鷹羽ケ森~欲張りプラン

2018.03.23(金) 日帰り

友人との釣りが急遽キャンセルとなり、休日をどう充実させようか?と色々練った結果、鷹羽ケ森へ登る事に決め行って来ました。 皆さんの活動記録を見て以前から気になっていた仁淀川の流れが一望できるアノ美しい眺望を見てみたい❗そして下山後は渓魚と遊ぼう🎣と、欲張りプランを立ててみました。 登りはじめて間もなく獣がガサガサと逃げる気配やイノシシが地中を掘った痕。そして獣うん○が道の真ん中にあるわで、獣の存在をずっと気にして登りました🐗 山頂までの道程は、評判通りの歩きごたえのある山で、前日の北山runの疲労がジワリジワリと襲ってきました😓 急坂を抜けなんとか辿り着いた山頂🗻。 数日前の荒天で再び真っ白になった石鎚山系や中津明神山。おそらく三嶺?の頭もみえてましたが、期待していた仁淀川の眺望が見えず・・ あれっ⁉️あの眺望はひょっと見晴らし岩ってとこか~💡と気が急ぎ、目の前にあった道を進むと、どんどん下っていく違和感を感じ、YAMAPの軌跡を見てみると全く反対方向へと進んでしまってるという大失態🌀🌀🌀 山頂を2度訪れる羽目になりました😓 そんなことがありつつ辿り着いた、見晴らし岩からの絶景を目に焼き付けた後、 帰路の産屋谷コースにある水場では、獣のような鳴き声にかなりビビらされましたが、そろりそろりと近づくも姿は見えず・・おそらくカエル?の大合唱 だったりと、キツイながら楽しく歩かせてもらえ、充実した山登りとなりました。 下山後の🎣では予想どぉ~りの結果となり、道の駅クラウドの漆黒うどんで気分を晴らし帰路に着きました🚐

鷹羽ヶ森 ココスタート
ココスタート
鷹羽ヶ森 噂どおり、いきなり上ってます。
噂どおり、いきなり上ってます。
鷹羽ヶ森 迫力ある大木🌳
迫力ある大木🌳 この辺りの上の方で、ガサガサっと獣のらしき動物の雰囲気がありました・・
鷹羽ヶ森 おでき。
おでき。
鷹羽ヶ森 イノシシ掘ってます🐗
イノシシ掘ってます🐗
鷹羽ヶ森 ツツジってこんな高いところにも咲くんですね~🌹
ツツジってこんな高いところにも咲くんですね~🌹
鷹羽ヶ森 こういった木がよくありました。
こういった木がよくありました。
鷹羽ヶ森 見えにくいですが先端は白く変色してました。こういった皮が剥けた木が、白骨樹へとなっていくんですかね?
鷹羽ヶ森 尾根コースを登ります。
尾根コースを登ります。
鷹羽ヶ森 ウン?
獣のにおいがします。(注:匂いを嗅いだわけではありません)
ウン? 獣のにおいがします。(注:匂いを嗅いだわけではありません)
鷹羽ヶ森 おっ✨
おっ✨
鷹羽ヶ森 山頂はもうすぐですか?
山頂はもうすぐですか?
鷹羽ヶ森 迷彩柄
シブイ❗
迷彩柄 シブイ❗
鷹羽ヶ森 かなり上ってます・・
かなり上ってます・・
鷹羽ヶ森 先の見えない急坂を見て、急にお腹が過ぎました。
ブラックサンダーはちょうど良いですね🍫
先の見えない急坂を見て、急にお腹が過ぎました。 ブラックサンダーはちょうど良いですね🍫
鷹羽ヶ森 椎茸発見❗
椎茸発見❗❗
椎茸発見❗ 椎茸発見❗❗
鷹羽ヶ森 やっと到着~
奥には雪化粧した石鎚山系が見えます🗻
やっと到着~ 奥には雪化粧した石鎚山系が見えます🗻
鷹羽ヶ森 石鎚山系とUFOライン
石鎚山系とUFOライン
鷹羽ヶ森 とおくに三嶺?
てっぺんは雪かぶってます。
とおくに三嶺? てっぺんは雪かぶってます。
鷹羽ヶ森 気が急ぎすぎ大失敗😵💧
軌跡を確認する大切さを学ばせて頂きました~😅
気が急ぎすぎ大失敗😵💧 軌跡を確認する大切さを学ばせて頂きました~😅
鷹羽ヶ森 精神的ショックはハンガーノックをひきおこしますね・・
潰れた🍙で復活❗
精神的ショックはハンガーノックをひきおこしますね・・ 潰れた🍙で復活❗
鷹羽ヶ森 つつかれてます🐦
つつかれてます🐦
鷹羽ヶ森 今度こそ間違いなし💯
今度こそ間違いなし💯
鷹羽ヶ森 コレコレ⤴️
コレが見たかった~❗❗❗
仁淀川河口大橋までバッチリ見えるんですね~
コレコレ⤴️ コレが見たかった~❗❗❗ 仁淀川河口大橋までバッチリ見えるんですね~
鷹羽ヶ森 帰路は産屋谷コースを進みます。
もちろん軌跡を頻繁にチェック😅
帰路は産屋谷コースを進みます。 もちろん軌跡を頻繁にチェック😅
鷹羽ヶ森 コケ
コケ
鷹羽ヶ森 二股杉🌲
二股杉🌲
鷹羽ヶ森 うんうん
カニ喰ってるね~🦀
獣のニオイがします(注:嗅いでません)
うんうん カニ喰ってるね~🦀 獣のニオイがします(注:嗅いでません)
鷹羽ヶ森 三段滝
三段滝
鷹羽ヶ森 獣の寝床?
獣の寝床?
鷹羽ヶ森 ここまで戻ってきた。
来たルートで戻ります🚶
ここまで戻ってきた。 来たルートで戻ります🚶
鷹羽ヶ森 誰も居ませんでした。
誰も居ませんでした。
鷹羽ヶ森 🍄🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄🍄
鷹羽ヶ森 山神さまにお礼をして戻ります。
山神さまにお礼をして戻ります。
鷹羽ヶ森 到着~
到着~
鷹羽ヶ森 渓流の女王アメゴを求めて来ましたが・・
渓流の女王アメゴを求めて来ましたが・・
鷹羽ヶ森 増水による急流で釣り辛く・・
増水による急流で釣り辛く・・
鷹羽ヶ森 漆黒うどん
🌟🌟🌟