高月山~コータローさん!祝・四国100名山完登まであと2つ~

2018.03.18(日) 日帰り

本日は、四国100名山完登へ向けて98座目となるお山、愛媛南予最高峰となる高月山へコータローさんのお供させて頂きました(*^^*) この時期はしんどいだけで、特に何も面白味のない山ですよ~と言っていましたが(^o^;) なかなか春を感じる山歩きとなりました(*^^*)

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 成川渓谷にやってきました。
家から20分掛からなかった🎵
近いお山は朝ゆっくりできて幸せですね🍀
成川渓谷にやってきました。 家から20分掛からなかった🎵 近いお山は朝ゆっくりできて幸せですね🍀
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さあ、今日はここからスタートです🎵
さあ、今日はここからスタートです🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いきなり渡渉ですよ~
いきなり渡渉ですよ~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 続いて二つ目です~
続いて二つ目です~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 頑丈な木橋ですので、慎重に渡りましょう(*>∀<*)
頑丈な木橋ですので、慎重に渡りましょう(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 落ちるとどこまで行きますかね(^o^;)
落ちるとどこまで行きますかね(^o^;)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 次は鉄梯子を登ります~
次は鉄梯子を登ります~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 またまた安全な木橋ですよ~
慎重にお願いします(^_^ゞ
またまた安全な木橋ですよ~ 慎重にお願いします(^_^ゞ
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さらに安全な木橋ですよ~(*>∀<*)
さらに安全な木橋ですよ~(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 稜線まで登ってくると、滑床渓谷からガスの歓迎です。幻想的ですね~🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登山道のシャクナゲにはたくさんの蕾?
登山道のシャクナゲにはたくさんの蕾?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 なんか面白い木ですね~
なんか面白い木ですね~
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 剥げてアートになっていますね(*>∀<*)
剥げてアートになっていますね(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 アセビ?
アセビ?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 このシャクナゲだけなぜか枯れてるのに、全てに蕾?がついています。ミステリーでしょ(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 シャクナゲトンネルからコータローさん
シャクナゲトンネルからコータローさん
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 これはなんでしょう?
これはなんでしょう?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 あ!バイケイソウの芽じゃないですか🎵
あ!バイケイソウの芽じゃないですか🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 たくさん出ていますよ~⤴⤴
たくさん出ていますよ~⤴⤴
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 高月山名物最後の急登です(*>∀<*)
高月山名物最後の急登です(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 98座目踏破まて後10m‼
98座目踏破まて後10m‼
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 登頂おめでとうございます🎵
登頂おめでとうございます🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 無事到着できました。ありがとうございますm(__)m
無事到着できました。ありがとうございますm(__)m
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 一応、三角点タッチ(*>∀<*)
一応、三角点タッチ(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今年初登頂🎵
今年初登頂🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 一瞬わが町宇和島が見えたのですが(*>∀<*)
一瞬わが町宇和島が見えたのですが(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 高月山のバイケイソウは6月~7月頃綺麗な白い花を咲かせます🎵
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 下から見るとなかなかの階段です。
コータローさん高いとこ大丈夫じゃないですか(*>∀<*)
下から見るとなかなかの階段です。 コータローさん高いとこ大丈夫じゃないですか(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日は登山口そばのこちらでさっぱりさせてもらいました(*>∀<*)
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 砂防ダム?
砂防ダム?
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 これは梅でしょうか?桜でしょうか?
これは梅でしょうか?桜でしょうか?