【今倉山】ベテランと行くドMツアー

2018.03.18(日) 日帰り

登山歴30年、幼少の頃から山を庭として育ってきた友達と初めてペア山行。覚悟はしていたものの、余裕でそれを超越する急登コースとハイペースに、ついていくのがやっとでした笑 しかしご本人から「全然ストレスなかった、いけるいける」とお墨付きをもらいまして、これは自信ついたかも。と同時にステージが一つ上がった実感がありました。いやー登山って楽しいなあ^ ^ 自分の限界も知っときたいのでまたこういう登りもやりたいと思います! あとは山の判別もできるようになりたいなあと。まあ少しずつ。

倉岳山・高畑山・九鬼山 携帯圏外のためスタートのログ取れず…w
携帯圏外のためスタートのログ取れず…w
倉岳山・高畑山・九鬼山 途中まで御正体山方面と同じコースを行きます
途中まで御正体山方面と同じコースを行きます
倉岳山・高畑山・九鬼山 超ハイペースで登ってきたのでようやく一枚。山の解説されたんだけど完全に忘れてるw
倉岳山・高畑山・九鬼山 ラストの急登。というかこのコースほぼ急登w
ラストの急登。というかこのコースほぼ急登w
倉岳山・高畑山・九鬼山 ラストって言ったじゃん!!
ラストって言ったじゃん!!
倉岳山・高畑山・九鬼山 着いた!!いやーほんとここまでスポーティな登山は初。
着いた!!いやーほんとここまでスポーティな登山は初。
倉岳山・高畑山・九鬼山 この辺はまだ結構寒くて氷もありました。
この辺はまだ結構寒くて氷もありました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 御座入山の山頂?
御座入山の山頂?
倉岳山・高畑山・九鬼山 急登の下り。写真だと全然わかんないけどかなり急でロープもありました
倉岳山・高畑山・九鬼山 なんだったけなーこの山…また聞かないとw
なんだったけなーこの山…また聞かないとw
倉岳山・高畑山・九鬼山 北岳?いや自信ない笑
北岳?いや自信ない笑
倉岳山・高畑山・九鬼山 アルプスです(逃)
アルプスです(逃)
倉岳山・高畑山・九鬼山 雪山です(逃)
雪山です(逃)
倉岳山・高畑山・九鬼山 赤岩の山頂直前。
赤岩の山頂直前。
倉岳山・高畑山・九鬼山 赤岩、展望最高でした…!
赤岩、展望最高でした…!
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山ずっとガスってたのにここに来て瞬間の快晴!
富士山ずっとガスってたのにここに来て瞬間の快晴!
倉岳山・高畑山・九鬼山 この人がベテランの変態です笑
この人がベテランの変態です笑
倉岳山・高畑山・九鬼山 松山っていうのか
松山っていうのか
倉岳山・高畑山・九鬼山 二十六夜山の方に向かいます
二十六夜山の方に向かいます
倉岳山・高畑山・九鬼山 無名?のピーク
無名?のピーク
倉岳山・高畑山・九鬼山 サクッと到着、富士山ここからも綺麗。
サクッと到着、富士山ここからも綺麗。
倉岳山・高畑山・九鬼山 どーん!
どーん!
倉岳山・高畑山・九鬼山 一旦車道(林道)に降ります
一旦車道(林道)に降ります
倉岳山・高畑山・九鬼山 パパっと二十六夜山登頂!
パパっと二十六夜山登頂!
倉岳山・高畑山・九鬼山 ベテランの山ごはん、冷凍チャーハンにベビースターを入れたもの。コスパと実用性を兼ね備えた素晴らしいメニュー!
倉岳山・高畑山・九鬼山 多めに持って来てくれてて僕用にも作ってくれました^ ^
多めに持って来てくれてて僕用にも作ってくれました^ ^
倉岳山・高畑山・九鬼山 そして僕も彼の分を持って来てたので二人とも2人前w
そして僕も彼の分を持って来てたので二人とも2人前w
倉岳山・高畑山・九鬼山 戻りつつ下山。途中の切れた岩に躊躇いなく立つ友人。僕もチャレンジしたけどこないだの鋸山地獄のぞきの比じゃないくらい怖かったw
倉岳山・高畑山・九鬼山 何気ない枯れ木林がきれいでした。広角レンズが欲しい…
何気ない枯れ木林がきれいでした。広角レンズが欲しい…
倉岳山・高畑山・九鬼山 これも何気ないけど何か新鮮な感じ。
これも何気ないけど何か新鮮な感じ。
倉岳山・高畑山・九鬼山 下の方に道志みちから枝分かれした峠道も見えます
下の方に道志みちから枝分かれした峠道も見えます
倉岳山・高畑山・九鬼山 おっぱい山
おっぱい山
倉岳山・高畑山・九鬼山 これも枯れ木林。縦の面積が広いのがインパクトあるのかなあ
これも枯れ木林。縦の面積が広いのがインパクトあるのかなあ
倉岳山・高畑山・九鬼山 林道終わり!
林道終わり!
倉岳山・高畑山・九鬼山 さっき見た峠道に続くトンネルを歩いて終了
さっき見た峠道に続くトンネルを歩いて終了

• オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル38
  • スノーピーク(snow peak)
    和武器M
    クリフパンツ
    メリノウール サポーテック トレッキング ソックス
    サンダーパスジャケット パンツ Men
  • その他(Other)
    バーナーフラッシュライト/1824391カーボンjb-1824391-CARB