癒されたくて♥星生山と久住山

2015.10.04(日) 日帰り

最近ハードな登山が続いたせいか、無性にくじゅうの山並みを見たくなった。 癒してもらうにはくじゅうに行こう! 宝満山にもSWのお礼参りをしなくちゃ行けないけど、ちとハード?やっぱり楽チンくじゅうに行っちゃえ! 私には珍しく早起きして牧の戸へ。6時頃着いたら珍しく駐車場が空いている(^^)v大曲は、もう一杯だったので諦めていたけど良かった🎵 久しぶりのくじゅうは、やっぱり優しい。山頂でのんびりと朝ごはんを食べ、中岳に行こうとしたら左太ももがピクピク(>_<)慌てて芍薬甘草湯を飲む(((^^;)中岳や~めた!即決(笑) 当初の予定通り大好きな星生山に向かう。やっぱり良いなぁ~‼ 今朝は風向きが、東の方だったので硫黄岳の火山ガスもこっちには流れて来ない。 星生の岩に背をもたれかけて、ボーッとくじゅうや阿蘇、三俣山、由布岳を眺めて私の心は満タンになりました。 また、次からガンガン登るぞ~(〃ω〃)

九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳の猫耳が遠くに
由布岳の猫耳が遠くに
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここであなたに会えるとは!雨ヶ池通らないとダメかと。
ここであなたに会えるとは!雨ヶ池通らないとダメかと。
九重山(久住山)・大船山・星生山 きらいなコンクリートの道
きらいなコンクリートの道
九重山(久住山)・大船山・星生山 猫耳ちゃん
猫耳ちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇ちゃん
阿蘇ちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 フクオウソウとゆりさんに教えてもらいました
フクオウソウとゆりさんに教えてもらいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 アキノキリンソウ?ミヤマは付くの?
アキノキリンソウ?ミヤマは付くの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに寄るよ!
帰りに寄るよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住が見えたね
久住が見えたね
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ、こんなの好き
やっぱ、こんなの好き
九重山(久住山)・大船山・星生山 う~ん、イマイチ久住山、やっぱり星生にソソラレル!
う~ん、イマイチ久住山、やっぱり星生にソソラレル!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣と平治の間に猫耳ちゃん
三俣と平治の間に猫耳ちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣も好きやね~♡
三俣も好きやね~♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中男の子二人連れたお父さんが、子供がぐずって困っていたので、おばちゃんと一緒に登ろ🎵と声掛けるとお兄ちゃんは元気出して、あっというまに振り切られてしまった(((^^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳
阿蘇五岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母傾 お~い!ゆりさ~ん!まだいるかな~
祖母傾 お~い!ゆりさ~ん!まだいるかな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩手山の手ぬぐいが風で~(T_T)
岩手山の手ぬぐいが風で~(T_T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なぜかシーサー、さっきの男の子達が喜んでいた🎵
なぜかシーサー、さっきの男の子達が喜んでいた🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうで久しぶりの良い天気!
くじゅうで久しぶりの良い天気!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳行こうとしたら・・・太ももが(>_<)
中岳行こうとしたら・・・太ももが(>_<)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと開いた
やっと開いた
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から行くよ~
今から行くよ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれの避難小屋が小さくなっていく
久住分かれの避難小屋が小さくなっていく
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩に張り付いているミヤマキリシマやコケモモがいとおしい
岩に張り付いているミヤマキリシマやコケモモがいとおしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから
ここから
九重山(久住山)・大船山・星生山 コンニチワ
コンニチワ
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山のガスは北千里浜に流れている
硫黄山のガスは北千里浜に流れている
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里浜
西千里浜
九重山(久住山)・大船山・星生山 登って来た子が「お父さん~すごい!雲の上にいるよ!」と感激していた🎵家の子達もこんな時期があったんだよな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治、黒岳?、大船
平治、黒岳?、大船
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄、三俣、平治、大船
硫黄、三俣、平治、大船
九重山(久住山)・大船山・星生山 怪しげな雲が(*_*;
怪しげな雲が(*_*;
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りた道を振り返る,今日は西千里に下りるコース
下りた道を振り返る,今日は西千里に下りるコース
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の池塘
星生の池塘
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し紅葉
少し紅葉
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し・・・
少し・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんの少し・・・
ほんの少し・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた全開!
またまた全開!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ狂い咲き?他のもつぼみが!
ミヤマキリシマ狂い咲き?他のもつぼみが!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こういうのがあると、すごい山に感じる!
こういうのがあると、すごい山に感じる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸の駐車場も満車かな~
牧の戸の駐車場も満車かな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 車窓より①あじさいロードで思わず停めて
車窓より①あじさいロードで思わず停めて
九重山(久住山)・大船山・星生山 車窓より②この風景が好き
車窓より②この風景が好き
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブルーベリーソフト すっぱ~
ブルーベリーソフト すっぱ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 車窓より③涌蓋山かな
車窓より③涌蓋山かな