を探してテクテクと 道に迷ってしまいました
金山 徘徊、徘徊💦💦只今迷って徘徊中
コケがフカフカで気持ちいい
ベランダに敷き詰めたいわ
徘徊、徘徊💦💦只今迷って徘徊中 コケがフカフカで気持ちいい ベランダに敷き詰めたいわ
金山 行きと帰り、知らない間に道が変わってた
こんな岩無かったなぁ
大きな岩がドォーン‼️この辺り、サイズ大の石が多い
行きと帰り、知らない間に道が変わってた こんな岩無かったなぁ 大きな岩がドォーン‼️この辺り、サイズ大の石が多い
金山 まだ徘徊中です
偶然見つけた井戸跡です
まだ徘徊中です 偶然見つけた井戸跡です
金山 山道の鳥居
この鳥居大正時代にできたものらしいです
山道の鳥居 この鳥居大正時代にできたものらしいです
金山 どんだけ荒らして帰る人がいるんやろ
写真と記憶に留めとくのがマナーだよね
どんだけ荒らして帰る人がいるんやろ 写真と記憶に留めとくのがマナーだよね
金山 ほら、今から咲こうと蕾が出てきてる
ほら、今から咲こうと蕾が出てきてる
金山 梅の蕾
私もこれからもうひと花咲かすぞー😁
梅の蕾 私もこれからもうひと花咲かすぞー😁
金山 この木が目印やった日本一のモミの木
貫禄ある、おじいちゃんの木かな
この木が目印やった日本一のモミの木 貫禄ある、おじいちゃんの木かな
金山 花の名前を検索中
色々知ると楽しいもんだね
帰りに野草の本を見に行こうよって話になった
花の名前を検索中 色々知ると楽しいもんだね 帰りに野草の本を見に行こうよって話になった
金山 甘い蜜に蜂が誘われてきた
うちの相方みたいやな
甘い蜜に蜂が誘われてきた うちの相方みたいやな
金山 蕾がついてる
ピンクの花が咲くんだろね
蕾がついてる ピンクの花が咲くんだろね
金山 フキノトウ
実家の庭にいっぱい生えてる
揚げたら最高だよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
フキノトウ 実家の庭にいっぱい生えてる 揚げたら最高だよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
金山
金山 ちょっと違った存在アピってた葉
見たことあるよな、ないよな
相方とあーだこーだと話してた
ちょっと違った存在アピってた葉 見たことあるよな、ないよな 相方とあーだこーだと話してた
金山 鮮やかな緑だね
鮮やかな緑だね
金山 黄色が鮮やかね
さっきまでふきの花やぁって間違って盛り上がってしまった
黄色が鮮やかね さっきまでふきの花やぁって間違って盛り上がってしまった
金山 これはスミレだよね
これはスミレだよね
金山 帰り道、この木なんの木気になる木〜
帰り道、この木なんの木気になる木〜
金山 ゴールの場所
今日も無事に戻ってきました
ハルちゃんありがとう😊
ゴールの場所 今日も無事に戻ってきました ハルちゃんありがとう😊
金山 ラーメン好きな相方ちゃん、ここも食べにきたことあるらしい
おススメやと言うので寄って見た
わぉー、めっちゃくちゃ、美味しいやん
アッサリ出汁のラーメン私でもお汁飲めた
ラーメン好きな相方ちゃん、ここも食べにきたことあるらしい おススメやと言うので寄って見た わぉー、めっちゃくちゃ、美味しいやん アッサリ出汁のラーメン私でもお汁飲めた