阿智7サミット 「富士見台高原・南沢山 編」

赤きつ(赤狐緑狸麺通団)さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:基本ソロで歩いてますが、最近仲間と歩くことも多くなりました。
  • 活動エリア:愛知, 長野, 三重
  • 生まれ年:1967

恵那山・大判山・神坂山

2015/10/09(金) 23:26

阿智7サミット 「富士見台高原・南沢山 編」

2015/10/04(日) 09:01

2015/10/04(日) 12:38

カロリー1954kcal

今年の春、7サミットを知らずに恵那山・大川入山を登ったために立て看板の前で写真を撮りそこねました(´Д⊂
というわけで、今回から7サミッター目指して頑張ります!
まずは、富士見台高原と南沢山を歩きます。

9時少し前に御坂峠に到着。狭く長い山道、対向車が1台きりで良かった^^
駐車場はすでに埋まってました。ま、この時間だもんね・・。路肩の草原に駐車してしゅっぱーつ
すぐに登山道に入らず、舗装路を歩いて萬岳荘に向かいます・・どんな建物かこの目で見たかったので(笑)
萬岳荘奥から富士見台高原への登山道に入っていきます。目に飛び込むのは一面の笹原+.(≧∀≦)゚+.゚素敵過ぎる!!
稜線に出るとすぐに神坂小屋が見えてきます。お食中のグループを横目に、すぐ先の富士見台までテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
二人の登山者が居りました^^ お願いしてサミットの看板の前で(≧∇ノ■ゝハイ、チーズ♪ ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ
ここから南沢山まで約4キロ。小さなアップダウンを繰り返します。
途中に「横川の名水」なる水場がありますよ~
横川山を過ぎて、少し湿った感じのところで、泥の中に片足埋まりました、、泥だらけです(><)
まもなく南沢山到着です。
他に登山者はいません、セルフで記念写真を撮ります。三脚がないのでなかなかうまく撮れず四苦八苦^^;
帰りは、黙々と歩き、気がつけば富士見台みたいな感じでした。。笹原に吹く風が心地よくて素敵な山歩きができました。