YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

錦秋の木曽駒ケ岳 行ってきました

warazaemonさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:山梨, 長野, 神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:東京
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/10/04(日) 17:11

 更新
長野

錦秋の木曽駒ケ岳 行ってきました

活動情報

活動時期

2015/10/03(土) 12:49

2015/10/03(土) 15:38

ブックマークに追加

アクセス

210人

文章

憧れの千畳敷カール、木曽駒ケ岳に紅葉を見に行ってきました。
ロープウェイ利用なので、さんざん乗るまで待たされた割に 紅葉も どちらかというと黄葉が多くて残念。
山行も、乗っ越しまで 呆気なく、稜線に出てからは烈風に苦しめられたものの、歯応えのない感じで、思い描いていたのと違って残念。
ただ山小屋 玉乃窪山荘だけは、噂通りに良かったので 総合的には◉。
明日は宝剣岳に回る予定。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間49分
  • 活動距離活動距離4.85km
  • 高低差高低差1,266m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,448m / 382m
  • スタート12:49
  • 8分
  • 千畳敷山荘12:57 - 13:10 (13分)
  • 51分
  • 宝剣山荘14:01 - 14:04 (3分)
  • -
  • 天狗荘14:04 - 14:06 (2分)
  • 11分
  • 中岳14:17 - 14:28 (11分)
  • 6分
  • 頂上山荘14:34 - 14:34 (0分)
  • 15分
  • 木曽駒ヶ岳14:49 - 15:06 (17分)
  • -
  • 西駒ヶ岳14:49 - 15:08 (19分)
  • -
  • 木曽駒ヶ岳14:49 - 15:06 (17分)
  • 3分
  • 木曽小屋15:09 - 15:12 (3分)
  • 18分
  • 玉ノ窪小屋15:30 - 15:31 (1分)
  • 7分
  • ゴール15:38
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン