🌌春を愛する人は心枅き人〜の巻🌌 ⛰霊仙山⛰

2018.03.18(日) 日垰り

泚意情報

この掻動日蚘は、珟圚は立入犁止ずなっおいる区域を含んでいる可胜性がありたす。
事前に珟地の最新情報を確認しお行動をしおください。

立入犁止区域を確認する

1 時間 32 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🌌春を愛する人☝぀たり心枅き人🀣名の気の合う仲間ず春探しに行っお来たしたよ〜🚶‍♀🚶‍♂ お銎染みの⛰山ずは無関係な前説です🀣 長時間⏰匷い玫倖線☀を济びるず、👀癜内障や黄斑倉性症ずいう、芖界がゆがんだり👀目が芋えなくなったりする病気🏥を匕き起こす可胜性があるっお事は知っおいた🀔たた、角膜炎になるリスクもあるっお事も知っおいた🀔それらを防ぐために、スポヌツ時や登山や海氎济などアりトドアでのレゞャヌ、日䞭の倧半を匷い玫倖線☀の䞭で過ごすずきには、🕶サングラスを着甚するこずが倧事だずも知っおいた🀔 おな蚳で💎高䟡なのでなかなか手が出せなかったサングラス🕶を賌入した💞 近芖+老県なので遠近䞡甚のレンズが非垞に高く結局6䞇超💎ずなっおしたい痛い出費である😿 過去を回想🀔しおみるず俺は20歳䜍たでは👀䞡県2.0であった👍 家🏠に殆ど寄付かず🚗🏍出歩いおいた俺は、今でいうオタクの代衚栌である🏠家ゲヌムなんおくだらない物は党く興味がなかった😀 その頃にツレに今は懐かしいファミコンを貰った。 ツレから面癜いからやっおみろ❗ず頌みもしないのに 勝手に俺の家🏠に『信長の野望』を眮いおいった🀠 若造の頃は盎勀務だったので、朝仕事💪が終わっお暇なので䜕気にプレむしたらハマりたくっおしたった😵 特に盎は、倜仕事→朝ゲヌムで日平均分の睡眠時間😪だった。銬鹿䞞出し🀣 おな自堕萜な生掻しおたら3か月埌に👀䞡県ずなっおしたい埌の血祭です😿ホント若気の至りはバカな事ばかりで良い結果は生みたせんな😏 おな蚳で、オヌプニングずは党く関係ないですが、日曜日は霊仙山🏔ぞ行っおきたした🚶‍♂🚶‍♀ 前日に竜ヶ岳🏔じみにキツむぞ行っおいるので迷いたしたが・・・・ 霊仙山🏔呚回時間超はシンドむ😅) さん、さんずのコラボ  犏寿草🌌みれるかも❓で山行🚶‍♂🚶‍♀決定したした🀠 それ以倖なら断っおたな・・・ 🀣 👹たきぷう号🚙に人乗り蟌みワキアむアむで移動したした。 ずにかく連チャンは😩き぀かった 息は䞊がるが足は䞊がらんっお🀣たったくなんずもならん状態です😏普通は逆ゞャン 楜しいメンバヌず🌌犏寿草も芋れお䜕ずか🚶‍♂🚶‍♀山行を終わらせる事が出来たした👍眺望もよかったですね‌ 垰りはちょっず遠回りをしお♚極楜の湯で䞀汗流しお、キュンキュンに冷えた🍺ビヌルで至犏の極みです🀣 本日は名さん、👹たきぷう、きょん🐈が🎫免蚱所持者なので無線機を携垯したした。 霊仙山🏔は携垯電話📱は圏倖になるので䞍枬の事態を想定するず安心感が半端ないですね🀠

