とっつぁんサイクリング♪ in 新潟シティ

チャレンジャーKさん YAMAP Meister Silver

• 経験年数:6ヶ月未満

新潟市

2015/10/05(月) 14:26

とっつぁんサイクリング♪ in 新潟シティ

2015/10/03(土) 14:08

2015/10/03(土) 17:43

新潟市には、くたびれたオヤジにならない為に チョイ?悪オヤジが月イチで集まる、その名も「スーパーおやじの会“ToZZA(とっつぁ)”」という会があります。
時には真面目に座学でいろんな事を学んだり、畑で野菜を作ったり、料理を習ったり、このように町へ出てアクティブに活動したり・・・まぁ、要はそのあとの一杯の為に集まるんですけどね。(^_^;)

今回は初企画でサイクリングを行いました。
新潟市のレンタサイクルは100円/3時間です。(ママチャリ)
スポーツタイプ等のちょっといい自転車になると1000円/1日ですが迷わずママチャリをチョイス。
レンタサイクル3人、マイチャリ3人の総勢6名の参加でした。
少し風がありましたが天気も良く絶好のサイクリング日和。
万代シティを14時にスタート。予定では2時間半のサイクリングです。

普段車ばかり利用しているので、長年住んでいても足を踏み入れたことのない場所や路地等、自転車のコースはとても新鮮でした。
程なく海岸線に出て、さらに気持ちよく走らせながら最初の休憩地は新潟市の水族館“マリンピア日本海”近くの、なんと!ジェラート屋さん。
結構なお客さんで賑わっていた店内にオヤジ6人でアイスクリームを注文している様は、ある意味頼もしくもありました。私は季節物の和栗をいただきました。とても美味しかったです。

その後も順調に自転車を走らせ、後半の休憩地は新潟スタジアム“デンカビッグスワン”近くに出来たお店「中条たまご」さん。ここは自社養鶏場で獲れた新鮮な卵を使ってのスイーツ屋さんです。
ここではプリンが有名という事でプリンとシュークリームをいただきました。・・・って、おいおい、このおっさん達はどんだけスイーツが好きなんだよ!(#^.^#)

この時点で、スタートしてから3時間を経過。
後は新潟駅前での宴会を楽しみにペダルを漕ぐだけです。
レンタサイクルのターミナルは数か所あるので返却は新潟駅近くで済ませ、宴会前に銭湯でひとっ風呂。
熱めのお湯と常連のじぃさんとの会話も楽しみつつ、いよいよ宴会場へ。
以前利用したことのある90分飲み放題(ヱビスも可)1393円(税込)のお店に。
美味しい料理と楽しい会話であっという間に時間が過ぎてしまいました。
ラグビー日本対サモア戦に間に合うように帰ったのですが、結構べろんべろんだった為最後まで観れずソファーで寝てしまいました。

あー楽しかった。ヽ(^。^)ノ