ハセツネコースチェック(〜浅間峠まで)

2015.10.03(土) 日帰り

1953 / 1740 m

登り降りの繰り返しが辛く、爽快感を得にくいハセツネ序盤をウォークスルーしました。

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 左の砂利道は行き止まりでした。右のルートを進みます。
左の砂利道は行き止まりでした。右のルートを進みます。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 穏やかなトレイルを進みます。
穏やかなトレイルを進みます。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 変電所沿いに走ります。道幅も広いし走れるパートですね。
変電所沿いに走ります。道幅も広いし走れるパートですね。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 小さな川に架かる橋を渡り右折し、今熊神社に向かいます。
小さな川に架かる橋を渡り右折し、今熊神社に向かいます。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 大鳥居をくぐり階段を登っていくコースになります。
大鳥居をくぐり階段を登っていくコースになります。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊神社のトイレ。使いましたが綺麗でした。
今熊神社のトイレ。使いましたが綺麗でした。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊神社のキツい登りを振り返る。
今熊神社のキツい登りを振り返る。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今熊山のトイレ。匂いがキツかったので使いませんでした。
今熊山のトイレ。匂いがキツかったので使いませんでした。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 赤と黄色のハセツネ杭を頼りに進みます。
赤と黄色のハセツネ杭を頼りに進みます。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) こんな感じで、片側が崖で木が生い茂り、斜面に道が付いているのが個人的に好きな構図です。試走してる方も沢山見かけました。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 巻きたいなあ、え?巻かせてくれないの?
巻きたいなあ、え?巻かせてくれないの?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 好きすぎて撮影2枚目(笑)
好きすぎて撮影2枚目(笑)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 入山峠。右の階段を登りトレイルに復帰します。
入山峠。右の階段を登りトレイルに復帰します。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 進行方向と逆に鋭く曲がるここは間違えやすいので注意!
進行方向と逆に鋭く曲がるここは間違えやすいので注意!
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 山の中を彷徨っていて、視界がパッと開けるとオオ〜ってなりますよね。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 鋭角に曲がるここも見落とさないか心配でした。
鋭角に曲がるここも見落とさないか心配でした。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 現在地点で約4時間、ただ歩いているだけなのにシンドイ、、、
現在地点で約4時間、ただ歩いているだけなのにシンドイ、、、
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ヘトヘト具合とまだ15キロしか進めてないギャップに愕然
ヘトヘト具合とまだ15キロしか進めてないギャップに愕然
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 初めて腰を降ろす。丸太椅子が快適で根が生えそう。
初めて腰を降ろす。丸太椅子が快適で根が生えそう。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 連行峰のエスケープ分岐。実はキツいし寂しいし、ここで下山しようか迷いました(笑)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 初志貫徹と覚悟を決めて前進しました。
初志貫徹と覚悟を決めて前進しました。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 熊倉山。疲労もたまり、たいした山じゃないはずなのに登りが地味にキツい。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 浅間峠までの中間くらい。バスに間に合わせようと小走りですり抜ける人が増えてきました。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ひたすら歩き6時間20分代かな。浅間峠に着きました。
ひたすら歩き6時間20分代かな。浅間峠に着きました。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 1.5リットル携行し、1リットルの水分が浅間峠までに消えました。本番これでは月夜見まで持ちません、、、
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 1508のバスに間にあった!
1508のバスに間にあった!

バーサライトジャケット
    バーサライトパンツ
  • サロモン(SALOMON)
    XA PRO 3D GTX
    HELINOX TL-115
  • オーエムエム(OMM)
    Classic 25
    戦人(SENJIN) ブッシュハット
    TABIO レーシングラン5本指
  • その他(Other)
    THENORTHFACE(ザ・ノース・フェイス)ランニングウェアスワローテイル3ポケットウェアメンズネイビーNB41565CM
  • ファイントラック(finetrack)
    ドラウトエアジップT