富士見台高原 神坂山【二日酔いザオリク】

2018.03.18(日) 日帰り

朝4時出発なのに前日飲み会。 早めに上がろうとするも、自分のお疲れ会的なやつだったので逃げられず、結局朝3時まで、、、(´Д` ;) 何もしないと寝てしまうので、出発まで1時間ザックの荷物を取り出してまた戻す謎作業を延々と行う。 朝4時、楽しみでテンション高い山友3人に対し、一言も喋らずしかばねのような自分。 行きの車で2時間仮眠させてもらう。 7時、神坂神社登山口到着しスタート。 頭痛い、身体が重い、めちゃ息があがる、、、 二日酔い登山てキツいね❗️ なんとか萬岳荘くらいにはアルコールが汗で多少抜けて来るけどまだツラい(´Д`) 笹原の高原地帯に入り山頂に着くと 【南 】 恵那山! 【北西】 御嶽山! 【北北西】 北アルプス! 【北】 中央アルプス! 【東】 南アルプス! 綺麗すぎてちょっと泣くかと思うくらいの 全方位型パラダイス❗️ いやー眺望ザオリクで生き返りました。 村の教会にも戻ってないみたいです。 所持金も減ってません。 360度の山々に 「お前らそこ動くなよ! そのうちそこ行ってやっから動かず待っとけ!」 と言い聞かせて帰ってきました。 富士見台高原 NICE MOUNTAIN❗️/^o^\

恵那山・大判山・神坂山 1人だけ寝起きの二日酔いで出発
もりもくん運転┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
1人だけ寝起きの二日酔いで出発 もりもくん運転┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
恵那山・大判山・神坂山 登山道はそんなキツくないのに身体が重い、凄い息が上がる。
まぁ、4時間前までヘベレケでしたからね( ̄▽ ̄;)
登山道はそんなキツくないのに身体が重い、凄い息が上がる。 まぁ、4時間前までヘベレケでしたからね( ̄▽ ̄;)
恵那山・大判山・神坂山 雪が出てくるけど、そんなに凍ってないのでチェーンも付けずにそのまま行く。
恵那山・大判山・神坂山 途中の崩壊地
途中の崩壊地
恵那山・大判山・神坂山 山友3人はテンションが高い。
山友3人はテンションが高い。 自分は今ジャンプするといろいろまずいことになりそーで無理(;´Д`)
恵那山・大判山・神坂山 「一本立」とゆー地名
「一本立」とゆー地名
恵那山・大判山・神坂山 二本立ち
二本立ち
恵那山・大判山・神坂山 「千本立」にて          意味不明
「千本立」にて 意味不明
恵那山・大判山・神坂山 昔、牛の牧場だった時の牛を集めるゲートらしい
まだ酔いが抜けずドナドナの牛くらいのテンション
昔、牛の牧場だった時の牛を集めるゲートらしい まだ酔いが抜けずドナドナの牛くらいのテンション
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘!
萬岳荘!
恵那山・大判山・神坂山 きゅうけい
きゅうけい
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘過ぎくらいから辺りが開けて
眺望ベホイミの予感でちょっと回復してくる
萬岳荘過ぎくらいから辺りが開けて 眺望ベホイミの予感でちょっと回復してくる
恵那山・大判山・神坂山 ちょっと元気出てきたかも!
ちょっと元気出てきたかも!
恵那山・大判山・神坂山 おぃ!あれ南アルプスさんじゃないの!
おぃ!あれ南アルプスさんじゃないの!
恵那山・大判山・神坂山 恵那山
恵那山
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋
神坂小屋
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプスも!
中央アルプスも!
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山 北ア 中央ア (号泣)
御嶽山 北ア 中央ア (号泣)
恵那山・大判山・神坂山 眺望でテンションが壊れ始める
眺望でテンションが壊れ始める
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプス(号泣)
中央アルプス(号泣)
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山 北アルプス(号泣)
御嶽山 北アルプス(号泣)
恵那山・大判山・神坂山 山頂!
山頂!
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプス
中央アルプス
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山
御嶽山
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス
南アルプス
恵那山・大判山・神坂山 さー神坂小屋で昼ごはんにしよー
さー神坂小屋で昼ごはんにしよー
恵那山・大判山・神坂山 ヤバい、二日酔いからの眺望ザオリクで感情がおかしくなってきた。
恵那山・大判山・神坂山 死んだらここに灰を撒いて欲しい
とかおかしいことを考え始める
死んだらここに灰を撒いて欲しい とかおかしいことを考え始める
恵那山・大判山・神坂山 こんにちはーさっきまで二日酔いだったものです
こんにちはーさっきまで二日酔いだったものです
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋 凄いキレイ!ヾ(´∇`)ノ
神坂小屋 凄いキレイ!ヾ(´∇`)ノ 壁の字は初代神坂小屋にあった島崎藤村さんの直筆の書の刻印レプリカだそー
恵那山・大判山・神坂山 生き返ったのでごはんもうまい(゚∀゚ )
生き返ったのでごはんもうまい(゚∀゚ )
恵那山・大判山・神坂山 生き返ったのでちゃんと掃除もします
生き返ったのでちゃんと掃除もします
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス見ながら神坂山へ向かう幸せ
南アルプス見ながら神坂山へ向かう幸せ
恵那山・大判山・神坂山 ほんと天国
ほんと天国
恵那山・大判山・神坂山 神坂山山頂
神坂山山頂
恵那山・大判山・神坂山 お前らそこ動くなよ!
そのうち行ってやるから待っとけ!
お前らそこ動くなよ! そのうち行ってやるから待っとけ!
恵那山・大判山・神坂山 生き返ったのでテンション上がって
「シェー」をするが、なんか違う気がする。
生き返ったのでテンション上がって 「シェー」をするが、なんか違う気がする。
恵那山・大判山・神坂山 神坂山山頂は南アが見えないので藪漕ぎして見に行く
(けど木で見えなかった)
神坂山山頂は南アが見えないので藪漕ぎして見に行く (けど木で見えなかった)
恵那山・大判山・神坂山 名残り押しすぎるけども下山開始
名残り押しすぎるけども下山開始
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘さんもまた小屋開いてる時に来たいです
萬岳荘さんもまた小屋開いてる時に来たいです
恵那山・大判山・神坂山 行きはそんな余裕無かったけど、登山口横の神坂神社に大きな御神木があったので見に行ってみる。
恵那山・大判山・神坂山 立派!
立派!
恵那山・大判山・神坂山 お疲れちゃんでした!
(帰りも車乗ってそっこー寝ました
もりもくん運転┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
お疲れちゃんでした! (帰りも車乗ってそっこー寝ました もりもくん運転┏○)) アザ━━━━━━━━ス!