恐羅漢スノーパーク(2017~2018シーズン 営業最終日)

2018.03.18(日) 日帰り

今シーズンもお世話になりました。怪我なく楽しめて良かったです。また12月に戻ってきます(*^^*)  最終日に会長も副会長もいないというのは寂しかったが、そんな私にオソラの神様が同情してくれたのか、最後の最後にルーレットでTシャツが当たりました( ゚Д゚)!  で。このTシャツをどこで着るか、帰りの車内で結構考えた。 とりあえず、お蔵入りはかわいそうなので、山とかサイクリングの後のお風呂上りに着る予定にしております(*´з`)

恐羅漢山 ロッジ。早く着きすぎて暇なので。
ロッジ。早く着きすぎて暇なので。
恐羅漢山 外でセルフタイマー使って記念撮影。お好み焼きの幟が広島らしいですね(*^^*)
恐羅漢山 立山第1リフト運行開始と同時にゲレンデへ。さぁ滑るぞ( ゚Д゚)!
今日は7時30分の時点で既に雪はちょっと緩みかけ。
立山第1リフト運行開始と同時にゲレンデへ。さぁ滑るぞ( ゚Д゚)! 今日は7時30分の時点で既に雪はちょっと緩みかけ。
恐羅漢山 ヒエ畑第1コース。昨日より一段と解けたな~。
ヒエ畑第1コース。昨日より一段と解けたな~。
恐羅漢山 ブナ坂トップからの十方山。この時間帯は青空で見ごたえありでした。
恐羅漢山 ブナ坂第2コース。ここは大丈夫。
ブナ坂第2コース。ここは大丈夫。
恐羅漢山 ヒエバタ第2のチャレンジコース。もうギリギリな状態。
ヒエバタ第2のチャレンジコース。もうギリギリな状態。
恐羅漢山 ヒエ畑第2、チャレンジコース。積雪というレベルではなく、もはや地表面に雪がわずかに張り付いているという状態。
恐羅漢山 ヒエバタから二軒小屋への連絡コースはクローズ。
ヒエバタから二軒小屋への連絡コースはクローズ。
恐羅漢山 立山のトップも土が出てきた。
立山のトップも土が出てきた。
恐羅漢山 立山トップ付近。分かりにくいけど、地面の上に敷き詰められたマットが見えてきている。
恐羅漢山 昼食。最後なので当然豚カルビ丼。もちろん大盛り。かなり多めに盛ってくれました(*^^*)
恐羅漢山 立山のコース脇にある巨木。多分ブナだと思うが・・・。
立山のコース脇にある巨木。多分ブナだと思うが・・・。
恐羅漢山 ヒエバタは、午前はチャレンジコースは滑走可だったんですが、午後になってヒエバタ全コースがクローズになりました。
恐羅漢山 ラスト1本。再び、ブナ坂トップからの十方山。ここからの展望は、登山する人&十方山が好きな人なら、間違いなく好きになる景色だと思います。
恐羅漢山 当然、雪はシャバシャバ。傾斜が緩いところにいくと急に板が走らなくなって減速するので、注意しないと転倒しかねない状況でした。
恐羅漢山 ヒエ畑第1リフト乗り場から。また、今年の12月に戻ってくるよ(^_-)-☆
恐羅漢山 恐羅漢ロッジ。今シーズン終わったな~。
恐羅漢ロッジ。今シーズン終わったな~。
恐羅漢山 帰路はもちろん三段峡ホテルで入浴。
帰路はもちろん三段峡ホテルで入浴。
恐羅漢山 今日も貸し切りなのでカメラ持ち込み(笑)
今日も貸し切りなのでカメラ持ち込み(笑)
恐羅漢山 で、ルーレットで当たったのはコレ。恐羅漢Tシャツ。

で、ルーレットで当たったのはコレ。恐羅漢Tシャツ。 背中にでかでかと「恐羅漢」って入ってるけど、バックパック担いでたら見えなくなりますね。
恐羅漢山 で。前は、超シンプル。スキーのシュプールをイメージした図柄なんだと思うけど、説明しないと誰にも分かってもらえないと思う(笑)
何?S?って思われるだけかと。。。。

まぁいいや、着て帰ろう('Д')!
どうせなら前に恐羅漢って入れて欲しかったなぁ~( ゚Д゚)
で。前は、超シンプル。スキーのシュプールをイメージした図柄なんだと思うけど、説明しないと誰にも分かってもらえないと思う(笑) 何?S?って思われるだけかと。。。。 まぁいいや、着て帰ろう('Д')! どうせなら前に恐羅漢って入れて欲しかったなぁ~( ゚Д゚)
恐羅漢山 帰る前に無料マッサージチェアで15分の疲労回復コース。日帰り入浴の人でも自由に使ってよいそうです。
恐羅漢山 帰りに「よしお」にお寄りました。相変わらず美味しいです。
帰りに「よしお」にお寄りました。相変わらず美味しいです。