村積山と奥山田のしだれ桜🌸

2018.03.22(木) 日帰り

雨が続いて憂鬱な日々でした(^_^;) 今日は休み。 お昼前から少しずつ 天気が良くなってきたので 出掛けてきました(^^)

六所山・炮烙山 少し前に見にきた時はまだ全て蕾だったのに
今日来てみたら、あひゃっ!!!
遠くからでも結構咲いてるのがわかり
びっくり。 3分咲きくらいでしょうか。
少し前に見にきた時はまだ全て蕾だったのに 今日来てみたら、あひゃっ!!! 遠くからでも結構咲いてるのがわかり びっくり。 3分咲きくらいでしょうか。
六所山・炮烙山 樹齢1200年ほどといわれる大きな大きな
素晴らしいしだれ桜です。 淡いピンクの
花です。
樹齢1200年ほどといわれる大きな大きな 素晴らしいしだれ桜です。 淡いピンクの 花です。
六所山・炮烙山 集会所のそばでのぼりを撮っていたら
桜祭りを準備しに来ていた地元の方が
今日くらいがいいと言って撮影に来る
人もいるよ、と教えてくれました。
もうあと数日で満開となりそうです。
集会所のそばでのぼりを撮っていたら 桜祭りを準備しに来ていた地元の方が 今日くらいがいいと言って撮影に来る 人もいるよ、と教えてくれました。 もうあと数日で満開となりそうです。
六所山・炮烙山 さてそこからすぐの村積山へ移動。
雨上がり直後でもこのコースなら
舗装路が多いのでいい。 緑がみずみずしい。
さてそこからすぐの村積山へ移動。 雨上がり直後でもこのコースなら 舗装路が多いのでいい。 緑がみずみずしい。
六所山・炮烙山 坂を上がって、反射板のところから。
今日は眺めがとてもいい!
三河湾、知多半島、渥美半島がくっきりと
見える。
坂を上がって、反射板のところから。 今日は眺めがとてもいい! 三河湾、知多半島、渥美半島がくっきりと 見える。
六所山・炮烙山 双眼鏡でジロジロ観察。
双眼鏡でジロジロ観察。
六所山・炮烙山 坂道をもう少し上がって展望台からは
名古屋方面がくっきり。 名駅のビル郡、
トリトンなど。 伊吹山、鈴鹿の山は
雲の中だった。ここは風が強くて冷える。
坂道をもう少し上がって展望台からは 名古屋方面がくっきり。 名駅のビル郡、 トリトンなど。 伊吹山、鈴鹿の山は 雲の中だった。ここは風が強くて冷える。
六所山・炮烙山 今日は初めて神社から階段コースでおりてきた。
滑りそうでアセアセ。 下に着くと
濃いピンクの桜が。。。
今日は初めて神社から階段コースでおりてきた。 滑りそうでアセアセ。 下に着くと 濃いピンクの桜が。。。
六所山・炮烙山 数本あって鮮やかに咲いていた。
数本あって鮮やかに咲いていた。
六所山・炮烙山 かわいらしい桜。なんていう種類だろう??

かわいらしい桜。なんていう種類だろう??
六所山・炮烙山 スーパーで買い物して帰ってくると
かめがギャンギャン大騒ぎ。
どっか連れてけー!と。
車に乗せて散歩に行った公園で
見事なモクレン。 桜の木も
たくさんあるので、楽しみです。
青空はさわやかでいいですね‼(^-^)
スーパーで買い物して帰ってくると かめがギャンギャン大騒ぎ。 どっか連れてけー!と。 車に乗せて散歩に行った公園で 見事なモクレン。 桜の木も たくさんあるので、楽しみです。 青空はさわやかでいいですね‼(^-^)
六所山・炮烙山 3/23の朝、近所で発見!🐗🐗🐗!(^^)
3/23の朝、近所で発見!🐗🐗🐗!(^^)