恵庭岳・・・断念無念。

2015.10.03(土) 日帰り

山行10。膝の調子いいし、天気もいいし、恵庭岳へレッツラゴー! YAMAPで皆さんの活動日記を参考にしていったのですが駐車場(警備のおじさんから許可下りず)に入れず、 幌美内(売店のところ)から・・・。 工事現場横をすり抜け入山届け発見! あれ?上れないの? 見てみぬふりをして直進! また看板が・・・。 みて見ぬ不利をしてさらに直進! 工事現場の人「この先上れませんよ~」 え?まじっすか? ・・・・・どうしよ?? とりあえず工事現場の人もいるし下りるか・・・・。 ってロープあるじゃん! ロープから登頂開始! でも登山道ではない??? しばら~く登山道ではない道をさまよいやっとピンクの目印発見!(この時点でかなりの時間とスタミナを要しました。) さてここからはひたすら上る上る上る。 前回の旭岳よりきついね。 頂上に近づくにつれ突風が強くなり、頂上へ行くのを断念。 頂上から下りて来たベテランの方たちにも、「結構上厳しいよ。やめたほうがいいんじゃない。」って助言されたので 判断は間違ってないと・・・・。(本当か?) 下りは持病の膝通がまた始まり痛い痛い。左も痛くなってきた・・・。 拾った枝で天然ストックで下山。ストック膝にいいですね。買いです。 今年からはじめた登山。 初めて頂上にいけませんでした。残念。こんなに悔しいものなんですね。 恵庭岳手ごわいです。いつかは山頂へ。 何方かランナーズニー治す方法知りませんか?