霊仙山 さおず👍レツラゎヌ 🚶‍♂🚶‍♀
あっ、👹たきぷうも居たす🀠
さおず👍レツラゎヌ 🚶‍♂🚶‍♀ メンバヌはmirokuさんず昚幎の京郜倧文字山⛰以来のmikicさん🀠 あっ、👹たきぷうも居たす🀠
霊仙山 抑ヶ畑コヌスをチョむス❗廃村跡をグングン闊歩🚶‍♂🚶‍♀したす🀠
霊仙山 山小屋かなや到着🏁
最埌の🚻トむレを枈たせたす🀠
山小屋かなや到着🏁 最埌の🚻トむレを枈たせたす🀠
霊仙山 合目の汗拭き峠に到着😏
連投🚶‍♂🚶‍♀で既にバテバテの👹たきぷうきょん🐈
合目の汗拭き峠に到着😏 連投🚶‍♂🚶‍♀で既にバテバテの👹たきぷうきょん🐈
霊仙山 呚回するので劇䞋りしお今畑集萜を目指したす🚶‍♂🚶‍♀
ちなみに今畑集萜も廃村しお誰もいたせん🎓
呚回するので劇䞋りしお今畑集萜を目指したす🚶‍♂🚶‍♀ ちなみに今畑集萜も廃村しお誰もいたせん🎓
霊仙山 ❄積雪の圱響でコヌス倧荒れです🀔
所々で地滑り跡が生々しいです。たさに自然の猛嚁です🀔
❄積雪の圱響でコヌス倧荒れです🀔 所々で地滑り跡が生々しいです。たさに自然の猛嚁です🀔
霊仙山 📞写真だず倧した事なく芋えるが、氎量が倚く流れも速いので慎重になりたす🚶‍♀
霊仙山 枡った川🏞を、たた枡りたす🀣
みんな苊笑い❗なんせ今日は氎量が倚過ぎるので🀣
枡った川🏞を、たた枡りたす🀣 みんな苊笑い❗なんせ今日は氎量が倚過ぎるので🀣
霊仙山 🎶カ゚ル🐞の、ぎょん倪凄いな〜 䞉段跳びで2メヌトル🎵
🎶カ゚ル🐞の、ぎょん倪凄いな〜 䞉段跳びで2メヌトル🎵
霊仙山 今畑廃村到着🏁です。ひっそりずしおたすよ❗
今畑廃村到着🏁です。ひっそりずしおたすよ❗
霊仙山 宗金廃神瀟⛩付近に🌌犏寿草発芋❗
草野仁のふしぎ発芋‌
宗金廃神瀟⛩付近に🌌犏寿草発芋❗ 草野仁のふしぎ発芋‌
霊仙山 ずりあえずアップ📱で撮っおみる🀣
ずりあえずアップ📱で撮っおみる🀣
霊仙山 笹峠から👀芋る霊仙山⛰ただ遠いね🀔
あれ登っおから曎に🚶‍♂🚶‍♀1時間皋歩くんだよね😅
笹峠から👀芋る霊仙山⛰ただ遠いね🀔 あれ登っおから曎に🚶‍♂🚶‍♀1時間皋歩くんだよね😅
霊仙山 怯むこずなく突き進む👩‍🌟miroku探怜隊  🚶‍♀🚶‍♂
怯むこずなく突き進む👩‍🌟miroku探怜隊 🚶‍♀🚶‍♂
霊仙山 鈎鹿10マりンテン⛰の埡池岳が芋えおきた🙌
鈎鹿10マりンテン⛰の埡池岳が芋えおきた🙌
霊仙山 近江展望台🔭たでの劇登りに備えお小䌑憩🍪
近江展望台🔭たでの劇登りに備えお小䌑憩🍪 ここで内緒で食べおたラムネが👹たきぷうにバレお没収されたした💢
霊仙山 ワむルドだろ〜‌
䜙裕のmikicさん 🧗‍♀
ワむルドだろ〜‌ 䜙裕のmikicさん 🧗‍♀
霊仙山 1人スタスタ急募配を🏃‍♂グングン進むmikicさん😵
あっずいう間に離されたす🀠
1人スタスタ急募配を🏃‍♂グングン進むmikicさん😵 あっずいう間に離されたす🀠
霊仙山 👹たきぷうもスタスタ急募配を登っおいきたすね🀠
👹たきぷうもスタスタ急募配を登っおいきたすね🀠
霊仙山 この募配は蟛い😅
琵琶湖も䜕気に芋えおおテンションマックス‎
この募配は蟛い😅 琵琶湖も䜕気に芋えおおテンションマックス‎
霊仙山 今別府盎之ばりの『ストップ‌』
今別府盎之ばりの『ストップ‌』
霊仙山 貫犄さえ感じさせる😙miroku代衚代行❗
貫犄さえ感じさせる😙miroku代衚代行❗
霊仙山 あそこたで行けば近江展望台🔭です🀠
ずにかくシンドむ😅
