蝶ヶ岳 1泊2日 ஐ徳沢モリモリルートஐ【1日目】

2015.10.03(土) 日帰り

前回の上高地で、次は蝶か槍と決めていたので、涸沢の紅葉にとぉぉぉーーっても惹かれつつも、徳沢⇨蝶ヶ岳のルートを挑戦しました(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 特別な眺望や、小川の流れもなく、また、気分転換できるような、休憩所や、販売機等もなく、とにかく森の中をひたすら進むので、忍耐力のない私にとってゎ厳しい山行となりました(꒪ꈊ꒪;)w 🚻ももちろんないので、水分補給の配分も考えないと大変なことになります^^; 幸いなことに、この日は、お天気も良く、風も心地よく吹く歩きやすい日でしたので、森林浴を楽しみながら休み休み、、、(休みの合間にちょっと登る^^; )マイペースに進みました。 長塀山付近では、ところどころ紅葉も見られ、一瞬ですが、富士山を拝める眺望も楽しめましたっ!ෆ(#゚ロ゚#) 最後の最後で突然の稜線!槍、穂高の絶景にそれまでの辛さが吹っ飛びます⁺✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾ ずっと隠され我慢してた分、見えた時ゎしっぽブンブン回して喜びました⁽⁽(˃౿˂⁎=͟͟͞͞⁎˃ᗨ˂)⁾⁾ そして気づかないうちに、登頂、、あまりの強風に耐えかねて、そそくさと小屋へεε=┏(゚ロ゚;)┛ 部屋で横になると、いつの間にかお昼寝してしまぃ_:(´ཀ`」 ∠)_ 夕陽を見逃しorz でも夕御飯の列にゎちゃっかり先頭に並ぶのでした ⁎˃̴́◡⁍✩̤ 今回ゎカメラオタの父の要らなくなったデジカメを使用したので、携帯カメラしか使ったことのない私が、生意気にも夜景なんかも撮影してみちゃぃました꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ 意外と面白くて、、ハマっちゃうかもෆw 消灯は9時でしたが、まだ風邪気味だったのもあり、早めの就寝を心がけ8時にゎ床につきましたஐ 前回の失敗で、maeさんにアドバイスして頂いた耳栓を使って誰よりも先に爆睡してやりましたッ!!୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ 私のイビキでなの鼻さんが眠れなかったことゎ言うまでもありませんが^^;

