金剛山➕二上山 コンニジョ😆

2018.03.18(日) 日帰り

過去レポ整理中💦 スルーしてね! 前日の金剛山レポで霧氷❄😲😲 今年、三峰山でプチ霧氷❄しか観てない💦福寿草も今年観れてない‼これは行かなきゃ‼ 金剛山3回目🙋 連れていってもらってると全く道も覚えないし、自分の力で行きたいってのもあり今日は久々ソロ🐾

金剛山・二上山・大和葛城山 「寺谷お勧め」
とだけミッションをもらい💦
「寺谷お勧め」 とだけミッションをもらい💦 いざ出陣💧多分ここかな?ロープウェイ駐車場🅿に停めてみる。600円也
金剛山・二上山・大和葛城山 結局少し車道を戻る事に⁉
結局少し車道を戻る事に⁉
金剛山・二上山・大和葛城山 人がいっぱいいる!と、思ったらここが取りつきのようです。(日)で良かった🎵
人がいっぱいいる!と、思ったらここが取りつきのようです。(日)で良かった🎵 そして、目の前に同じ600円の駐車場、🚻あり。今度はここに停めよ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく舗装路をいきます🎵
ファミリー感満載の(日)にソロで行く金剛山🐾
精神も鍛えられます😁😁😁
しばらく舗装路をいきます🎵 ファミリー感満載の(日)にソロで行く金剛山🐾 精神も鍛えられます😁😁😁
金剛山・二上山・大和葛城山 地図を片手に歩いていると
「ネエチャン、本格的やな~」
「何処から登るんや~、一緒にハードコースいこか?」
等々、皆さんフレンドリー(笑)
地図を片手に歩いていると 「ネエチャン、本格的やな~」 「何処から登るんや~、一緒にハードコースいこか?」 等々、皆さんフレンドリー(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 その中のお一人、週に5回雨の日でも登る強者婦人が、
「寺谷はここからやで」
「ハードコース行くけど樹の根っこ掴みながら行ってみる?」
って💦またまたハードコースのお誘い(笑)
その中のお一人、週に5回雨の日でも登る強者婦人が、 「寺谷はここからやで」 「ハードコース行くけど樹の根っこ掴みながら行ってみる?」 って💦またまたハードコースのお誘い(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 それがこの急斜面を這い上がるそうです😁
それがこの急斜面を這い上がるそうです😁 「行ってみたいですけど、今日は寺谷行ってみます😃山頂で又、会いましょう!」ってことでお別れして
金剛山・二上山・大和葛城山 こちら寺谷へ。
ミッションクリアも出来ない💦
こちら寺谷へ。 ほんとはハードコース魅力的やったけど、連れていってもらったら又、今日の目的達成出来ないし💦 ミッションクリアも出来ない💦
金剛山・二上山・大和葛城山 見落としそうな道標あり😲
おばちゃんに「ここ見てみ」って言われて気づく💦
見落としそうな道標あり😲 おばちゃんに「ここ見てみ」って言われて気づく💦
金剛山・二上山・大和葛城山 沢沿いのコース🎵
こんな梯子みたいな道多いです🎵
沢沿いのコース🎵 こんな梯子みたいな道多いです🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 グリーンモンスター出現😲
って、こんなこと妄想するのもソロならではやね😁
グリーンモンスター出現😲 って、こんなこと妄想するのもソロならではやね😁
金剛山・二上山・大和葛城山 アイゼンで削られて痛々しい梯子💦
ズボッといきそな、ボキッと折れそな感じで、スリリング💧
アイゼンで削られて痛々しい梯子💦 ズボッといきそな、ボキッと折れそな感じで、スリリング💧
金剛山・二上山・大和葛城山 ありゃ😵🌀
何か危険な所にでてしもた💧
前の人に大声で
「この道、山頂広場行けますかぁ~?」って聞いたら
「行けるでー‼」
足元に気をつけながら歩きます🐾
ありゃ😵🌀 何か危険な所にでてしもた💧 前の人に大声で 「この道、山頂広場行けますかぁ~?」って聞いたら 「行けるでー‼」 足元に気をつけながら歩きます🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 (  -。-) =3国道に出たわ😆一安心💦
( -。-) =3国道に出たわ😆一安心💦
金剛山・二上山・大和葛城山 あー、これ!
ここにあったんやね🎵レポでいつもみてたやつやん‼
何か癒されるけど上からやね(笑)
あー、これ! ここにあったんやね🎵レポでいつもみてたやつやん‼ 何か癒されるけど上からやね(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山転法輪寺
お不動さん✴
お陰様で一人で無事来れました‼ありがとうございます✨
金剛山転法輪寺 お不動さん✴ お陰様で一人で無事来れました‼ありがとうございます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂付近には道案内いっぱいです😃
山頂付近には道案内いっぱいです😃
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場のライブカメラの皆さんを横目に目的の福寿草エリアへ。葛城神社方面に歩きまーす
金剛山・二上山・大和葛城山 何か水彩画みたいな写真🎵
加工してないです🎵
