感動と反省の連続!憧れの白山🍙

2015.10.03(土) 日帰り

ネットで見た景色に憧れて白山登山へ🎶深夜高速バス泊でもよーく眠れ、気合い十分で挑みました💨お天気もサイコー☀⤴⤴テンションも自然に上がります✨ しかし、気力と体力は必ずしも一致しません😱最初のうちは天気が良いのもあって「緑キレイ🌿景色サイコー🎶」などと浮かれていましたが、登れど登れど見晴らしのよいところにたどり着けません😱だんだん息も上がり体も重くなり、気付けばおじいちゃんおばあちゃんグループにもどんどん抜かされ・・・ 私「師匠!なぜシルバーの皆さん息も切らさずサクサク登れるのでしょう?」師匠「それはお前が体力無さすぎるのと体重が重いからだよ」ハイ、おっしゃるとおりです(。´Д⊂)しくしく。 甚之助避難小屋で昼食後も体力回復には至らず、息が切れ足取りが重くだんだんリュックも重くなってきている。まるで「こなきじじい」を背負ってるようだ・・・チョイチョイ休む私「師匠!足が重くてなかなか進めません(。´Д⊂)!」師匠「じゃあ、リュック貸せ。来週の屋久島の訓練になるから。このペースだと日も暮れちまうし。」え、そんな、師匠に荷物持ってもらうなんておそれ多いっす(。´Д⊂)でもでも・・・ホントにホントにスミマセン! ヘロヘロになりながらもネットで見た見晴らしの良いところに到着✨感動~😍しつつも荷物持ってもらってもヨレヨレで吐きそうになっている自分の不甲斐なさを反省し😞ようやくゴールの室堂センターが見えてきました。師匠と弟子1がお出迎えをしてくれ「24時間テレビ」の「サライ」が脳裏をよぎる。宿にチェックインした後、荷物をおいて精魂尽き果てた私は白山頂上へ行く師匠にカメラを託したのでした。どこまでもダメ人間ですm(_ _)mでも一緒に登ってこれ以上迷惑はかけられません。ものの1時間半くらいで戻ってきた師匠達と夕食へ。そこから感動の夕焼けも見ることができました!朝焼けは残念ながらガスガスでしたが、下りは体重に任せてサクサクスピードで下りれました🎶今度は迷惑かけないように・・・ ・・・登山口に到着したら、足が生まれたての小鹿のようになっていました。歩きがもうガクガクです(。´Д⊂)バカ~。結局行きも帰りも「ヘロヘロヨボヨボ」でした。情けない!やっぱり今度こそ体力作りとダイエットしよう・・・。 と、いいつつも帰りの新幹線では駅弁&🍺でお疲れさま会✨師匠、本当にお世話になりました!体力つけて出直してきますm(_ _)m!ありがとうございました!

白山・別山・銚子ヶ峰 深夜高速バスで金沢駅に到着。ここからさらにバスで別当出合バス停へ🚌
白山・別山・銚子ヶ峰 登山口にて。ここから出発です!
登山口にて。ここから出発です!
白山・別山・銚子ヶ峰 初っぱなからつり橋がお出迎え🎶ワクワクです😄
初っぱなからつり橋がお出迎え🎶ワクワクです😄
白山・別山・銚子ヶ峰
白山・別山・銚子ヶ峰 登山ぽくなってきました。
登山ぽくなってきました。
白山・別山・銚子ヶ峰 森林浴~💕
白山・別山・銚子ヶ峰 中飯場のススキ🌾秋ですね~🍁
中飯場のススキ🌾秋ですね~🍁
白山・別山・銚子ヶ峰 相当ヘトヘトになった頃
相当ヘトヘトになった頃
白山・別山・銚子ヶ峰 師匠に言われるがままに登った黒ボコ岩。もっと気のきいたポーズをとればよかった。
白山・別山・銚子ヶ峰 見晴らしがよくなってきた💓
見晴らしがよくなってきた💓
白山・別山・銚子ヶ峰 ヘロヘロながら美しい景色にテンション上がる💨
ヘロヘロながら美しい景色にテンション上がる💨
白山・別山・銚子ヶ峰 ステキ~😍足取りは重いが💦
ステキ~😍足取りは重いが💦
白山・別山・銚子ヶ峰 この時バテバテピークで荷物を師匠に持ってもらっているダメ人間m(_ _)mスミマセン。
白山・別山・銚子ヶ峰 やっと到着!(気持ちは24時間マラソン)本日お世話になる宿。
白山・別山・銚子ヶ峰 マッサージ機もあり至れり尽くせり。
マッサージ機もあり至れり尽くせり。
白山・別山・銚子ヶ峰 部屋の中✨
部屋の中✨
白山・別山・銚子ヶ峰 バテバテで動けない私はカメラを師匠に託し頂上で撮ってもらうm(_ _)mホントスミマセン。
白山・別山・銚子ヶ峰 美しい~😍這ってでも行けばよかったか。
美しい~😍這ってでも行けばよかったか。
白山・別山・銚子ヶ峰 いやいや、これ以上迷惑はかけられないから。師匠と弟子1に楽しんできてもらおう。
白山・別山・銚子ヶ峰 夕食後、室堂センターからの夕焼け😍来た甲斐がありました💕
夕食後、室堂センターからの夕焼け😍来た甲斐がありました💕
白山・別山・銚子ヶ峰 そして翌日。超ガスガスにて朝焼けは断念😢
そして翌日。超ガスガスにて朝焼けは断念😢
白山・別山・銚子ヶ峰 下りは水を得た魚のようにスイスイと😄👍
ガスガスが途切れてきて幻想的~✨
下りは水を得た魚のようにスイスイと😄👍 ガスガスが途切れてきて幻想的~✨
白山・別山・銚子ヶ峰 すれ違う上りの方々は上の天気を気にされてたけど、晴れてきてよかったです😄
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りは新幹線にて駅弁で乾杯✨🍻🎶ありがとうございました!
帰りは新幹線にて駅弁で乾杯✨🍻🎶ありがとうございました!