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名鉄バスセンターから夜行に乗って出発!『くのいち』ナナちゃん✩̤露出度低め(・ε・`*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地到着꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
上高地到着꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋からスタート♬
河童橋からスタート♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 油画屋さんの開店前( ̄∇ ̄)ゞ赤ジャージゎパジャマ?それとも制服?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回よりかなり冷え込む、、、紅葉の予感·˖*꒰ ˘͈꒳˘͈ ꒱*˖·
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回もいいお天気〜♬
今回もいいお天気〜♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢のテントも増えた気がします♬
徳沢のテントも増えた気がします♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りに寄る予定です(.*◡͐*)b
帰りに寄る予定です(.*◡͐*)b
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回、肉球の痛みに悩まされたので、とりあえず100均のインソールを入れてみるw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前回と同じく、ココで朝食ෆやっぱり潰れちゃうのねぇ〜(*ノωノ)なの鼻さんの手作りおにぎりが美味しそうだったので、、ブツブツ交換(´艸`*)ゴメンネw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まづ長塀山へ向かいまっす( ̄∇ ̄)ゞ
まづ長塀山へ向かいまっす( ̄∇ ̄)ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園の奥へ進むと、、、
徳澤園の奥へ進むと、、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 細い登山口があります✩̤
細い登山口があります✩̤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後髪を引かれながら〜(。ŏ﹏ŏ)あっちゎさぞ紅葉が綺麗なことでしょぅ、、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森!
森!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハシゴ
ハシゴ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ✩̤妖精のようなキノコ🍄
✩̤妖精のようなキノコ🍄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 『みせたがりやさん』だぁ!(パパラパンさん命名w)
『みせたがりやさん』だぁ!(パパラパンさん命名w)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 羊みたぃΣ(・д・ノ)ノ
羊みたぃΣ(・д・ノ)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢から2㎞きました、、結構急ですorz
徳沢から2㎞きました、、結構急ですorz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 干し椎茸
干し椎茸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっちゃしんどぃのに思ったほど進んでないのねΣ(꒪∀꒪;)‼‼‼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 休むのに丁度イィ感じ、、、ヘトヘト〜
休むのに丁度イィ感じ、、、ヘトヘト〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わ"Σ⊂(☉ω☉∩ ) おしりちゃんだったの?!
わ"Σ⊂(☉ω☉∩ ) おしりちゃんだったの?!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 休憩所も川も眺望もなく、ひたすら森、、orz
休憩所も川も眺望もなく、ひたすら森、、orz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みずみずしい(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)
みずみずしい(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長塀山到着!眺望ナシ!w(.*◡͐*)b
長塀山到着!眺望ナシ!w(.*◡͐*)b
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風邪のせいか、バテバテ〜orz限界に近い!と思ったら!
風邪のせいか、バテバテ〜orz限界に近い!と思ったら!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一瞬だけ、視界が開けて!
一瞬だけ、視界が開けて!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富士山も見えるぢゃなぃかぃッෆ(ง ´͈౪`͈)ว
富士山も見えるぢゃなぃかぃッෆ(ง ´͈౪`͈)ว
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きっとここを登ればッ!!||( >ω-)/
きっとここを登ればッ!!||( >ω-)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また池だよね〜orzココゎ池がたくさんあります。
また池だよね〜orzココゎ池がたくさんあります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 と思ったら!(#゚ロ゚#)突然稜線‼︎
と思ったら!(#゚ロ゚#)突然稜線‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待ってましたぁ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა長かったぁorz
待ってましたぁ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა長かったぁorz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋も見えてきたぁァァァァ〜♬⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾よぅし!ヤル気出していくかぁw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風が強すぎてまっすぐ立っていられない!、、、ことを理由に休む⁽⁽(˃౿˂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハイマツが防風してくれてとても助かります(ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )風速20m
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんなところにもたれるのに丁度いい棒みっけ(˶‾᷄﹃‾᷅˵)、、、、、な、なにぃ?!ココが頂上だったんかぃ૧(☉ε⊙)ว
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あと少しで小屋だぁ〜( ꒪⌓꒪)
あと少しで小屋だぁ〜( ꒪⌓꒪)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 怪しげなアンテナ発見٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
怪しげなアンテナ発見٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蝶ヶ岳ヒュッテ、裏口かな?
蝶ヶ岳ヒュッテ、裏口かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🚻
🚻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蝶ヶ岳ヒュッテ入り口〜✩̤やっと着ひたぁ〜orz
蝶ヶ岳ヒュッテ入り口〜✩̤やっと着ひたぁ〜orz
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あったかいよぉ、、(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)
あったかいよぉ、、(¤̴̶̷́ω¤̴̶̷̀๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先客いっぱい!!
先客いっぱい!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もぅすでに一杯やってる方々‼(•'╻'• ۶)۶
もぅすでに一杯やってる方々‼(•'╻'• ۶)۶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待ちに待ったお部屋ゎ〜♬
待ちに待ったお部屋ゎ〜♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下の隅ゎコンセントあるからラッキ〜✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眺めもサイコーです✩̤
眺めもサイコーです✩̤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 18:00 食堂の前に夕御飯待ちの行列
18:00 食堂の前に夕御飯待ちの行列
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とにかくうんまぃ〜ෆꉂ(˃̤∀˂̤*)'`
とにかくうんまぃ〜ෆꉂ(˃̤∀˂̤*)'`
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 満席♬
満席♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ディナーの後は夜景だょ✩̤おきまりのデートコースです( ˘͈ ౩ ˘͈) ෆ1人だけど^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 (ll゚艸゚)!!寒すぎて5分が限界でした^^;
(ll゚艸゚)!!寒すぎて5分が限界でした^^;