何か水彩画みたいな写真🎵 加工してないです🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装された広々とした道
舗装された広々とした道
金剛山・二上山・大和葛城山 所々展望できます🎵
「あれ、葛城山ですよね?」
って近くに居たおばちゃんに確認したら
「そや、なーんもない葛城山や、はっはっはー(笑)」
所々展望できます🎵 「あれ、葛城山ですよね?」 って近くに居たおばちゃんに確認したら 「そや、なーんもない葛城山や、はっはっはー(笑)」
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ乗り場の近くで福寿草が、観れるらしいので分岐を右へ
金剛山・二上山・大和葛城山 きゃわあいー😆プチプチお不動さん🎶
きゃわあいー😆プチプチお不動さん🎶 登山者を出迎えて安全をサポートしてくださるらしいです😃いつもお世話になります😃
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな感じの道がずーと続きまーす
こんな感じの道がずーと続きまーす
金剛山・二上山・大和葛城山 サクッと行ってこよと思ったのでお昼は持たず💧頂き物のチョコを口に入れてバナナ食べたら、口の中でチョコバナナ❗めちゃめちゃ美味しい🎵この感動を伝えたい‼
金剛山・二上山・大和葛城山 ちはや園地到着🎵
長閑な日曜日🎵懐かしいな~✨
ちはや園地到着🎵 長閑な日曜日🎵懐かしいな~✨
金剛山・二上山・大和葛城山 目に入ってしまった💧入ろ😁
目に入ってしまった💧入ろ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 左のミュージアムの受付で福寿草どこですか?って聞いたら優しく教えてくれます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も元気に営業中🎵
の目の前で
今日も元気に営業中🎵 の目の前で
金剛山・二上山・大和葛城山 さっき買ったピザまんを食す💦貧乏くさ(笑)
さっき買ったピザまんを食す💦貧乏くさ(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから入りますよー😆
ここから入りますよー😆 御約束は福寿草見たら、必ずここへ帰ってくること。道が崩落して下山出来ないみたいです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ、もしかして💕カワイー🎵
あっ、もしかして💕カワイー🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ポツポツあるだけなのかな~って引き返そうとしたらお爺さんが「もう少しでいっぱい観れるで~」って。ほんまにいっぱい咲いてる~😆
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、群生してるより単独で自然体のが好き🎵私も常にそう生きていきたい✴✴✴
金剛山・二上山・大和葛城山 宝探しみたいなのが好き🎵
可愛い❤
宝探しみたいなのが好き🎵 可愛い❤
金剛山・二上山・大和葛城山 「ネエチャン、節分草みたか?」
って声かけられ🎵
節分草🎶一輪だけ
可愛いー😆初めて観た✴
「ネエチャン、節分草みたか?」 って声かけられ🎵 節分草🎶一輪だけ 可愛いー😆初めて観た✴
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ、目的の福寿草もクリア🎵下山するよー🙋
キャンプ場横、通りすぎます✨
さっ、目的の福寿草もクリア🎵下山するよー🙋 キャンプ場横、通りすぎます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは伏見峠までダイトレで歩き、念仏坂からの下山を選択💦
地図では近道と思ったけど、何の楽しみもない下山に💦💦😂😂
何か物足りないな~
帰りは伏見峠までダイトレで歩き、念仏坂からの下山を選択💦 地図では近道と思ったけど、何の楽しみもない下山に💦💦😂😂 何か物足りないな~
金剛山・二上山・大和葛城山 おっ、行きに登った寺谷のとりつき発見🎵無事戻ってきたやん🙌🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾根取りつきらしいです。おじさん汗だくでおりてきて、教えて下さいました🎵
今日はソロの割りに会話の多い楽しい山行やったな~
金剛山、フレンドリー🎵ありがとー😆💕✨
さ、二上山行こ🎵
文殊尾根取りつきらしいです。おじさん汗だくでおりてきて、教えて下さいました🎵 今日はソロの割りに会話の多い楽しい山行やったな~ 金剛山、フレンドリー🎵ありがとー😆💕✨ さ、二上山行こ🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 はい!二上山、大岩に到着🎵
しんどー(笑)
はい!二上山、大岩に到着🎵 しんどー(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 大岩からの景色🎵前を遮るものない景色、最高🎵
大岩からの景色🎵前を遮るものない景色、最高🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は1日山の中🎵
感謝感謝🎶