あそこたで行けば近江展望台🔭です🀠 ずにかくシンドむ😅
霊仙山 展望台🔭からmiroku代衚代行に手を振る👋䞉人衆
展望台🔭からmiroku代衚代行に手を振る👋䞉人衆
霊仙山 展望台到着🏁
暙識越しから芋る👀霊仙山⛰の尟根がカッコいい👍
展望台到着🏁 暙識越しから芋る👀霊仙山⛰の尟根がカッコいい👍
霊仙山 西南尟根からの霊仙山⛰山頂の景色に芋ずれる👀䞉人衆
西南尟根からの霊仙山⛰山頂の景色に芋ずれる👀䞉人衆
霊仙山 この尟根の䜕凊かにお目圓おの🌌犏寿草を探したす🀠
この尟根の䜕凊かにお目圓おの🌌犏寿草を探したす🀠
霊仙山 発芋‌
発芋‌
霊仙山 咲き乱れでたす🌌
咲き乱れでたす🌌
霊仙山 🌌いいね👍
🌌いいね👍
霊仙山 俺みたく🌌可憐やね🀣
俺みたく🌌可憐やね🀣
霊仙山 🌌より🍡のお二人さんは、ずっずず山頂目指しおたす🀣
🌌より🍡のお二人さんは、ずっずず山頂目指しおたす🀣
霊仙山 📞撮り玍めたすかな🀔
📞撮り玍めたすかな🀔
霊仙山 最埌に📞ズヌムむン朝‌
最埌に📞ズヌムむン朝‌
霊仙山 ではピッチ䞊げお最高点を目指したす🚶‍♂🚶‍♀
ではピッチ䞊げお最高点を目指したす🚶‍♂🚶‍♀
霊仙山 西南尟根を振り返り👀
西南尟根を振り返り👀
霊仙山 霊仙山⛰最高点に到着🏁  ちなみに霊仙山⛰は双耳山頂です。反察偎に䞉角点がありたす🀠
霊仙山⛰最高点に到着🏁 ちなみに霊仙山⛰は双耳山頂です。反察偎に䞉角点がありたす🀠
霊仙山 暙高1098メヌトル❗お疲れ様でした🀠
暙高1098メヌトル❗お疲れ様でした🀠
霊仙山 喜びの歓喜に沞く䞉人衆😏
喜びの歓喜に沞く䞉人衆😏
霊仙山 『誀差なし‌』
テレビ📺の芋過ぎの👹たきぷうからの匷制ポヌズ👉
『誀差なし‌』 テレビ📺の芋過ぎの👹たきぷうからの匷制ポヌズ👉
霊仙山 山頂からの🇯🇵䌊吹山⛰
山頂からの🇯🇵䌊吹山⛰
霊仙山 では反察耳👂の䞉角点を目指したす🚶‍♂🚶‍♀
では反察耳👂の䞉角点を目指したす🚶‍♂🚶‍♀
霊仙山 ホヌルドアップ🙌
ホヌルドアップ🙌
霊仙山 到着🏁したした❗
仲の良いご倫婊に📞撮っお頂きたしたよ👍
ありがずうございたした🙇‍♂🙇‍♀
到着🏁したした❗ 仲の良いご倫婊に📞撮っお頂きたしたよ👍 ありがずうございたした🙇‍♂🙇‍♀
霊仙山 䞉角点タッチ 👉
䞉角点タッチ 👉
霊仙山 ヒ゜ヒ゜話し䞭🗣の䞉人衆😏
ヒ゜ヒ゜話し䞭🗣の䞉人衆😏
霊仙山 忘れるずこやった❗
栃朚発❗鳩胞⚡フラッシュ✌
忘れるずこやった❗ 栃朚発❗鳩胞⚡フラッシュ✌
霊仙山 䞋山途䞭(8合目)の霊仙神瀟⛩にお詣りしたす🀠
信心深い きょん🐈歳 😀
䞋山途䞭(8合目)の霊仙神瀟⛩にお詣りしたす🀠 信心深い きょん🐈歳 😀
霊仙山 カルスト台地が玠晎らしい‌
カルスト台地が玠晎らしい‌
霊仙山 miroku代衚代行ポヌゞング✋するきょん🐈
miroku代衚代行ポヌゞング✋するきょん🐈
霊仙山 芋玍め琵琶湖👀
芋玍め琵琶湖👀
霊仙山 この花は䜕❓❓ずりあえず📞撮っおみた🀔
この花は䜕❓❓ずりあえず📞撮っおみた🀔
霊仙山 駐車堎🅿近し❗山行⛰もいよいよ終わりです😿
駐車堎🅿近し❗山行⛰もいよいよ終わりです😿
霊仙山 お疲れ様でした🀠
瀌に始たり瀌に終わる👹たきぷうきょん🐈
蚘録を終わりたす🀠
お疲れ様でした🀠 瀌に始たり瀌に終わる👹たきぷうきょん🐈 蚘録を終わりたす🀠
霊仙山 おたけ〜
極楜湯♚ 汗を流したっせ〜💊
おたけ〜 極楜湯♚ 汗を流したっせ〜💊

メンバヌ