蝶ヶ岳 1泊2日 ஐ徳沢モリモリルートஐ【1日目】

ミッヒさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:【最近は仕事でいっぱいいっぱいの為何かと遅れてます、
    、大変お待たせして申し訳ありません_(:3」∠)_】

🔰初心者です(〃ω〃)
    自分の活動の記録を残したくてYAMAPはじめました♪

マイペースに楽しんでいますෆ⃛
    雪山大好きです!
    最近夏山の楽しみもわかってきました✩̤
    *(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)*

…ですが、マメぢゃないので気紛れ、方向音痴、地理苦手、高いとこ怖い、寒くて暑いの苦手、足首グキッてなるポンコツな私のお粗末な記録ですので、お暇な時以外ゎ閲覧禁止ですw(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ご指摘、助言など頂けると助かりますm(_ _)m
    応援、ご支援ゎ跳んで喜びまふ✩̤
    ワーィ♬◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
    よろしくお願いします。

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2016/08/29(月) 23:42

蝶ヶ岳 1泊2日 ஐ徳沢モリモリルートஐ【1日目】

2015/10/03(土) 05:38

2015/10/03(土) 15:45

累積標高上り 2,001m / 累積標高下り 856m

前回の上高地で、次は蝶か槍と決めていたので、涸沢の紅葉にとぉぉぉーーっても惹かれつつも、徳沢⇨蝶ヶ岳のルートを挑戦しました(•̀ᴗ•́)و ̑̑

特別な眺望や、小川の流れもなく、また、気分転換できるような、休憩所や、販売機等もなく、とにかく森の中をひたすら進むので、忍耐力のない私にとってゎ厳しい山行となりました(꒪ꈊ꒪;)w
🚻ももちろんないので、水分補給の配分も考えないと大変なことになります^^;

幸いなことに、この日は、お天気も良く、風も心地よく吹く歩きやすい日でしたので、森林浴を楽しみながら休み休み、、、(休みの合間にちょっと登る^^; )マイペースに進みました。

長塀山付近では、ところどころ紅葉も見られ、一瞬ですが、富士山を拝める眺望も楽しめましたっ!ෆ(#゚ロ゚#)

最後の最後で突然の稜線!槍、穂高の絶景にそれまでの辛さが吹っ飛びます⁺✧.(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ずっと隠され我慢してた分、見えた時ゎしっぽブンブン回して喜びました⁽⁽(˃౿˂⁎=͟͟͞͞⁎˃ᗨ˂)⁾⁾

そして気づかないうちに、登頂、、あまりの強風に耐えかねて、そそくさと小屋へεε=┏(゚ロ゚;)┛

部屋で横になると、いつの間にかお昼寝してしまぃ_:(´ཀ`」 ∠)_
夕陽を見逃しorz
でも夕御飯の列にゎちゃっかり先頭に並ぶのでした ⁎˃̴́◡⁍✩̤

今回ゎカメラオタの父の要らなくなったデジカメを使用したので、携帯カメラしか使ったことのない私が、生意気にも夜景なんかも撮影してみちゃぃました꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ
意外と面白くて、、ハマっちゃうかもෆw

消灯は9時でしたが、まだ風邪気味だったのもあり、早めの就寝を心がけ8時にゎ床につきましたஐ
前回の失敗で、maeさんにアドバイスして頂いた耳栓を使って誰よりも先に爆睡してやりましたッ!!୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭
私のイビキでなの鼻さんが眠れなかったことゎ言うまでもありませんが^^;