YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

平成新山を見に行きました。

じょうちゃんさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.872
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:禁煙して太ったのをきっかけに歩き始め、現在、妻とふたりで山登りと野草にはまっています。
  • ユーザーID:87434
    性別:男性
    生まれ年:1961
    活動エリア:熊本, 大分, 宮崎
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

雲仙岳・普賢岳・島原半島

2015/10/06(火) 23:53

 更新
長崎, 熊本

平成新山を見に行きました。

活動情報

活動時期

2015/10/04(日) 08:33

2015/10/04(日) 13:53

ブックマークに追加

アクセス

244人

文章

有明海をはさんで見える雲仙の最高峰となった平成新山、、、この山はまだ立ち入りできませんが、普賢岳まで行くと
すぐ近くに見えるようです。紅葉が始まると大渋滞する・・らしい、、仁田峠まで行き、ロープウェーで妙見岳に登るという
ちょっと、手抜きの山登りをしてきました。国見岳山頂は、一時貸切状態となりました。ここからの眺めは、普賢岳とはまた違った
趣です。ちょっとした鎖場もありますので岩場が好きな人にはお勧めです。普賢岳には20名程の方がお昼ご飯を楽しまれていました。
僕らは、普賢神社傍でお昼にして、ゆーくりくつろいでからゆーくり帰りました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間20分
  • 活動距離活動距離4.17km
  • 高低差高低差286m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り555m / 553m
  • スタート08:33
  • 35分
  • 妙見岳09:08 - 09:17 (9分)
  • 16分
  • 国見岳09:33 - 10:14 (41分)
  • 48分
  • 普賢岳(雲仙岳)11:02 - 12:19 (1時間17分)
  • 1時間34分
  • ゴール13:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン