初めての地獄谷( ̄Д ̄;)/

2015.10.04(日) 日帰り

8:49 芦屋川駅 9:12 ロックガーデン入口 10:05風吹岩 10:29 ピラーロック 11:46 芦屋川駅  葛城山に登るつもりがまさかの寝坊・・・。 このままでは富田林駅から出るバスに間に合わないので行先変更。 まだ行ったことのない地獄谷からピラーロックを登って風吹岩に行く岩三昧コースです。  下調べしていないのでコースがよく分かりませんが誰かに付いていけばいいだろうと 軽く考えてたのがそもそもの失敗の原因です。 ベテランっぽいお二人の後を付いていきます。 ストーキングしてる時は順調に進んでましたが 途中で追い抜いてしまい、そこから一人になり踏み跡をたどったつもりが道を間違えました。 面倒くさがらずに地図、コンパスで確認するべきでしたね。

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋川駅から出発です( ̄▽ ̄)/。 いつも通り駅前広場は大勢の人
六甲山・長峰山・摩耶山 雲一つありません。
雲一つありません。
六甲山・長峰山・摩耶山 暑い・・・。
暑い・・・。
六甲山・長峰山・摩耶山 皆さん黙々と歩いてます。
皆さん黙々と歩いてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデン入口。
ロックガーデン入口。
六甲山・長峰山・摩耶山 イノシシに注意です。
イノシシに注意です。
六甲山・長峰山・摩耶山 茶屋の前に可愛い柴犬。
茶屋の前に可愛い柴犬。
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝。
高座の滝。
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ。初めての地獄谷です。
さあ。初めての地獄谷です。
六甲山・長峰山・摩耶山 道がよく分からなかったので前の二人についていきました。
道がよく分からなかったので前の二人についていきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 つかず離れずストーキング中。
つかず離れずストーキング中。
六甲山・長峰山・摩耶山 え!ここ登るの?
え!ここ登るの?
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒー!!
ヒー!!
六甲山・長峰山・摩耶山 ヨッコラセ(`・д・´)。
ヨッコラセ(`・д・´)。
六甲山・長峰山・摩耶山 前を歩いてた二人が休憩されたので追い抜かしてしまいました。ピラーロックに行くつもりが方向を間違えたようで何だか様子がおかしい・・・。
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩に行きそうなのでこのまま進みます。
風吹岩に行きそうなのでこのまま進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ピンボケですが葉っぱの向こうがピラーロック。グルリと回り込んで進んでるようです。
六甲山・長峰山・摩耶山 赤テープもあるし大丈夫でしょう。
赤テープもあるし大丈夫でしょう。
六甲山・長峰山・摩耶山 この道は魚屋道ですね。えらく遠回りをしたもんだ。
この道は魚屋道ですね。えらく遠回りをしたもんだ。
六甲山・長峰山・摩耶山 道端にイノシシが掘った穴。
道端にイノシシが掘った穴。
六甲山・長峰山・摩耶山 会下山遺跡(えげのやまいせき)
会下山遺跡(えげのやまいせき)
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩到着。
風吹岩到着。
六甲山・長峰山・摩耶山 ニャンコに持参したキャットフードをあげます。
ニャンコに持参したキャットフードをあげます。
六甲山・長峰山・摩耶山 たくさんお食べ(・∀・)
たくさんお食べ(・∀・)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは猫だらけ。
ここは猫だらけ。
六甲山・長峰山・摩耶山 何だか太ってる?皆エサをあげるのかな。
何だか太ってる?皆エサをあげるのかな。
六甲山・長峰山・摩耶山 遠くが見えます。さあ降りますか。
遠くが見えます。さあ降りますか。
六甲山・長峰山・摩耶山 さっき行けなかったピラーロックに向かいます。
さっき行けなかったピラーロックに向かいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 異世界に迷い込んだみたいですね。
異世界に迷い込んだみたいですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 そのまま行けば地獄谷。登りでヒーコラいってたところを下るのは無理。
六甲山・長峰山・摩耶山 素直にロックガーデンコースに戻ります。
素直にロックガーデンコースに戻ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 舗装路の下りはキツイ。
舗装路の下りはキツイ。
六甲山・長峰山・摩耶山 超お金持ちの住宅街を抜けて。
超お金持ちの住宅街を抜けて。
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅に戻ってきました。お疲れ様でした。
芦屋川駅に戻ってきました。お疲れ様でした。