ホソゾー尾根

2018.03.18(日) 日帰り

運転席J、助手席僕、後部座席にかつべとAAA+の家順路で集まり乗り込む。 車内ワキアイアイでAAA+はJが昨日買ったバナナを食べたりかつべはバナナ要らないだとか、お互いの睡眠時間だとかの会話しながらマリオ家に到着。 朝闇のヘッドライトに待ってたマリオが映る。 AAA+が素っ頓狂な雄叫びを上げた⚡︎ 「隣ずっとマリオだと思ってた」笑う そんな始まりの朝だった。 細蔵山頂はお天気にも恵まれ、山屋語通りの 目の前に スン晴らすぃ弩迫力劔で、皆んな心持ち大きな声でアハハ青空贅沢ランチだった。 (僕のメニュはパンとお水だけだけど) ホントに美味しかった。 下山時 行程真ん中辺りで先頭のかつべが間違ったトレスに着いてってしまいリトルハップニング。(皆んな気付かなかったので同罪) かつべは今回上りもほとんど先頭で頑張ってくれた。だいぶん疲れてからのロストでJはイラつきをあらわに「オカシナ豆電球みたい軌跡 残っしもたねけ!バレるヤロが‼︎ (…いったい誰に豆電球みたいな軌跡を見られたくないのでしょうか?) バツとしてお前みたいなモン 引き続き先頭や‼︎ 訓練や‼︎ バカめ‼︎‼︎」と山中に響き渡る声で怒鳴り散らかしストックでかつべの尻を小突きながらのそんな 下山だった。 今日もいいお天気に恵まれ 美味しいパンとお水と煙草とで 皆んなと楽しい山行でした☆彡